82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시그널 2000년의 이재한(스포있음)

떠나야할그사람 조회수 : 6,361

이재한 형사가 죽기 전에 박해영 경위한테

무전은 다시 시작될겁니다 그때는 경위님이 나를 설득해야할겁니다

1989년의 이재한을

이라고 했어요

이재한은 자신이 죽은 후

1989년의 이재한에게 박경위의 무전이 다시 온다는걸 확신하고 있어요.

그러니 자신을 설득해서 다시 시작하라는 말인데

어제 나온 이재한이 죽는게 처음 겪는게 아닌거 같은 뉘앙스였어요.

어떠셨어요?

이재한이 2000년에 죽는게 반복되고 있는걸까요?

선일정신병원에 박경위가 가지 말라는 말도 했었다고 하고..

어제 밤 이후로 머릿속으로 아무리 그려봐도 설명이 안되네요.

다시보기로 보고 또 보고 있는데도 너무 재밌어요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.1.24 1:57 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

차수현이 이재한 경위 아버지 가게에 시계 고치러 갔다가
    선배님 첫 사건이 경기남부연쇄살인사건이죠? 물어보는 장면에서
    아버지가 한 대사요..
    나중에 그러더라고. 자기대신 누군가가 꼭 잡을거라고..
    이게 박해영 경위를 두고 한 말 아닐까요?

• 2. 원글
    '16.1.24 1:57 PM (101.250.xxx.37)

차수현이 이재한 형사 아버지 가게에 시계 고치러 갔다가
    선배님 첫 사건이 경기남부연쇄살인사건이죠? 물어보는 장면에서
    아버지가 한 대사요..
    나중에 그러더라고. 자기대신 누군가가 꼭 잡을거라고..
    이게 박해영 경위를 두고 한 말 아닐까요?

• 3. 후리지아
    '16.1.24 2:04 PM (182.215.xxx.28)

1989년에 무전이 왔서 미래의 박경위를 만난것을 기억하고 있는 이재한이 더 과거의 박경위를 2002년에 만나고
    미래를 바꿀수 있는건을 깨달은 거쟎아요
    결국 박경위는 더 있다 이재한 자신의 1989년과 통신을 할 거니까 ~~~결말은 더 미래에 살아 있는 이재한과 박경위가 마주 하지 않을 까요

• 4.
    '16.1.24 2:13 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

윗님같은 결말 좋네요 ㅎㅎ

• 5. 원글
    '16.1.24 2:19 PM (101.250.xxx.37)

이 드라마 치매방지용 같아요
    얼마나 이리저리 머리를 굴렸는지
    정말 뇌가 돌아가는 느낌이 들 정도네요 ㅎㅎㅎㅎ

저도 후리지아님 결말처럼 제발 이재한이 살아서 박해영과 만날 수 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

그나저나 사진이 바뀌고
    8차 사건이 미수로 그쳐서 적어놓은 메모들이 바뀌는데
    그게 바뀐걸 박경위만 아는건가요?
    다른 사람들은 바뀐거 모르고 원래 그랬다고 느끼는거죠?
    차수현도 모르는거 같던데..

나인에서 이진욱만 과거가 변해서 현재가 바뀌는걸 아는거처럼 그런걸까요?