82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매진으로 힘들게 구매한티켓 제가격에 팔면 안될까요?

익스프레스 조회수 : 986

제가 유니버셜 스튜디오 익스프레스 티켓 2장을 매진행렬속에 힘들게 구했어요

수수료내서 13만원정도예요

그런데 추가로 더 구해지지 않아서 (2장 더 필요한 상황) 그냥 다른 루트를 통해

또 비싸게 4장을 한꺼번에 같은 시간대로 샀어요

처음 산 2장만 팔면 되는 상황인데 워낙 매진행렬이라 내놓기만 하면 팔릴것이고

장터에는 구한다는 사람이 많아서 문제없어 보여서 이중구매한 상황이예요

근데 저도 나름 이 티켓때문에 에너지 쏟았고 추가로 구하는것도 싸게 사진 못했거든요

중고나*보면 수수료까지 쳐서 사겠다는 사람은 있는데 제가 중고나라를 잘 이용하지 않아요

구한다는 사람 글 뉘앙스도 사기꾼 연락하면 가만 안두겠다는 등 뉘앙스가 너무 격하고요(이해는 합니다)

제가 이번에 여행 계획하면서 네일동이라는 카페에서 정보를 많이 얻었는데 거기에 간절하게 구하시는 분들께 팔려고 해요

사겠다는 글이 꽤 많더라구요

근데ㅠㅠ 이상하게도 매진이고 간절하게 구하는데도 거래가는 판매자가 손해보는 구조더라구요

물론 남기려는 생각은 없고 배송료나 약간의 수수료 정도는 손해볼 수 있지만 티켓 원가 이하의 금액인 장당 5만원으로

거래되더라구요 그건 일본에서 구입하는 가격보다도 싼거거든요

물론 제가격에 파는 분들도 계시겠지만요

제가 구매한 가격(즉, 사려고 하시는 분이 매진이 아닐 경우 정상 홈페이지에서 살수 있는 금액)으로 내놓아도 될까요?

유니버셜 티켓값에 너무 많은 낭비가 있었기에 낮게 팔고 싶지 않은 솔직한 마음이네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판매
    '16.1.24 2:44 PM (115.143.xxx.186)

가격은 수요 공급의 법칙이 만났을때 형성이 되지요
    님이 원하는 가격에 내놓아 보세요
    그래서 안팔리고 댓글도 안달리면 가격 낮추면 되는거구요
    뭐 원글님이 원가에 내놓는다고 해서 문제될건 없죠

• 2. 매진이고
    '16.1.24 2:45 PM (125.129.xxx.212)

그 표 찾는 사람들이 되게 많은 상황이라면(대신 인기없는 종목이면 판매가 무조건 낮춰야죠)
    구매한 가격 그대로 되파는것도 시장 잘만 굴러가요
    내놔보세요 연락오는 사람 있을테니.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.1.24 2:45 PM (211.237.xxx.105)

어차피 같은 까페인데 네일동인가 뭔가 하는 까페나 중고나라나 비슷하지 않나요?
    그냥 직거래로 중고나라에서 파세요. 그 나중에 4장을 구입한것중에 2장 파는 셈치고
    4장 구입가격의 절반을 받고 팔면 될듯 한데요?

• 4.
    '16.1.24 3:08 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

님이 내 놓은 가격에도 필요하면 더 비싸도 팔려요
    하지만 굳이 그 돈주고 살 필요 없다 생각하면 안팔리죠
    아무튼 일단 원하는 가격에 내놓아보세요

• 5. ..
    '16.1.24 3:11 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

님이 내 놓은 가격에도 필요하면 더 비싸도 팔려요
    하지만 굳이 그 돈주고 살 필요 없다 생각하면 안팔리죠
    아무튼 일단 원하는 가격에 내놓아보세요

• 6. 음..
    '16.1.24 4:21 PM (122.38.xxx.44)

일단 네일동에 싸게 내놓는 분은 본인이 다녀와서 이미 필요 없어진 티켓이어서 정상가보다 싸게 내놓으신거 아닐까요?..

사람들 심리가 개인간의 거래에서는 공식적인 루트보다 싸게 구입하길 원하는것도 있고요.

유니버셜 스튜디오는 익스프레스 티켓이 선 매진되나요?.

동경 디즈니랜드는 입구 사무실에서 현황판 보고 익스프레스 구입 할지 결정가능 하거든요.
    그날 입장객 수와 몰리는 어트랙션들, 대기 시간등 보고요.

어쨌든 네일동 그간 거래된거 검색해 보시고 시세 맞춰서 내놓으시면 될듯하네요.

• 7. 별님
    '16.1.24 4:28 PM (49.1.xxx.105) - 삭제된댓글

어렵게 구하신거면 제값받고 파셔요
    중고나라 사기꾼들 때문에 그런말 나온거고
    직거래하시면 될듯..
    싸게 파는건 어쩔수없이 못가는 사람들이
    손해봐도 내놓는것이고
    시간이 지날수록 가격은 내려가요
    제값준다는 사람한테 얼른 파시길..