82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 날씨에 떡볶이 배달 시킴 안되겠죠?

음‥ 조회수 : 3,560
일주일간의 스트레스로 매운 떡볶이가 무지 땡깁니다ㆍ
그래도 이 추위에 배달음식 참는게 낫겠죠?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.23 11:42 PM (180.70.xxx.65)

인간적으로 참읍시다. 저두 생라면 먹으며 참고 있답니다. ㅎ

• 2. ..
    '16.1.23 11:44 PM (14.63.xxx.220) - 삭제된댓글

지금 영하 13도에요 참으시킬

• 3. ..
    '16.1.23 11:44 PM (14.63.xxx.220)

지금 영하 13도에요ㅠ

• 4. ,.
    '16.1.23 11:46 PM (180.70.xxx.39)

아들이 배달한다 생각해 보세요.

• 5. 야식
    '16.1.23 11:46 PM (1.240.xxx.52)

저두 배달시키고싶은거 꾹 참고있는중입니다

• 6. 글쿤요ㆍ
    '16.1.23 11:48 PM (1.241.xxx.222)

인간적으로 참아보겠습니다ㆍ

• 7. 방금
    '16.1.23 11:52 PM (221.140.xxx.222)

편의점 떡볶이 사다가 끓여먹었어요. 전자렌지로 익히는건데 저희집은 없어서 두개 사서 냄비에다가 아쉬우면 이렇게라두 해보셔요~

• 8. 눈내리는날
    '16.1.23 11:55 PM (58.224.xxx.11)

배달하는분들
    사고나용ㅠ

• 9. ...
    '16.1.24 12:05 AM (223.62.xxx.58)

갑자기 떡볶이 먹고 싶을때를 대비해서 마트에서 떡볶이 사다 냉장고에 쟁여와요.

쫄볶이도 맛있고 냉동코너에 있는 떡볶이도 처음에 비해 넘 매워졌지만 먹을만 합니다.

같이 들어있는양념장에 대파만 듬뿍 썰어서 라면 끓이듯 끓여먹으면 오는같은 날 딱이죠.

• 10. 자제합시다
    '16.1.24 12:07 AM (14.52.xxx.25)

그런데 진짜 오늘같은 혹독한 날씨에
    배달음식 시키는 사람들이 많은가봐요.
    아까 타 커뮤니티에 보니까,
    배달음식들 주문이 폭주해서 엄청 밀렸대요.
    배달 어플은 사용자 급증으로 서버가 다운 됐었다나...
    이 날씨에 오토바이로 칼바람 맞으면... 어흑...

• 11. @@
    '16.1.24 12:53 AM (119.64.xxx.55)

저는 의견이 좀 다른데요.
    배달 알바도 건당 버는 사람도 많구요.
    추워서 외출 안하는데 시켜 먹지도 않으면
    식당하시는 분들 힘들지 않을까요?

• 12. ..
    '16.1.24 12:54 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

눈길에..줄 지어 있는 차 사이에 끼어서 대기중인 오토바이 보면...
    이런 날은 주문이 파리 좀 날렸으면 싶어요. 배달 못 간다고는 못 하잖아요...

• 13. ..
    '16.1.24 12:55 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

눈길에..줄 지어 있는 차 사이에 끼어서 대기중인 오토바이 보면...
    이런 날은 주문이 파리 좀 날렸으면 싶어요. 배달 못 간다고는 못 하잖아요...
    장보러 가다 봤는데요.
    눈이 많이 와서 장보러 가기 전에 배달시켜 먹자..했는데,
    이런날 배달시키는 것은 예의가 아닌 것 같아 장보러 갔어요.

• 14. ..
    '16.1.24 12:56 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

눈이 많이 와서 장보러 가기 전에 배달시켜 먹자..했는데,
    이런날 배달시키는 것은 예의가 아닌 것 같아 장보러 갔어요.
    칼바람 보다.. 미끄러질까봐서요.

• 15. ..
    '16.1.24 12:57 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

글고 칼바람 보다.. 미끄러질까봐서요.

• 16. 저도
    '16.1.24 1:19 AM (207.244.xxx.70) - 삭제된댓글

너무 과도한 온정주의 불편하고 싫어요
    아마 그 분들도 이런식의 동정? 배려? 원하지 않을껄요.

돈주고 택배시키고 배달시키는 행위에 대해
    너무 과도한 의미부여를 하시는 분들이 이곳엔 참 많은듯..

사실 배려 받아야 한다는 그 생각하에는 깊숙히 그 사람들을 자기보다 아래로 보는 전제가 있을 가능성이 높아요.

• 17. 저도
    '16.1.24 1:19 AM (207.244.xxx.70) - 삭제된댓글

너무 과도한 온정주의 불편하고 싫어요
    아마 그 분들도 이런식의 동정? 배려? 원하지 않을껄요.

돈주고 택배시키고 배달시키는 행위에 대해
    너무 과도한 의미부여를 하시는 분들이 이곳엔 참 많은듯..

사실 배려 받아야 한다는 그 생각하에는 깊숙히 그 사람들을 자기보다 아래로 보는 전제가 있을 가능성이 높구요.

• 18. 글쎄..
    '16.1.24 2:10 AM (219.254.xxx.68)

저는 생각이 다릅니다
    그냥 심하게 추워서 배달을 시키는거면 모를까 눈오고 그러면 인간적으로 배달은 자제 합시다
    먹고 싶으면 사갖고 와서 먹어요
    오토바이 배달부들 거의 돈없는 어린애들이 운전합니다만... 인간적인 업주들이야 이런날 애들
    배달 안시키겠지만 악덕업주들은 또 모르죠
    아니면 퀵으로 부르던가요 퀵 모시는 분들이야 개인사업자니까 억지로 하진 않을겁니다

솔직히 눈 펑펑 오는데 배달 아무렇지 않게 시키는 사람들
    인성 곱게 안보입니다. 자기중심적이거나 아니면 관찰력이 많이 떨어지는 분들 같습니다

• 19. ㅇㅇ
    '16.1.24 2:21 AM (24.16.xxx.99)

배달은 월급제 인가요?
    저는 외국에 살고 배달 음식이 피자밖에 없는데 지난번 눈오는 날 10불짜리 피자 시키고 배달비 2불에 고마워서 팁 5불을 줬네요.
    혹시 배달 시키시는 분들은 젊은 배달원에게 팁을 주는 것도 좋을 것 같아요.

• 20. 근처에서
    '16.1.24 8:56 AM (111.65.xxx.4)

사오면되져 근처에 보통 식당다 잇잔아요
    나가서 먹고와도 되고..