82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매테스트

ㅇㅇ 조회수 : 7,648
.????
삼성병원ᆞ뇌신경센터가 개발한 뇌 훈련..

속담 10개 중
7개 이상 맞추시면 100세까지는 치매 걱정
안 하셔도 법에 걸리지 않는다나~~ 뭐라나~~

1. ㅅㄴ이면 ㄱㅅ도
ㅂㅎㄷ
2. ㅇㅂ에 ㄱㅊ
3.ㅇㅁ에 ㄱㅅ ㅅㄴ
ㅊㄴㄷ
4.윗ㅁㅇ ㅁㅇㅇ
아ㄹㅁ이 ㅁㄷ
5.ㅈ은 ㅇㅇ ㅇ에 ㅆㄷ
6.ㅈㄱㅁ에도 ㅂㄷ 날
ㅇㄷ
7.ㅌㄲ ㅁ아 ㅌㅅ
8.ㅎㄴ이 ㅁㄴ ㅈㄷ
ㅅㅇㄴ ㄱㅁ이 ㅇㄷ
9.ㅎㄹㅇㄷ 제 ㅁ ㅎㅁ
ㅇㄷ
10.ㄱㅅ ㄲ에 ㄴㅇ ㅇㄷ
.????
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.24 9:36 PM (180.182.xxx.160)

저는4번빼고 하나도 모르겠네요

• 2. 저 이런거
    '16.1.24 9:40 PM (58.143.xxx.78)

싫어해요. 아우~ 치매?

• 3. ..
    '16.1.24 9:41 PM (114.206.xxx.173)

십년이면 강산도 변한다
    윗물이 맑아야 아랫물이 맑다
    좋은약은 입에 쓰다
    뒤구멍에도 볕들날 있다
    티끌모아 태산
    고생끝에 낙이온다

• 4. ..
    '16.1.24 9:42 PM (114.206.xxx.173)

호랑이도 제말하면 온다

• 5. 저 이런거
    '16.1.24 9:43 PM (58.143.xxx.78)

1,2번 알겠네요. 속담이네요.

• 6. ..
    '16.1.24 9:43 PM (114.206.xxx.173)

우물에 가서 숭늉찾는다

• 7.
    '16.1.24 9:44 PM (42.148.xxx.154)

1,4,6,9

• 8.
    '16.1.24 9:44 PM (58.122.xxx.215)

약방에 감초

• 9. .....
    '16.1.24 9:44 PM (180.67.xxx.63)

1.십년이면 강산도 변한다
    2. 약방에 감초
    3. 우물에 가서 숭늉 찾는다
    4. 윗물이 맑아야
    5. 좋은 약은 입에 쓰다
    6. 쥐구멍에도 볕들날 있다
    7. 티끝모아 태산
    8. 하늘이 무너져도 솟아날 구멍있다
    9. 호랑이도 제말하면 온다
    10. 고생끝에 낙이 온다

• 10. 2nd첫사랑
    '16.1.24 9:44 PM (121.161.xxx.96)

10.젊어고생늙어신경통
    9.지얘기한다고와요?
    8.왜하늘이무너집니까?
    7.ㅌㄲ은모아봤자큰ㅌㄲ
    6.요즘쥐는거기안살아요
    아쉽지만 치매 당첨 예약!!!
    5.맛있는약도많습니다

• 11. 000
    '16.1.24 9:44 PM (1.245.xxx.241)

5개 맞췄네요.. 머리쓰기싫어서 멈춤 ㅋㅋ

• 12.
    '16.1.24 9:45 PM (58.122.xxx.215) - 삭제된댓글

하늘이 무너져도솟아날 구멍이 있다

• 13. ㅇㅇ
    '16.1.24 9:47 PM (112.148.xxx.109)

전 8개 남편은 한개요..ㅡㅡ

• 14. 치매인가
    '16.1.24 9:47 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

4.6 두개만 알겠네요

• 15. ..
    '16.1.24 9:49 PM (112.149.xxx.183)

이거 정말 믿을만 한?;; 하나 빼곤 그냥 보는대로 바로바로 다 맞췄는데요..

• 16.
    '16.1.24 9:51 PM (42.148.xxx.154) - 삭제된댓글

하늘이 무너져도 쏟아날 구멍이 있다.
    5. 좋은 약은 입에 쓰다.

• 17.
    '16.1.24 9:52 PM (42.148.xxx.154) - 삭제된댓글

하늘이 무너져도 쏫아날 구멍이 있다.고침

• 18. 제일 싫은...
    '16.1.24 9:52 PM (118.139.xxx.93)

나는 치매예약환자 인가봉가....

• 19.
    '16.1.24 9:52 PM (42.148.xxx.154) - 삭제된댓글

좋은 약은 입에 쓰다.

• 20.
    '16.1.24 9:55 PM (42.148.xxx.154)

하늘이 무너져도 솟아날 구멍이 있다.

• 21. ㅇㅇ
    '16.1.24 10:01 PM (180.182.xxx.160)

10개다맞추신분 대단하시네요 전아무리봐도 모른겠덕ㄴ데 ㅋㅋ

• 22.
    '16.1.24 10:03 PM (42.148.xxx.154)

4)윗물이 맑아야 아랫물이 맑다.---아니오.
    윗물이 흐려도 아랫물이 맑다.

• 23. 이거 믿을만한가요?
    '16.1.24 10:04 PM (218.50.xxx.146)

카톡으로 다 돌아다니던데.

• 24. 100프로 치매 인증
    '16.1.24 10:12 PM (59.9.xxx.6)

저렇게 쓴걸 어떻게...?
    네. 치매 인증했어요. 어쩌죠?

• 25. ...
    '16.1.24 10:14 PM (180.67.xxx.63)

원래 국어좋아해서 그런가 생각보다 쉬웠어요

• 26. ㅇㅇ
    '16.1.24 10:17 PM (121.168.xxx.41)

보는 대로 바로 바로 맞추시는 분, 뭘 잘 하시나요..
    언어구사력이 좋으신가요?

퀴즈 맞추는 거, 아이큐 테스트 이런 거 좋아하는데
    이상하게 초성 퀴즈는 약하네요.
    혹시 공간 능력이 좋으신가요?

• 27.
    '16.1.24 10:22 PM (211.36.xxx.79)

잘모르겠어요ㅜㅜ

• 28. ..
    '16.1.24 10:22 PM (112.149.xxx.183)

바로바로 맞춘 사람인데요..국문 전공해서 그런지 원래 속담도 익숙하고 해서 그런지 이건 그냥 보는 순간 글이 보인달까, 익숙하네요..다른 류의 초성퀴는 사실 그리 잘 못하구요..

• 29. ..
    '16.1.24 10:24 PM (180.67.xxx.63)

저도 바로 다 맞췄는데 저는 국어전공은 아니지만
    평소 가로세로퍼즐맞추는거 보이면 꼭해서
    다 푸는 편이애요 스도쿠도 좋아하고
    드라마보다 책보는거 좋아하고
    우리말겨루기랑 퀴즈프로그램 좋아해요

• 30. ㅇㅇ
    '16.1.24 10:26 PM (121.168.xxx.41)

바로바로 맞추신 분 대단하시네요
    저 속담들은 일반 사람들도 익숙한 거라서 더 대단하시다는..
    뭘까요.. 보는 순간 보이게 하는 그게 뭘까요^^

• 31.
    '16.1.24 10:59 PM (39.123.xxx.130)

저 치매 진단하는 신경과 의사인데요

이렇게 황당한게 커톡에 돌아다니나요?

• 32. 치매 어쩔...ㅠㅠㅠㅠ
    '16.1.24 11:33 PM (182.226.xxx.232)

신경과 의사 님아, 저거 7개 못맞췄는데 치매랑 관계 없단 거임? 왠지 풀었어야 하는데 승질이 급해서 답을 보고 말았네요

• 33. ㅇㅇ
    '16.1.24 11:45 PM (121.168.xxx.41)

어쩌면 좋은지..
    아까 들어와서 댓글로 답 확인했는데
    지금 또 봐도 모르겠어요..

• 34. ...
    '16.1.24 11:56 PM (59.12.xxx.153)

생각하고 생각해서 5개ㅜㅜ

• 35. 4번만알겠고
    '16.1.25 12:37 AM (1.240.xxx.48)

나머지 다 모름

• 36. 머리 짜네서
    '16.1.25 1:03 AM (125.178.xxx.133)

일곱게..선방!

• 37. 7개
    '16.1.25 8:45 AM (110.8.xxx.8)

커트라인 걸렸네요

• 38. 이거하다가
    '16.1.25 1:07 PM (122.62.xxx.132) - 삭제된댓글

치매 걸릴거 같아요...