82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드로 자동차세 등등을 내면 수수료도 따로 더 내야하나요?

자동차세 조회수 : 2,666

신용카드로 자동차세를 내면 자동차세 외에 수수료도 붙여서 내게되나요?
예전에 아파트 관리비 같은 거는 건당 700원인가? 수수료를 더 낸다고 해서 신용카드로 안냈는데요,

혹시.... 세금을 신용카드로 내면 수수료 더 내야하나요?
궁금해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.1.24 10:31 PM (218.37.xxx.215)

수수료 없습니다

• 2. 없음
    '16.1.24 10:36 PM (121.168.xxx.170)

자동차세는 지방세라 없음. 양도세 등 국세는 1%있음. 코메디임.

• 3. 감사합니다.
    '16.1.24 10:37 PM (58.141.xxx.37)

아! 감사합니다.
    그럼 신용카드로 내도 되겠네요.
    더불어 모든 세금은 다 수수료 없이 그냥 신용카드로 낼 수 있는 건가요?
    신용카드 할인혜택 받기 위한 실적 채우기 너무 힘든데....
    그럼 자동차세 등등 기타 세금을 앞으론 신용카드로 내 봐야 겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.24 10:37 PM (121.168.xxx.41)

1프로 있어요

• 5. 감사합니다.
    '16.1.24 10:40 PM (58.141.xxx.37)

윗님 1프로 있다는 건 그럼 양도세 등 국세라는 거죠?
    자동차세는 1프로 아니고 0프로인거죠?
    1프로건 0.5프로건 수수료를 내야한다면 그냥 내려고 했는데
    자동차세는 수수료 없다니 이번에는 카드로 내봐야겠어요.
    답 주신분들 모두~ 감사드립니다.

• 6. ......
    '16.1.24 10:41 PM (39.121.xxx.97)

자동차세. 재산세등 지방세는 카드 수수료 없어요.
    오늘 아침에 자동차세 내서 확실합니다~~

• 7. jj
    '16.1.24 10:50 PM (175.193.xxx.37)

1월에 자동차세 내시면 10%할인도 받을 수 있어요.
    또 도시가스는 신한카드에서 카드납하면 건당오천원
    캐시백이벤트도하구요.

• 8. 감사합니다.
    '16.1.24 10:55 PM (58.141.xxx.37)

도시가스.... 저는 신한카드에서 이미 카드납하고 있으니....
    캐시백 혜택은 없겠지요?
    안그래도 삼성카드에서 캐시백 이벤트 있다고 바꾸라고 연락오길래
    바꿔야지 생각만 하고 있다가... 타임을 놓쳤어요.ㅠㅠ

• 9. 한마디
    '16.1.24 10:58 PM (118.220.xxx.166)

타사신용카드로 기기이용시 수수료있어요

• 10. 인터넷
    '16.1.24 11:02 PM (221.159.xxx.68)

납입했는데 수수료 없었어요.

• 11. 지방세는
    '16.1.24 11:38 PM (14.52.xxx.171)

없는데 되는 카드가 따로 있을때가 있어요
    납부하다보면 다 떠요 무슨카드 몇개월 무이자 이렇게요
    국세는 1% 내야돼요
    이번달 부가세는 국세에요

• 12. 카드로
    '16.1.25 12:44 AM (125.178.xxx.133)

무이자 분할도 되나요?
    그렇다면 얼른 내게요

• 13. 인터넷에
    '16.1.25 8:22 PM (1.236.xxx.90)

카드로 검색하세요.
    인터넷 지로 검색하시고 거기서 카드로로 가셔도 됩니다.
    국세나 범칙금 같은거 카드로 내는 사이트인데
    거기보시면 위에 지방세는 님 말대로
    국세 1% 수수료 이외에
    무이자 할부 등 각 카드사별로 안내가 잘 되어 있습니다.