82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주계신분들...여행고민이네요 환불해야할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,058

내일모레.. 화요일에 출발하는데

괜찮을까요?

애들데리고  저혼자 운전하며 여기저기 다니려고 햇는데 .... 열흘간요

제주도 지금 상황이 어떤가요?

렌트카, 항공권 지금이라도 환불해야할지 ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yaani
    '16.1.24 4:15 PM (39.124.xxx.100)

지금 바람불고 난리에요.
    생업에 있는 사람들도 다 손놓고 있대요.
    나올 사람들은 미리 탈출했구요.
    환불하심이

• 2. ..,
    '16.1.24 4:20 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

지금 뉴스특보 보니 제주는 여행할만한 상황이 아닌가봐요
    화요일 아침까지 항공기 결항예정이라는데요
    눈도 많이 쌓였나봐요
    저라면 환불하겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.24 4:27 PM (116.39.xxx.154)

예보로는 월요일까지 눈오는걸로 되어있고. 월요일 오전까지 결항이라 하기는하는데
    제주사는 지인은 그냥 오라고 화요일부터 눈그쳐서 눈구경다니러 가면 좋을거라고 하구 ㅠㅠ
    근데 당장 화요일에 공항내려서 지인집까지 1시간넘게 운전해 가는게 걱정이네요.

• 4. 환불 될때
    '16.1.24 4:28 PM (14.52.xxx.171)

하세요
    천재지변이니 해줄겁니다
    애들 데리고 이 눈길에 운전이며 관광을요??

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.24 4:32 PM (116.39.xxx.154)

아 정말.. 지인은 계속 오라고.. 저보고 걱정이 많다고 ㅠㅠ
    혹시 눈이 덜녹았어도 큰길로 오면 된다며...

• 6. . .
    '16.1.24 4:33 PM (118.221.xxx.252)

화요일이면 그냥 가세요
    그때부턴 기온 다 영상이고 도로는 눈 다 녹을겁니다
    눈온뒤 눈구경다니기 딱 좋은딱네요
    애들 눈썰매 탈만한 곳도 많고 너무 좋은 조건이에요
    저라면 가겠네요
    이런조건을 갖춘 겨울 제주도 볼 기회가 정말 드뭅니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.1.24 4:36 PM (116.39.xxx.154)

그런데 고립되도 자기네랑 집콕하고 놀면된다는 말에.. 그만.. ㄷㄷㄷ
    점둘님 말씀도 땡기네요

• 8. 묻어서 질문
    '16.1.24 4:39 PM (58.233.xxx.148)

해서 죄송해요. ㅠㅠ 전 28목욜 출발인데 심각히 고민중인데 그때쯤이면 운전하는 도로는 괜찮을까싶어서요. 운전만 되면 그냥 리조트에서 머물러도 좋을것 같아서요. 뉴스만 열심히 보고있는데 제주분들 상황좀 업데이트 해주시면 고맙겠습니다. 이 와중에 힘드실텐데 죄송하네요

• 9. oo
    '16.1.24 4:39 PM (1.233.xxx.136)

날짜 잘 잡으셨네요
    가는길이 야칸 고생이라도 이삼일 지나면 길에는 눈 다녹아요
    가서 눈구경 하세요

• 10. 지금은
    '16.1.24 4:44 PM (220.80.xxx.109)

날씨가 최악입니다...모레부터는 풀린다니 도로에 눈은 녹을거 같지만 아직은 예측이 안되네요...
    제주는 눈이 많이오지도 않지만 와도 기온이 높아 금방 녹으니 제설 같은걸 하지 않아 이번같은 폭설엔 속수무책 입니다..아주 아주 드문일이지요...ㅜㅜ
    눈만 녹아서 도로만 뚫리면 더 멋진 풍경들 감상 하실수도 ...저도 이틀째 방콕 중입니다요...

• 11. 오드리닮고파
    '16.1.24 4:51 PM (61.80.xxx.95)

지금 현재 날씨는 앞이 안보여요..저희집이 시내권이고
    온동네가 다보이는곳에 사는데..눈보라때문에 앞이 안보이고
    눈이 굉장히 많이 쌓여 꼼짝못하고 있어요..여기저기서
    수도관이 얼었다는 곳도 있네요..제주에서 이런 폭설 아주아주
    드물어요..

• 12. 아까
    '16.1.24 5:25 PM (112.164.xxx.18) - 삭제된댓글

남편이랑 고기국수 먹으러 걸어 돌아다녔어요
    너무 좋아서
    눈보라도 좋고, 이런 날도 좋고
    고기국수 먹고 시청위로 올라오는데 어느 여자분이 배낭메고 사진찍으면서 신호등에 계시더라구요
    그래서 관광객이세요 했더니 아니요
    피난가는 거예요 하시네요
    아마도 엄마네 집으로 가시는거 같네요
    울남편이 왜? 그러길래
    아니 관광객이고 갈곳 못 찾아 저러고 있는거면 울집으로 데려 갈려고 했지요
    정말 어제 오늘 같은 날은 제주도민들중에 관광객에게 방하나쯤 내줄 사람들 많았을겁니다
    숙소만 있으면 잠시 길거리 쏫아 다니는거 아주 좋습니다.
    어제도 그 눈보라 뚫고 1시간반을 걸어서 미사 보러 다녀왔고
    오늘도 국수 먹으러 1시간 넘게 돌아 다니다 왔어요
    바람도 심하지만 그런대로 좋아요

• 13. 에구
    '16.1.24 5:56 PM (112.154.xxx.224)

화욜 도착하면 관광못할테고 수욜부터 일주일 날씨를 보세요..전 갑니다..수욜이면 다 정상으로 돌아올듯

• 14. 저라면 갈듯‥
    '16.1.24 6:00 PM (119.198.xxx.75)

화욜 뱅기만뜨면 가도 될듯 싶어요
    날씨가 그땐 풀릴테고
    3박도 아니고 열흘 예정이시면 날 잘잡은듯
    한데요?
    내일까지가 고빌텐데‥고비 딱 지나서
    날잡은듯 합니다

• 15. 낼오후부터
    '16.1.24 6:36 PM (39.7.xxx.56)

풀리는것같던데

오세요

• 16. 원글이에요
    '16.1.24 8:55 PM (116.39.xxx.154)

감사합니다. 가는쪽으로 거의 마음 굳혔는데요
    어느글에보니, 모든 도로 체인없이 운행불가라고도 하구...
    지인이 사는곳으로 가는길인데 길괜찮을지 ....혹시 아시는분 계실까요?

http://map.naver.com/index.nhn?pathType=0&slng=126.4929933&slat=33.5069233&st... 서귀포시 성산읍

• 17. ..
    '16.1.24 9:03 PM (175.121.xxx.70)

저라면 갈거예요.
    화요일 출발이라면...
    공항에서 차타고 운전해 가다가 길이 너무 미끄럽고 위험하면 일단 그날은 근처 호텔 잡아서 하루밤 자면 되죠.
    갈만하면 가구요
    일정이 열흘이나 되는데 뭐가 걱정이에요.
    수요일쯤이면 큰도로는 확실히 다 녹을 거구요.