82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마표영어 잘하고 있는건가요?

0행복한엄마0 조회수 : 3,788
10세9세 아이들 엄마표한지 3개월 쯤...
그전에는 리틀팍스 동화 틀어주기를 몇개월 해오다가
잠수네 가입을 계기로 박차를 가하게 됐어요
그마저도 열심히는 못하지만
알파벳도 제대로 모르던 녀석들이 파닉스 규칙을 이해하고 읽을수 있게됐으니 아주 성과가 없지는 않은거 같아요
엄마표의 계기가 경제적인 사정이라
집에서 읽기나 듣기 정도는 어느정도 짚어주고
고학년이 되면 학원으로 보낼 계획을 하고 있어요
흘려듣기는 유툽에서 보여주는데 재밌으면 한두시간 꼼짝안히고 봐요
집중듣기는 첨에는 힘들어하더니 15분정도 하고 있고
읽기는 ort3단계 반복중
(책이 많지 않아요..있는 책으로 반복하고 있어요)
스피킹은 유료사이트에서 이용중인데 몇일 안됐지만 반응이 괜찮아요(스스로 하려고해서 만족)
문제는 집에서 하다보니 빼먹은 날도 있고
시간없으면 흘듣만 할때도 집듣만 할때도 많아요
영어노출 시간이 줄어들고 있는 요즘입니다
영어받아쓰기도 아주 가끔 내킬때 한번씩 하는 정도이고..
확실히 체계적인 관리가 안되요
그래서 큰애는 방과후로 보냈는데
그리 멀 배워오지 않는것 같아요
그래도 딸래미는 누구누구보다 내가 더 잘한다며 으쓱해하지만요
계획적으로만 하면 엄마표영어도 참 괜찮은데
그게 잘 안되니..마음을 다잡고 열심히 해야겠네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연년생이면
    '16.1.23 11:55 PM (14.52.xxx.171)

둘을 같이 가르치세요
    큰 차이나지 않을거고 경쟁도 돼서 좋을겁니다
    저녁먹고 2시간은 꼼짝않고 하는걸로 하시고 단어시험도 꼭 보시구요
    엄마표가 잘만 하면 학원보다 백배 낫죠

• 2. 저도
    '16.1.23 11:57 PM (1.241.xxx.222)

집에서 시작해보려는데 시작도 힘드네요ㆍ하루는 시디플레이어 검색만 하다 끝나고 하루는 동화듣기 싸이트 검색하다 끝나고요ㆍ 끈기있게 할 수 있을지 시작이 두렵네요ㆍㅜㅜ

잠수네 좋은가요?

• 3. 0행복한엄마
    '16.1.24 12:02 AM (1.224.xxx.115)

도움이 되요 암것도 모른체로 엄마표 하려면 검색하다가 나가떨어져요 고심끝에 결제 했는데 한번쯤은 해봐도 좋을것같아요 길잡이 역할은 확실히 해줘요 정보도 많고 ..결국 열힘히 하는건 자신의 몫이니까요

• 4. 공부의 달인 엄마표 영어교육, 열세살 토익만점, 서지원
    '16.1.24 12:10 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=i0BveGfv_hE

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.1.24 12:17 AM (58.121.xxx.9)

여기보다 잠수네 가서 글을 쓰셔야지요..
    아직 애들 어리니 열심히만 하면 가능성 있어요.
    꾸준히 영어소리 노출시키시고 쉬운 책 많이 읽히세요 그렇게 하다 영어 학원 보내면 처음 테스트 볼땐 서툴다가 다시 테스트 보면 학원에서도 인정받으며 좋은 레벨로 갑니다.
    영어책 구입 힘들땐 도서관 이용하시고요..
    좋은 결과 있으시길요..
    의심될때도 있지만 믿고 하세요

• 6. 스피킹
    '16.1.24 12:36 AM (110.70.xxx.232)

스피킹 유료 사이트가 어디인가요?
    정보 부탁드립니다.

• 7. 0행복한엄마0
    '16.1.24 12:42 AM (1.224.xxx.115)

물어보시니 답해드립니다..호두잉글리시 라는 곳이에요
    리니지만든회사와 청담어학원의 합작이라던데 영어로 대화하면서 게임하는곳입니다

• 8. 스피킹
    '16.1.24 12:48 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

감사합니다^^
    엄마가 봐주는게 아이에게 큰 도움 될거라 생각합니다.
    꼭 성공하세요~

• 9. ...
    '16.1.24 12:52 AM (118.136.xxx.21)

저는 엄마표할때 집듣과리딩에만 힘썼어요
    빼먹지않고무조건꾸준히 하니까
    정말잘하게됬고,레벨테스트할때보니
    스피킹도잘했어요.
    참고하세요 리틀팍스는좋아해서같이봤어요

• 10. ^^
    '16.1.24 12:53 AM (110.70.xxx.232)

감사합니다^^
    위에 유투브 링크도 도움 많이 되네요.
    꼭 성공하세요~

• 11. 영어
    '16.1.24 1:14 AM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

유튜브링크에서 서지원양이 학습하고 있는 사이트 아시는분 계실까요?
    화면에 잠깐 나와서 모르겠네요...

• 12. 저도
    '16.1.24 1:40 AM (180.230.xxx.161)

저장이요~^^

• 13.
    '16.1.24 3:24 AM (1.254.xxx.85)

엄마표영어 저장합니다

• 14. 도야엄마
    '16.1.24 4:08 AM (222.109.xxx.99)

흔들릴 때마다 봐야겠네요. ^^

• 15. dnrnjs
    '16.1.24 7:09 AM (211.211.xxx.103)

엄마표 영어 저도 하고싶어요.

• 16. English
    '16.1.24 10:39 AM (112.150.xxx.144)

어맘표영어 저당해요. 감사합니다

• 17. 쭈희
    '16.1.24 1:13 PM (124.153.xxx.72)

저도 저장해서 엄마표로 이젠 시작할려구요..

• 18. 저두요
    '16.1.25 2:28 PM (106.245.xxx.40)

저도 저장합니다 감사합니다

• 19. 영어
    '16.1.26 11:33 AM (182.230.xxx.157)

엄마표영어 저장합니다

• 20. ㄱㄷ
    '16.1.27 1:58 AM (223.33.xxx.32)

♡엄마표 영어 ㅡ 정보 감사합니다
    잠수네
    집듣,흘듣, 스피킹(청담 호두잉글리쉬), 리틀팍스
    집듣과 리딩 중심

• 21. 저도
    '16.1.27 1:29 PM (112.150.xxx.61)

저장합니다^^ 엄마표영어 감사합니다

• 22. 대각
    '16.2.22 11:49 PM (66.249.xxx.208)

엄마표영어.감사합니다.

• 23. 춥네
    '17.3.3 9:42 PM (121.145.xxx.184)

엄마표 영어 감사합니다