82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편한테 신경써주고 있다는 느낌은 어떻게 해야하나요

내참 조회수 : 1,439
이제 10 주 되었는데 왜 이리 피곤한지 모르겠어요
게다가 남편은 왜 이리 꼴보기 싫은지... 며칠 전엔 너무 싫어져서 각방써볼까 하다가 무산 되었네요
결국 어제 같이 산부인과 다녀오다가 풀었는데 남편은 요새 자기한테 너무 신경을 안써준다고 하더라고요...
나는 내 몸 하나 추스리기도 힘든데.. 듣자마자 큰아들이란 생각이 들었지만 ... 그래도 노력해 볼까해요
결혼 선배님들 정말 남편은큰아들ㄴ가요? ㅠㅠ
저 아침은 꼬박 차리고 저녁은 이틀에 한번정도...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.1.24 5:35 PM (112.153.xxx.100)

임신 10주요? 피곤하고 잠 많이 오지 않나요? 입덧하면 음식 보기도 싫을텐데..만약 남편분 식탁이 소홀해 서운해 하심 친정이나..백화점서 반찬 준비하세요. 축하드리구요.

• 2. 내참
    '16.1.24 5:38 PM (223.62.xxx.47)

이래서 남의편 인가봐요 ㅡㅡ
    반찬은 몇가지 사서 해요... 밑반찬 만드는건 생각도 못하구요 국만 그때그때 끓이는데.. 짜증 나네요 ㅠ

• 3. ..
    '16.1.24 5:51 PM (114.206.xxx.173)

님이 직장인이라 아침에 출근하는게 아니면
    남편 출퇴근시에 현관까지 나와
    잘 다녀와, / 다녀 왔어? 수고했어.
    이 두 마디만 꼬박꼬박 해주고 아는척 하는것만으로도 신경 써주는걸 느낄겁니다.

• 4. 음..
    '16.1.24 6:16 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

그런데.....

저는 생각을 좀 전환해서요.
    남편을 위해서 한다~라는 생각하기보다는 나를 위해서 한다~라고 생각해요.
    나를 위해서 남편을 조정하겠다~라는 생각으로
    저녁 맛있는거 만들어주고 우리남편 멋지네~라는 말 한번씩 해주면
    그렇게 좋아하고 또 좋아하면 저한테 충성을 다하거든요.

내가 즐겁고 행복하게 살기위해서 남편 머리 꼭대기 위해서 올라가서 조정하겠다~라는 생각으로
    요것저것 해보세요.
    남편 입에 넣어주자고 요리한다고 생각하면 짜증나지만
    나를 위해서 요리한다고 생각하면 짜증이 안나거든요.

• 5. ...
    '16.1.24 7:10 PM (116.32.xxx.15)

임신초기에 누가 누굴신경써요..ㅡㅡ
    남편분 큰아들 맞네요

• 6. 내참
    '16.1.24 9:39 PM (223.62.xxx.47)

전 임신하면서 그만두었고 쉬고 있는데요
    현관까지도 나와서 인사하는데... 내참
    진짜 남자들 짜증나요... 방금 한판 싸우니 좀 낫네요 ㅡㅡ

• 7. 애낳으면
    '16.1.24 9:42 PM (180.224.xxx.141)

백퍼 싸울수밖에 없는 인성인 남편입니다
    지금부터 조곤조곤 가르치세요
    뭐 기태영이 엄청잘한다며요?
    그런거 좀 보여주고
    임신중에 신경안쓰다니요
    내 남편보는것 같아 한마디 보태봅니다