82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색하기 미용실vs집

... 조회수 : 4,502

머리카락이 워낙 얇고 두피도 약해서 새치 염색을 미루다 미루다

이젠 더이상 지저분해서  해야할 단계에 왔어요.

미용실에 가서 해야할지 아니면 집에서 그냥 해야할지 기로에 놓였네요.

적지않은 돈을 계속 들여가면서 미용실에서 하는게 더 나을까요?

기장은 보브단발 정도예요.

집에서 하면 돈은 확실히 절약되는데 얼룩덜룩 호피무늬가 될까봐 걱정도 되고....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악ㄱ
    '16.1.23 7:26 PM (110.70.xxx.183)

경험자 아니시면 미용실 가세요.
    돈 버리고 머리 상하고 난감해요

• 2. ㅡㅡ
    '16.1.23 7:32 PM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

새치염색 집에서 하세요.
    미용실들 장사속으로 어쩌구 저쩌구 하는데

약 쉽게 잘나옵니다. 거품으로 하는건 얼룩도 없구요.
    패션염색아니면 큰 기술차이 없을정도

• 3. 저는
    '16.1.23 7:35 PM (124.80.xxx.92)

집에서 해요
    이마 위랑 귀옆으로 흰머리가 심해서
    거기만 하면 되는터라
    검은색으로 살짝 합니다
    밝은색은 새머리가 나면 그때마다 전체적으로
    해야해서 여러모로 안좋을거 같고

그냥 편하게 검은색으로 하는데 비용도 그렇고
    만족해요

• 4. 점둘
    '16.1.23 7:35 PM (116.33.xxx.148)

몇번 버블타입으로 직접 해 봤어요
    남편도 해 주고요
    그런데 번거로운것도 있지만
    눈이 아픈게 느껴져서 그냥 미용실 갑니다
    다행히 집 근처 미용실에 염색을 2만원에 하는 곳이
    있어서 남편이랑 둘이 같이 가요

커트 파마는 다른데서 하고요

• 5. 음...
    '16.1.23 7:41 PM (218.235.xxx.160)

기술의 문제보다는 눈건강 생각하시면 미용실 가시는게 정답이예요. 염색약이 눈에 상당히 안좋습니다. 미용실에서는 누워서 샴푸를 해주니 눈에 들어갈 일이 없지만 집에서는 본인이 감다보면 눈에 들어갈 경우가 많아요. 그뷰분만 해결되면 집에서도 상관없지만 눈에 치명적이기 때문에 권하고 싶지않습니다.

• 6. ..
    '16.1.23 7:50 PM (1.232.xxx.128)

매번 집에서해요
    돈 넘 비싸요
    4500원사다가 두번합니다

• 7. ..
    '16.1.23 7:51 PM (1.243.xxx.44)

미용재료상 가세요.
    알아서 색깔 골라줍니다.
    개당 7,000 원 정도인데, 뿌리염색 하면
    2~3번 분량이예요.
    단가로 따져보세요.
    미용실은 푸리염색 3만원 정도 하지요?

• 8. 건강하자
    '16.1.23 8:04 PM (110.8.xxx.39)

천연성분으로 된, 두피와 눈 전혀 안 아픈 염색약 있어요. 검색해보세요.
    이게 일제가 주로 많고, 전 일제 싫어서 검색해보니 프랑스제가 있더라고요.
    근데 가격이 튜브 하나에 3만원.
    비싸고 귀찮지만, 미용실 가는 것도 어차피 귀찮고, 미용실 가는 것보단 3배 이상 싸니까 그냥 제가 합니다..
    하나 사면 다섯달 써요.
    아... 근데 염색 한 번 할라치면 왤케 귀찮은지...

• 9. yaani
    '16.1.23 8:05 PM (223.62.xxx.16)

저도 집에서해요.
    미용실에서 잘했다고 칭찬듣고요 ㅎㅎ
    영 몸이 힘들고 컨디션 안좋으면 한번씩 미용실 가긴합니다.

• 10. 저도
    '16.1.23 8:15 PM (1.254.xxx.204)

집에서 해요 대신 누가 해줘야해요. 의외로 기술이 필요한 염색이드라구요. 혼자할땐 염색 다 망했어요 버블도 망하고요. 전 미용하는 친구한테 수번 해서 배웠네요.

• 11. 한마디
    '16.1.23 8:15 PM (118.220.xxx.166)

저도 매번 집에서...
    하다보면 늘구요
    미용실것보다 집에서하는게
    시간도 짧고
    눈도 덜 아프고
    비용절감도

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.23 8:20 PM (66.249.xxx.208)

버블염색은 되도록 하지 마세요. 빨리 염색되는만큼 머리에 손상이 많아요.

• 13. yaani
    '16.1.23 8:26 PM (39.124.xxx.100)

염색경력 5년은 넘는데
    버블은 별로더라구요.
    뿌리염색 하시려면 그냥 바르는 타입이 좋을거 같아요

• 14. 아이허브
    '16.1.23 8:43 PM (14.52.xxx.171)

헤나랑 내추럴제품 구매해서 하는데
    늙으면 새치도 독해지는지 요즘은 가끔 얼룩말이 되긴 하더라구요 ㅠ
    뿌리만 약간 하면 되는거라 미용실가면 다 새카맣게 만드는게 싫어서도 더 집에서 하게돼요

• 15. 본인
    '16.1.23 8:57 PM (218.235.xxx.111)

스타일에 따라 달라요
    전집에서 해보니 얼룩덜룩 안되더라구요

몇번 해본후 내린 결론
    염색값 비싸지만,,미용실 이용하기로...

• 16. 미용실
    '16.1.23 9:26 PM (59.9.xxx.6)

에서 사용하는 싸구려 염색약을 못믿어 샐프합니다.

• 17. ㅡㅡ
    '16.1.23 9:30 PM (183.99.xxx.190)

헤나로 집에서 잘하고 있어요.
    옷에 묻어도 지워지고 순해서 걱정없이
    아무데나 묻어도 다 지워져요.

화학염색 쓴다면 미용실 강추요.
    진짜 화학으로 집에서 염색하면 신경 많이 쓰이죠.

• 18. ^^
    '16.1.23 9:57 PM (121.162.xxx.229)

전체 염색할때는 미장원에서 하고 보이는데만 할때는 집에서 하시면될것 같아요. 로레알 마지브라운 5번대라 7번대 매칭해서 7:3비율로 섞어서 염색하면 자연스럽게 잘나와요. 5번하고 7번대중에 애쉬브라운이 좋은거 같아요.