82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정전기를 너무 심하게 탑니다 무서워요 ㅠ

마트에서 일을 하는데 농산파트라 랩을 싸는 일을 주로합니다
전기를 심하게 타길래
랩핑기에 전원끄고 하는데도 저만 심하게 정전기를 탑니다
저울대에서도 정전기 타구요
순면장갑을 피죤넣어 빨거나 피죤스프레이를 뿌려서 끼고해도
그러네요
일하러 가기 싫을정도네요
방법이 없을까요 ?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.24 10:04 PM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

정전기 제거해주는 제전실내화라고 온라인에 팔아요.
    슬리퍼도 있고 막힌것도있어요.

• 2. 저도
    '16.1.24 10:04 PM (1.240.xxx.145)

동지를 만나서 반갑네요 ㅜ
    저는 맹물 스프레이에넣어서 옷에 뿌리고 다녀요
    효과 있는데 남들은 멀뿌리나 하고 보는 .사람도있고 ㅜ
    근데 일하실때 스프레이를 수시로 뿌릴수도 없고
    로션을 손에 듬뿍 바르고
    어떤 방법이 있을까요
    제가 그 심정을 알아서 너무 안타깝네요 ㅜ

• 3. 저요
    '16.1.24 10:06 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

옷을 벗다가도 딱 소리가 납니다

• 4. ...
    '16.1.24 10:06 PM (59.15.xxx.61)

괴로우시죠...
    저도 그런 편인데...
    누가 물 많이 마시고 목욕 자주 하래요.
    건조해서 그렇다나...
    추울수록 더한거 같아요.

• 5. 샤워를
    '16.1.24 10:07 PM (58.143.xxx.78)

하루에 한번해도 그러나요? 엄청 건조해서
    그럴까요? 크림 듬뿍 바르기 효과 없을까요?

• 6.
    '16.1.24 10:12 PM (113.52.xxx.61)

장갑에 로션을 바르면 상품에 냄새가 밸까봐서요
    피죤 뿌리는것도 신경쓰이거든요 ㅠ
    맹물 스프레이 어떨지 함 해볼게요

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.24 10:13 PM (66.249.xxx.208)

주머니에 클립같은거 넣어두세요.
    소매에 옷핀 꼽아놓으시던지요

• 8.
    '16.1.24 10:15 PM (113.52.xxx.61)

클립 옷핀 해볼게요

• 9. ....
    '16.1.24 10:16 PM (114.93.xxx.52)

손목 밴드형 정전기 방지 기구 있어요.

• 10.
    '16.1.24 10:18 PM (113.52.xxx.61)

헐~~ 검색해볼게요

• 11. 제전장갑
    '16.1.24 11:18 PM (112.154.xxx.166)

반도체 생산라인에서 쓰는 제전장갑 있어요.폴리에 회색으로 카본사 들어 간 것인데 외관상 보기도 괜찮고 가격도 저렴해요.

• 12. gks
    '16.1.25 2:55 AM (122.128.xxx.217)

.정전기방지 저장해요

• 13. 오옷
    '16.1.25 8:19 AM (116.127.xxx.145)

저도 정전기 많이 타는데 클립 한번 해봐야겠군요.

원글님 저도 정전기 정말 심했어요. 제주 살다 서울 온건데 첫해 정전기 무서워 차 문도 못 닫을 정도였어요. 열쇠로 여는 현관문도 정전기 땜에 못 열었고요. 그래서 겨울 되어도 모든 옷(속옷까지)을 면 100프로만 입고 많이 줄어도 여전리 옷 구경 가면 아크릴 100프로 옷 근처에 손이 가면 츠츠츠 정전기 생길 정도였어요. 겨울에 니트 종류 못 입었죠.

근데 지금은 정전기가 많이 줄었는데 달라진 게 온수매트에요. 그전엔 전기요 썼고요. 혹시 전기요 사용중이시면 온구매트바꿔보세요. .

• 14. 클립은
    '16.1.25 8:27 PM (1.236.xxx.90)

제가 정전기의 여왕인데....
    클립은 별 소용 없더라구요.

특히 차 타고 내릴 때 심한데...
    저희는 집 차에 아예 생수병에 꼽아 쓰는 미니 가습기 뒀어요.
    내릴때 정전기는 덜해요.

원글님 걱정은 냄새인거잖아요. 어쩐대요....--;;
    저는 물 많이 마시고, 아침에 출근하며, 점심먹으러 가기 전에, 퇴근 전에 스프레이 피죤 뿌려요.
    샤워하면 오일 바르고, 그 담에 바디로션 바르구요.