82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과치료 하는데요 금니 레진봐주세요.

..... 조회수 : 1,545

제가 오른쪽 위어금니 하나가 떼운게 빠졌는데  그부위가 크고요,,

왼쪽 위어금니는 두개 떼워야 되는데 작고요,,,

근데 오늘 치과갔더니 오른쪽 많이 파인부분은 레진으로하고

왼쪽 작게 패인두개는 금으로 하자는데,,

오른쪽 많이 파인부분은 레진이 접착력이 좋다고 그걸로

하시잖은데,,,

원래 많이 파인부분 금으로 하지 않나요?

금은 개당 32만원 두개이고 레진은 22만원이렀다는데,,

많이 파인부분도 금으로 하는게 나은가요?

그리고 잇몸치료도 같이 하자는데 많이 아픈가요?

아시는분 알려주세요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.23 11:13 PM (119.192.xxx.29)

다른 치과도 가보세요.
    견적도 받아보시고요.

보통 구멍이 크면 금으로 해요.
    작으면 레진으로 때우고요.
    큰 구멍 레진으로 때우면 금방 깨질 것도 같은데요.

그리고 금은 개당 32만원일 거 같은데요.
    두 개 다가 아니라.

• 2. 살빼자^^
    '16.1.23 11:16 PM (1.245.xxx.20)

아 맞아요,,
    금은 개당32만원이에요..
    제가 잘못 썼네요ㅠㅠ
    구멍이 크면 금이 많이들어가서 레진으로 하라고 한건지..
    레진 접착력 좋다고만 하시고,,

• 3. 레진
    '16.1.23 11:42 PM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

접착력, 지속력 안 좋아요

• 4. 뭐든 금이 최고고
    '16.1.24 12:28 AM (58.143.xxx.78)

비싸니 예전만큼 남지않는다고 관계자에게
    들은 적 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634935 상대번호를 삭제하면 그동안 주고받은 문자없어지나요? 바다 17:58:44 16
1634934 강아지키우시는 분만 봐주세요 1 .. 17:54:54 73
1634933 국군의 날 행사 연습 장병 2명 중상, "5천명 동원 .. 5 불쌍한 군인.. 17:50:32 457
1634932 급해요. 바지락! 2 바지락 17:48:41 167
1634931 부모님 팔순때 어떤옷입나요? 6 ,,, 17:47:14 247
1634930 오땅 한봉지 순삭했어요 하.. 17:42:11 161
1634929 넷플릭스 영어자막 나오게 4 .. 17:34:14 308
1634928 실패는 성공의 어머니 1 ㅇㅇ 17:34:10 240
1634927 My name is 가브리엘 1 가비야 17:33:53 481
1634926 방안 붙박이장 고장은 어디에 연락해야 되나요? 2 17:31:05 198
1634925 카레 냉동보관 3 괜찮을까요?.. 17:30:59 212
1634924 님들은 원하는 인생 살고 있으시죠? 14 ㅈㄷㄱ 17:26:02 800
1634923 요즘 시대 길 묻는 방법 9 ... 17:25:52 738
1634922 애 친구 엄마가 월 450번다고 자랑하는데 30 ㅇㅇ 17:16:42 2,784
1634921 일본여행 글 많다고 쓴 글이 지워졌어요 8 ... 17:15:56 531
1634920 신천지 부산 말씀대성회에 7만여명 모여 16 .. 16:58:44 1,172
1634919 아무리 불려도 부드러워지지 않는 미역귀 4 ... 16:56:50 330
1634918 아구찜을 매운탕양념으로? 2 고민중임 16:52:12 173
1634917 42키로 여성분을 봤어요 13 ... 16:46:31 2,614
1634916 개화기 시절 진정한 조선의 국모는 스크랜튼 여사같아요 2 새삼 16:45:22 431
1634915 노르웨이처럼 여자군대보내자고 남자들 토론하네요 10 .. 16:43:52 700
1634914 평산책방가서 문재인대통령 만났어요 19 계탔음 16:41:10 2,295
1634913 갱년기 얼마나 오래 가나요? 8 00 16:38:32 1,270
1634912 스티브가 미국으로 도망가기 전에요. 37 ㅁㅁ 16:38:30 2,737
1634911 남편과 있으면 불행해요 28 남편 16:37:22 2,492