82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지멘스전기렌지 구입할려고 합니다

카*마일몰 조회수 : 1,320
공구 2인에 98만원이네요 좋은거 하나보다 가격저렴 해서 부모님 집과 저희집에 설치할까 생각중인데요 a/s 가 맘에 걸리네요 혹시 이쪽 사이트에서 물건 구입하셔서 설치 a/s 받은분 계심 솔직한 후기 부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보쉬
    '16.1.24 8:34 AM (116.125.xxx.51)

전 보쉬꺼 쓰고있는데요 저도 as걱정때문에 잠시 망설였는데 처음 설치할때나 신경쓰이지 고장날일이 거의 없어요.국물 넘치거나 청소시 물기가 옆프레임으로 들어가지 않게 조심해서 쓰면 as 걱정 안하셔도될거같아요. 너무 편하고 좋아요

• 2.
    '16.1.24 8:47 AM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 보쉬 쓰고있어요
    십년 넘었는데 as 받은적없어요.
    주변이 깨끗하고 일단 유해가스 걱정안해서 좋아요

• 3. 구입
    '16.1.24 9:00 AM (182.215.xxx.105)

카***에서 하는 공구맞죠?
    저도 그공구로 구입해서 사용중이에요
    아직as는 해보지 않았는데 설치기사가 친절히약속잡아 잘 설치해주고 as건도 잘 설명해주고 갔어요
    걱정안하셔도 되지싶어요

• 4. 직구
    '16.1.24 9:18 AM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 지멘스 4구확장6구 직구해서
    2년째 잘쓰고 있어요
    전 설치가 고민이었는데 남편이 설치해 줬어요
    싱크대도 톱으로 자르고 차단기설치 하느라 전기공사도
    필요했어요
    재료구입비 5만원쯤 썼구요
    전기렌지가 고장날일이 잘 없다더라구요
    전 고장나면 버릴각오로 샀는데
    만족합니다

• 5. 4구는
    '16.1.24 9:29 AM (58.143.xxx.78)

되어야죠. 뭔가 광고느낌 드네요.
    2구면 자취혹은 식구 적은 1인 집정도 적당한듯

• 6. ......
    '16.1.24 10:43 AM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

윗님
    전기렌지가 2구가 아니고
    공동구매 2인 이라는 뜻이예요.
    카모**몰 에서 지멘스 전기렌지 공동구매 하는데 전기렌지 두개에 98 만원이라는 뜻이예요.

제가 그렇게 구대해서 쓰고 있는데 제작년 8월에 사서 쓰는데 여태 별 문제없이 잘쓰고 있어요.
    설치도 그쪽에서 알려준데서 기사분이 오셔서 했는데
    잘 알아서 해줘서 아직까지 as받은적 없어요.

• 7. 거기서
    '16.1.24 1:19 PM (14.52.xxx.171)

설치랑 as도 봐주는것 같던데요
    직구하시기 귀찮으면 거기가 조건은 제일 좋은것 같아요
    아예 초도불량 아니면 써보니까 고장날 일은 드문것 같아요
    4구가 좀 좁아서 싫다고 3구 쓰는 분도 많은데 4구가 한국형이라고는 하더라구요

• 8. 저위에 댓글님,
    '16.1.26 11:11 PM (211.112.xxx.22)

혹시 보쉬 전기렌지 공구 하는곳 은 없나요 ?
    저도 전기렌지 공구하는곳 있으면 구매하고 싶은데
    아는곳이 없네요