82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[질문]33평 아파트에 이 정도 난방비면 어떤 가요?

난방비 조회수 : 4,715
지역난방인 33평 아파트입니다. 4명이 살고요.
별로 춥지도 않았던 12월 난방비가 93000원 나왔습니다.
급탕비는 17톤에 86000원이 나왔고요.
이 정도면 적당한가요 아니면 과한가요?
1월 난방비는 벌써 두렵네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급탕
    '16.1.24 9:15 PM (119.71.xxx.132)

난방비는 저희랑 비슷한데 급탕비 많이 나오는 것 같아요
    저희집 네 식구 아침저녁으로 두번씩 세번씩 샤워하는데도 5~6만원이거든요

• 2. 급탕비
    '16.1.24 9:16 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

급탕비도 난방비도 많이 나오셨네요.
    새로 이사오셨으면 관리사무소에서 난방요령좀 물어보셍ᆢㄷ

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.24 9:16 PM (121.168.xxx.41)

급탕비가 많이 나오네요.
    우리집도 애들이 샤워 하면서 나올 생각을 안해서
    온수비가 많이 나오는데(9톤)
    17톤은 정말 많이 나왔네요.

• 4. 헉~~~
    '16.1.24 9:17 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

급탕비에 놀라네요
    저희는 중앙난방이라 난방비가 더들긴 하는데
    급탕 1톤 썼어요 4500원 나왔어요
    저랑 딸들 수영다니긴 하는데 다른집들도
    그정도 쓰는지 궁금하네요

• 5. .....
    '16.1.24 9:19 PM (14.82.xxx.143) - 삭제된댓글

우린 급탕비 2톤
    저 운동 다니고 큰애 헬스서 씻고 오고 애아빠 주말에만 오고 .

• 6. ..
    '16.1.24 9:22 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

급탕비 진짜 많이 쓰신다 ..

• 7. 음음음
    '16.1.24 9:34 PM (59.15.xxx.50)

울 옆집이 정말 마음껏 난방비 전기 사용하는 집인데요.그 집도 난방비는 사십여만원 나왔지만 급탕비는 10정도 사용하던데요.원글님은 급탕비가 많네요.

• 8. ...
    '16.1.24 9:36 PM (114.206.xxx.97)

그렇지 않아도 고지서 받고 많다 하고 있었는데...ㅜ
    그정도 평수에 혼자 살고, 방두개는 난방 안해요.
    관리비 34만원 정도 나왔는데 그중 세대 난방비가 140000정도 나왔네요..세대온수료 14000.

여름엔 총관리비 18정도 였는데 11월부터 난방비때문에 확 올라간 듯;

• 9. 음..
    '16.1.24 9:42 PM (1.233.xxx.136)

집이 추우면 급탕비 많이 나와요
    썰렁한 찬기 없어질때까지 물틀고 있어 급탕비 많이 나와요

• 10. .....
    '16.1.24 10:08 PM (121.141.xxx.230)

아니 집마다 급탕비,난방비 따로 나오나요? 저흰 같이 합쳐서 나오는거 같아요..저희가 35평 아파트이구요..12월 쓴거 보니까 합해서 13만원정도 나왔더라구요... 추워서 좀 틀었더니... 1월 쓴게 겁나네요..넘 추워서 많이 돌렸거든요...

• 11. 난방비는 비슷한데
    '16.1.25 10:17 AM (1.246.xxx.85)

난방비는 그렇다치고 급탕비가 너무 많이 나오네요!!
    저희집도 비슷해요 지역난방에 32평 5식구사는데 난방비 6만원,급탕비는 7톤 21000원 나왔어요 샤워도 세탁기도 기본 40도로 돌리다보니까...급탕비 단가도 비싸고 17톤이면 너무 많이 나오네요

• 12. 32평 2인거주
    '16.1.25 1:55 PM (61.80.xxx.97)

저번달 난방비10만원
    급탕비는 없고 수도19000원
    아들 결혼하기 전엔 이 눔이 하도 샤워를 자주해서
    수도35천원 이상 나왔다고 생각했는데
    계산을 얼추보니 아들 녀석없어도 1인당 만원정도가 수도세네요