82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어마어마한 인물이 김홍걸씨였을까요?

... 조회수 : 2,843
김홍걸씨 입당했네요.
어쨌든 좋은일 같아요 ㅎㅎ
http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160124104306556
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.24 11:15 AM (211.223.xxx.203)

설마요...

• 2. jjj
    '16.1.24 11:22 AM (175.198.xxx.149) - 삭제된댓글

궁금한데 김홍걸씨는 아닌 것 같습니다.
    호남의 지지를 받는 데에는 상당히 영향을 줄 겁니다.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.24 11:26 AM (118.100.xxx.41)

김현철씨 였으면 했는데...

• 4. ...
    '16.1.24 11:31 AM (110.70.xxx.63)

왜 아닐까요.
    국민의당은 이희호여사 만나고
    강력한 지지 받은것처럼 언플까지 했었는데.
    거기다 동교동계라는 박지원같은 인물들이
    김대중대통령의 뜻인 것처럼 탈당까지 하잖아요.
    이런게 다 호남 지지 받으려는 플레이죠.

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.24 11:33 AM (210.205.xxx.214) - 삭제된댓글

전략상 괜찮네요

• 6. 음..
    '16.1.24 11:46 AM (14.34.xxx.180)

전략 좋네요~~ㅎㅎ 김현철씨도 입당했으면 좋겠어요.

• 7. 김현철씨도 와야죠.
    '16.1.24 11:50 AM (118.33.xxx.51)

정말 바쁠 때는 고양이 손이라도 빌리고 싶다고 했어요.
    '더민주'의 이름 아래로 모을 수 있는 표는 다 모아야 합니다.
    기껏 표를 긁어 모아서 새누리의 손이나 들어 줄 정당은 이미 아군이 아니네요.

• 8. 다행
    '16.1.24 11:56 AM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

호남 팔이 분열 종자들 뒷머리 띵할듯~~

• 9. ..
    '16.1.24 11:59 AM (180.229.xxx.230)

꼭 이번에 정권이 야당으로 넘어와야해요.
    그렇지않으면 이나라는 희망이 없어요.

• 10. ...
    '16.1.24 12:11 PM (66.249.xxx.208)

좋은 전략이네요~

• 11. jjj
    '16.1.24 12:17 PM (175.198.xxx.149) - 삭제된댓글

맞습니다.
    정권교체 반드시 돼야 합니다.
    안타까워하면서 더민주를 문재인님을 지켜본 1인입니다.
    더민주 온라인 입당도 첫 날 했던 사람입니다.
    이제 더민주가 희망이 보입니다...정권교체도 가능하리라 생각합니다.
    전자 부정개표를 막기 위해 김병관님을 영입하지 않았을까 생각합니다.
    올해 투표권을 처음 가진 자식이 있는 사람입니다...정치에 대해 관심을 갖지않고 잘 모르지만
    정치상황에 대해선 늘 얘기해주고 관심을 갖도록 하고 있습니다.
    정권교체 성공해서 정말 사람이 사는 세상이 왔으면 합니다.
    진실로 나라를 위해 국민을 위해 헌신할 사람만 정치를 했으면 합니다.

• 12. 11
    '16.1.24 12:36 PM (183.96.xxx.241)

채동욱 전 검찰총장이라는 설도 있어요 믿거나말거나

• 13. 아뇨
    '16.1.24 12:54 PM (219.250.xxx.125)

장금이요

• 14. ..
    '16.1.24 2:36 PM (49.170.xxx.24)

김홍걸씨, 김현철씨 동시 입당을 기대했어요.
    김종인씨 입당 때 보다 더 이슈화 됐을 것 같아요.
    김현철씨는 고사하셨나보네요..