82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식 좋아하시는 분들 헬프~ 이무지치 vs 클라라 주미 강

Laura 조회수 : 1,147

아버지가 클래식을 좋아는 하시지만 그냥 연주음악 듣는 것 좋아하시는 정도고 잘은 모르세요^^;

저는 최근에 바이올린 음색에 빠져서 실내악이나 바이올린 독주 정도 찾아보는 정도인데..

이번에 부모님 모시고 가족이 같이 한번 음악회 가려고 하거든요..^^

저는 클라라주미강을 좋아하긴 하지만 꼭 그 공연을 봐야 하는 것은 아니고..

이무지치 공연이 좋다면 그것도 괜찮을 거 같아서 지금 고민하고 있는데,

약간 문외한^^;도 즐겁게 듣기에 어떤 것이 나을지요?

답 주시는 분들 복 받으실 거예요~~~^^

이무지치

http://www.sac.or.kr/program/schedule/view.jsp?seq=25051&s_date=20160129

클라라-주미 강,조나단 켈리 & 베를린 바로크 솔리스텐  
http://www.sac.or.kr/program/schedule/view.jsp?seq=25255&s_date=20160215

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Laura
    '16.1.24 8:33 PM (211.200.xxx.151)

이무지치

http://www.sac.or.kr/program/schedule/view.jsp?seq=25051&s_date=20160129

클라라-주미 강,조나단 켈리 & 베를린 바로크 솔리스텐
    http://www.sac.or.kr/program/schedule/view.jsp?seq=25255&s_date=20160215

• 2. 저라면
    '16.1.24 8:36 PM (39.117.xxx.239)

이무지치로 할래요.
    어른들 모시고 가는 거니까요.
    친구나 연인이면 클라라 주미 강도 좋겠지만요.

• 3.
    '16.1.24 8:42 PM (218.101.xxx.132) - 삭제된댓글

몇년전에 이무지치 연주회에 갔었어요
    이무지치가 한국에 꽤 자주 오네요

뭐니뭐니해도 이무지치는 비발디의 사계죠
    오래된 바이올린음색이 인상적이었어요..연주는 말할것도 없구요

비발디 좋아하시면 이무지치 좋아하실겁니다

• 4. 지나가다
    '16.1.24 8:53 PM (121.141.xxx.149)

이무지치는 방송에서도 많이 나오고 하지만 주미강은 굉장히 참신하고 신선할것같아요 사계도 레파토리에 들어 있네요 저 같으면 주미강으로 가겠어요

• 5. ,,
    '16.1.24 8:59 PM (182.221.xxx.31)

곡 레파토리로 선택하심이...
    좀 더 좋아하시는 곡으로..

• 6. ......
    '16.1.24 8:59 PM (120.142.xxx.148)

저도 주미강과 바로크 솔리스텐 공연 쪽에 한 표 던집니다. 바로크 솔리스텐 연주 잘 하는 단체로 알고 있고
    프로그램도 정말 좋네요. 그리고 이 쪽은 유명기획사가 아닌 예술의전당 기획공연이라 연주의 퀄리티에 비해 티켓 값도 비싸지 않은 것 같네요.

• 7. 사랑이여
    '16.1.24 9:05 PM (183.98.xxx.115)

사실 두 연주 중 어느 연주를 선택하기란 어렵다는 생각이 듭니다.

같은 곡을 연주한다면 몰라도 레퍼토리도 다르고 연주특성도 모두 다를 테니까요.

다만 노련미애서 본다면 당연히 이 무지치죠.
    음반 고를 때도 같은 기준입니다.

예를 들면
    차이코프스키의 '예술가의 생애' 연주음반의 경우

보자르 트리오와 swiss trio 중 전자를 택하는 것처럼 말이죠.

• 8. ,,
    '16.1.24 9:06 PM (182.221.xxx.31)

앗..적고 레파토리를 보니..
    다 좋아하실듯..비슷해서..
    저는 이무지치는 많이들어서 주미강으로 들을것같은데..
    이무지치 먼저 들으시는것도 좋을거같아요..의비발디 사계와 조화의영감..이무지치 유명하지요..^^

• 9.
    '16.1.24 10:17 PM (183.96.xxx.227)

이탈이아어로 음악가들 이란 뜻의 이무치치~~
    음악가들로 가셔요
    당연 사계도 연주할거구
    엄청 신나고 그럴겁니다
    이무치치 공연 두번 갔었네요