82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이촌동?? 아현동?? 어디가 좋을까요??

연이맘 조회수 : 3,458

직장때문에 지방에서 살다가 남편은 구파발  저는 강남구 쪽으로  옮기게 되어 서울로 이사를 가려고 합니다

막상 가려니 초등 2학년인 아이가 있어 학군도 생각해야 하고

남편과 제 직장 관계로 출퇴근 시간도 고려해야 하는 상황이라

어디로 정해야 할지  매일 고민 중입니다.

요즘 고민끝에 생각해 남편과 제 직장 중간지점인 이촌동과 아현동 입니다.

동네 상황이 어떠한지....

현명하신 언니들의 조언을 듣고 싶어 ... 

이밤  살짜기 글 올려 봅니다....

언니들

미리 감사요~~~~^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.24 9:23 PM (223.62.xxx.113)

이촌동 강남강북 다 가깝고 아이 키우기 편해요. 오랜 부촌이라 나름 안정적인 분위기가 편안하고 주민들도 점잖아요.
    아현동은 요즘 어떤지 모르겠지만 주택단지는 별로없는것 같아요

• 2. .,. .
    '16.1.24 9:25 PM (1.234.xxx.128)

출퇴근을 어떻게 하실건지가 중요할거 같은데요..강남 어느역 근처인지..학군 따지면 3호선 라인으로 강남 근처로 알아보시면 좋을듯한데요..

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.24 9:26 PM (121.168.xxx.41)

저도 이촌동에 한 표~~

대중교통은 아현동이 편할 거 같아요.

• 4. . .
    '16.1.24 9:29 PM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

이촌동이죠.

• 5. 3호선
    '16.1.24 9:44 PM (116.37.xxx.157)

둘다 학군은 ㅠㅠ

차라리 3호선 라인으로 예산에 맞춰보세요

저 3호선 라인 강남쪽인데요
    아현동쪽 ....낮에 친구 만나러 가기에도 교통이 부담되는 위치네요

• 6.
    '16.1.24 9:46 PM (119.14.xxx.20)

두 분 중 퇴근시간이 일정하고 이른 분 위주로 집을 구하시고 한 분은 희생하는 쪽으로도 한 번 고려해 보세요.
    아이가 아직 어리니까요.

• 7. ...
    '16.1.24 9:53 PM (120.142.xxx.25)

아이가 어리면 이촌동이 키우긴 편해요. 일단 유해시설도 없어서 좋구, 학군도 중학교까지는 아주 좋지요. 고등학교 가는 것은 자기 하기 나름이구요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.24 9:58 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

이촌동이 동부이촌동 서부 이촌동이 있는데 어느쪽인지
    환경이 극과극이라

• 9. 그런데~
    '16.1.24 10:02 PM (112.153.xxx.100)

구파발. 한쪽은 강남이면~ 잠원이나 3호선 근방이 나을듯 한데요? 집값은 이촌이나 3호선쪽이나 비슷하구요. 두 곳다 잘 알아요.이촌동은조용하고 사는데 편리하긴 해요. 학교는 있지만, 유명 학원다니려면 보호자 도움받아야 하거든요. 아현동은 교육여건은 아직 많이 별로이구요.

• 10. .............
    '16.1.24 10:05 PM (182.225.xxx.191)

가격차이가 클텐데... 비교대상이 되나요 ?
    아현동은 재개발이 끝난건지...

• 11. ??
    '16.1.24 10:21 PM (119.64.xxx.194)

강남이라 하시면 강남역이요? 아님 이른바 강남인 서초구 반포 뭐 이런 곳인가요? 아현동은 2만세대 예정으로 아파트가 지어졌고, 지어지는 중입니다. 아현동은 지은지 2년 미만의 따끈따끈한 아파트 포진해 있고 길 사이에 둔 북아현동은 열심히 올라가는 중입니다. 우선 집값이 이촌동이 비교적 균일한데 비해 아현동은 신규 아파트와 연식 좀 된 곳이 고루 있어 집값 예산부터 생각하셔야 하구요. 학군은 둘 다 애매하지만 사교육 생각하면 이촌동 다리 하나만 건너면 반포라서 유리한 점이 있죠. 다만 사교육이 꼭 좋은 학교로 이끄느냐에 대해선 말이 많을 테니 저는 덧붙이지 않겠구요. 님 성향이 고급스런 느낌의 균일화된 동네 환경을 원하면 이촌동, 바글바글 왁자지껄 서민 분위기 좋아하고 시내 가깝고 대학가의 힙함까지 함께 느끼려면 아현동 추천합니다. ^^

• 12. ???
    '16.1.25 7:44 AM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

가격차이가 너무커서 비교대상 아닌거같은데...

• 13. 연이맘
    '16.1.25 11:37 AM (112.217.xxx.50)

앗....어제밤에 고민고민 하다가 올린글인데....
    출근해서 보니...
    여러 의견들 감사합니다..
    예산은 5억에 월세 100정도 까지 생각하고 있구요
    저는 직장이 서초동 이고 신랑은 구파발이라 반포에 집을 얻기에는 신랑이 너무 힘들것 같아 이촌이나 아현동쪽 생각해 본거예..

• 14. 초롱이
    '16.1.25 12:55 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

서초동이랑 구파발이면... 이촌동쪽은 좀 위치가 애매한데요. 출퇴근 동선이.... 여기보다 네이버의 붇옹산스터디 같은 전문적인 부동산 카페에서 조언을 구해보시는 게 좋을 것 같습니다. 질문도 좀 구체적으로 하시구요. 각각 직장이 어디고, 예산은 얼마이고, 출퇴근할 때 자차인지... 지하철인지... 등등 ^^

• 15. ...
    '16.1.25 11:14 PM (1.235.xxx.175)

위에 댓글 썼는데 제가 압구정에서 구파발까지 3호선 라인 타고 다니거든요..이촌은 옥수(국철은 자주 있지도 않고 불편해요)와서 갈아타셔야해서 비추구요. 아현은 을지로 3가까지 나와서 갈아타셔야해서 또 만만치않구요. 구파발이랑 가까워보여도 아현동가는건 교통이 아주 불편해요. 예산 그 정도이면 3호선 라인 추천이요. 압구정에선 30분정도 걸리거든요. 전철타는 시간만...넉넉잡고 걷는시간 한시간이면 되니 안갈아타도되구요. 아현 이촌도 한시간은 잡아야되어요.