82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배도 며칠 있다 시켜야겠어요

추워요 조회수 : 3,029
택배나 배달음식. 여간 급한거 아니면 며칠 후에 해야겠어요
진짜 너무 춥네요 ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.1.24 9:19 AM (183.102.xxx.103) - 삭제된댓글

그분들은 배달건수가 많아야 먹고 살아요

• 2. ...
    '16.1.24 9:25 AM (112.169.xxx.106)

그렇군요
    배달건수까진 생각못하고
    사람을 따뜻하게 배려하시는 원글님과
    잠시 한편이었네요.

• 3. 전 생각이 달라요
    '16.1.24 9:29 AM (116.121.xxx.169)

이렇게 추운 며칠은 원글님처럼 택배.배달 안시키는사람도 있어야 된다고 봅니다
    잠시나가도 너무추운데 그분들도 사람이라고 생각해요
    그냥 개인적인 제생각입니다

• 4. ...
    '16.1.24 9:43 AM (61.79.xxx.12)

남편친구가 중국집 운영하는데
    비 억수로 올때 짬뽕 먹고싶은데 차마 이 비에 주문을 못하겠더라구요.
    다음에 만났을떄 무슨 이야기끝에 그 이야기가 나왔는데
    춥거나 비와도 아무 상관없이 1그릇이라도 주문하랍니다.
    그런 배려때문에 장사가 않된다고...

• 5.
    '16.1.24 9:53 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

월급제면 안 시키는게 도와주는거지만 건당 받는거니 사람마다 다를거 같아요.

• 6.
    '16.1.24 10:12 AM (14.52.xxx.25)

배달음식 이라니까 생각 나는데...
    건너 아는분이 비오는 날 직접 배달 가시다가
    빗길에 오토바이가 미끄러져 교통사고로 돌아 가셨거든요.
    그 때 배달 주문한 사람은 아마 모르겠죠.
    난 하나라도 더 팔아주니 좋은일 한거야... 라고 생각 할지도요.

• 7. 그런데..
    '16.1.24 10:50 AM (218.234.xxx.133)

월급제 아니고 건당 배달이면, 택배 안시키면 오히려 불경기죠..
    그리고 아파트의 경우는 차로 주차장까지 들어와서 엘리베이터 타고 물건 배송하니
    그닥 뭐..

• 8. ...
    '16.1.24 10:59 AM (116.33.xxx.29)

눈오거나 비와서 길이 험한것도 아니고 춥다고 안시키면 그분들은 뭐 먹고 사나요;;

• 9. ...
    '16.1.24 11:27 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

배달 종업원을 월급받을테고, 장사 안된다 시키라 하는 사람은 배달 안하는 가게주인이겠죠.
    택배야 건당 받는다해도 어차피 안시킬게 아니고 나중에 시킬거잖아요? 버는 돈은 똑같음.
    나중에 몰려서 고생이야 좀 하겠지만, 어차피 주말이고 화요일부터 날이 풀리니 택배는
    내일 저녁쯤 주문하면 되죠.

• 10. ...
    '16.1.24 11:27 AM (119.64.xxx.92)

배달 종업원은 월급받을테고, 장사 안된다 시키라 하는 사람은 배달 안하는 가게주인이겠죠 ㅎ
    택배야 건당 받는다해도 어차피 안시킬게 아니고 나중에 시킬거잖아요? 버는 돈은 똑같음.
    나중에 몰려서 고생이야 좀 하겠지만, 어차피 주말이고 화요일부터 날이 풀리니 택배는
    내일 저녁쯤 주문하면 되죠.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '16.1.24 1:54 PM (1.233.xxx.117)

호감가는 남자가 있는데,
    그 남자가 내가 피곤할까봐 나를 배려한답시고 연락도 안하고 데이트신청도 안하는 상황과 비슷하네요.

• 12.
    '16.1.24 2:26 PM (183.101.xxx.9)

온국민이 안시키는거 아니면
    아파트사는데.어차피 오긴 오는거 하나라도 더 배달하는게 낫지않을까요

• 13. snowmelt
    '16.1.24 3:31 PM (203.226.xxx.71)

원글님 생각에 공감해요.
    저도 궂은 날은 배달 음식 주문 안 해요.
    택배도 물량 많을 시즌에는 피해요.