82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등이 너무 추워요

추워요 조회수 : 5,866

견갑골 사이부분

거기가 너무 추워요

작년부터 이런 증상이 생겼는데

폐경 징후인가요...

지금 온수팩에 물담아서 등위에 올려놓고 있는데

불편하네요

좋은 방법 없을까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.24 8:44 PM (180.70.xxx.39)

핫팩 붙이세요.

• 2. ....
    '16.1.24 8:44 PM (1.245.xxx.33)

핫팩붙이세요. 활동하기 훨씬편합니다.
    저 아이낳고 몇년을 그랬는데 지금은 또 괜찮네요.
    얼음을 등위에서 문지르는 느낌이었거든요.

• 3. 온갖
    '16.1.24 8:45 PM (218.235.xxx.111)

방법을 다 동원해보세요
    제일 좋은건
    이 추운 날씨에 반신욕 하는게 제일 좋을듯 합니다.

그거 못하면
    족욕이라도 하든가

옷을 최대한 많이 입어보세요
    메리야스부터 시작해서 얇은걸로 여러겹입고...따뜻하게...

그리고 몸에 열내는거 생강차 등등

• 4. 혹시
    '16.1.24 8:48 PM (121.172.xxx.84)

실내에서도 꼭 수면양말을 신고 계세요.
    등으로 전해 오는 느낌이 달라요.

• 5. 온갖
    '16.1.24 8:49 PM (218.235.xxx.111)

뜨거운거 붙일때 화상 주의하세요
    어떤사람은 허리에......화상이..지워지지도 않더군요.
    꺼멓게 ..

• 6. 00
    '16.1.24 8:53 PM (59.15.xxx.80)

저도 어깨.등 .팔이 너무 시려워서 전자렌지 로 뎁히는 팩 사서 집에서 여기저기 올려놓고 지냈더니 이틀지나니까 몸이 훈훈 해지면서 시리고 쑤시고 아프던 어깨 부분이 전혀 안아파요.
    저는 배에 둘르는허리팩 .어깨 팩 사서 잍너넷 하거나 티비 볼때 둘르고 있었어요.
    의사가 그러는데 배에 핫팩 하고 자면 반신욕 만큼 좋고 노폐물도 빠진대요 .

• 7. ...
    '16.1.24 8:53 PM (211.209.xxx.22)

저 위 댓글...얼음을 위에서 문지른다...제가 지금 그래요 ㅠㅠ
    아....핫팩이 있었네요
    목은 늘 손수건으로 감싸고 있고
    손발에는 워머 다 차고 있어요.
    근데 이거 폐경 증상은 아닌건가요
    그냥 요즘 스트레스 너무 받아 호르몬 이상인가요

• 8. 00
    '16.1.24 8:53 PM (59.15.xxx.80)

오타 - 인터넷 하거나 티비볼때

• 9. ,,
    '16.1.24 8:54 PM (182.221.xxx.31)

저는 하반신이 시려요..발도 시려워서..늘 양말신고있지요..
    아직 폐경은 아닌데..곧 올듯 싶습니다..
    우리 슬기롭게..이겨냅시다요~^^
    사람마다 양상이 조금씩 다른것같아요..

• 10. ...
    '16.1.24 9:22 PM (1.245.xxx.33)

얼음 문대는거 같다는 사람인데요.
    위에옷을 면같은거 말고 후리스 재질인가 그런거 입으시구요.
    생강차 (직접 생강액 만든거) 하루에 한번은 꼭 드셔보세요.

• 11. 한때 82쿡을 휩쓴
    '16.1.24 11:37 PM (58.239.xxx.180) - 삭제된댓글

양털인가 후리스인가 뽀글이인가 하는, 시장에서 파는 만원 안팎의 조끼 입고
    그 위에 오리털 패딩 입고 외출했더니 등이 뜨거웠어요.
    얼굴과 다리는 추운데 등만 후끈후끈 하더라구요.

• 12. 한때 82쿡을 휩쓴
    '16.1.24 11:38 PM (58.239.xxx.180)

양털인가 후리스인가 뽀글이인가 하는, 시장에서 파는 만원 안팎의 조끼 입고
    그 위에 패딩 입고 외출했더니 등이 뜨거웠어요.
    얼굴과 다리는 추운데 등만 후끈후끈 하더라구요.

• 13. minss007
    '16.1.25 1:48 AM (211.178.xxx.159)

40초반인데요~
    올해부터 이상하게 등이 시려 힘드네요~
    집안에서도 숄이라든가, 조끼는 항상 입고 있구요
    너무 시릴때는 파쉬 등위에 올려놓으면 너~~무 좋아요

그나저나 다른분들 겨울에 내복 입으시는지 저는 그게 참
    궁금하답니다 ^^