82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전은 무조건 인터넷이 갑이네요.

.. 조회수 : 6,293
4인 가족, 10년 동안 대우 통돌이 지금껏 4번 정도 as해가며 쓰다,
수명이 다 됐는지 탈수가 안되서.
최신 삼성 애드워시 드럼 19kg 로 바꿨어요.

마트에서 190 정도인데, 인터넷 에서 140 에 샀어요.
정말 헉소리 나는 금액차이네요.
무조건, 가전매장 가서 모델 보시고,
인터넷으로 구입하세요.

오늘 공장에서 새벽에 물류센타에 도착해서,
저희집으로 와서 설치까지 완료.
예전엔 전시품을 갖다준다 얘기도 있었던것 같은데,
지금은 물류센터에 오더 들어가서 오는 제품이기 때문에
걱정 안하셔도 되요
인터넷 많이들 하시니, 다들 아시겠지만,
기분좋아 괜한 오지랍 떨어봅니다.

가전은 lg 인데, 드럼의 단점을 많이 보완한 제품이 삼성같아
구입했어요

뿌듯합니다.. 10년은 끄떡없겠죠.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁기
    '16.1.23 6:18 PM (118.43.xxx.228)

저도 통돌이15년째 쓰고 있는데요10kg
    As는 한번도 받은적없어요~
    근데 몇달전부터 탈수가 멈춰서 짐 고민중인데 통돌이 큰사이즈를 사야되나 아님 삼성걸루사나 고민중이예요
    대우도 괜찮다공 하시고~~
    최근에 세탁기 바꿔서 만족하시는분 좀 알려주셔요.
    드럼말구요~~

• 2.
    '16.1.23 6:19 PM (14.43.xxx.245)

매장보다 인터넷이 싼것도 있구요.
    신상 중에는 매장이 인터넷보다 싼 경우도 있으니 잘 비교해 봐야 합니다.

• 3. 세탁기
    '16.1.23 6:19 PM (118.43.xxx.228)

참~~인터넷구입도 괜찮을까요?
    고민이랍니당~~

• 4. 복불복
    '16.1.23 6:21 PM (218.235.xxx.111)

이예요.
    전 여러군데서 다 사봤는데
    정말 뽑기를 잘해야...

• 5. ..
    '16.1.23 6:22 PM (1.243.xxx.44)

키도 작아서 그동안 통돌이 힘들었어요.
    이번엔 수납장 까지 추가해서,
    드럼이라도 키 높여서 좀 덜 쪼그려 앉게 했구요.

인터넷으로 구입시, 이 허리사랑 수납함
    15 만원 추가 되는곳도 있더라구요.

저는 추가사항에 없는곳에서 구입한거라,
    전화해보니 10 만원 이라서 추가구입 했습니다.

좀 저렴한듯 하며, 저런 추가구성에서 비싸게 파는 경우 많으니 조심하시구요.

• 6. 하루
    '16.1.23 6:25 PM (14.54.xxx.77)

저도 이번에 세탁기 하나 장만해야되는데
    인터넷으로 구매해도 설치하러 다 와주시는거죠?

• 7. 엘지
    '16.1.23 6:32 PM (211.178.xxx.195)

통돌이 11년되어가는데...
    정말 고장없이 잘쓰고있네요...
    AS부른적도 없구요...

• 8. ..
    '16.1.23 6:34 PM (1.243.xxx.44)

삼성 설치팀에서 오셔서 설치해주셨어요.
    test 에, 사용법도 잘 알려주고 가셨어요.
    설치기사님이, 오늘 새벽 공장에서 물류센터로
    들어온 제품이라고 하시더라구요.

• 9. 붉hggjjh
    '16.1.23 6:41 PM (218.151.xxx.202)

저도 인터넷에서 티지 노트북 잘 사서6년째 사용해요
    삼 수은 저희집에 안맞는지 고장이 잦아서 엘지 사려구요

• 10. 우리집 가전은
    '16.1.23 7:02 PM (114.200.xxx.50)

다 인터넷 구매예요.
    15년전에 산 김냉도 끄덕없구, 몇년전에 산 냉장고도 만족, 제일 가격만족도 높은 건 컴푸터네요.
    노트북 세개를 샀는데 50만원 이쪽저쪽..7년넘게 as한번 없이 잘 쓰고 있음.

• 11. 주변에
    '16.1.23 7:15 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

대리점하는 지인이있는데 팁하나 알려주던데요. 가전제품 모델 확인하고 넘버 잘 보라고 할인마트 홈쇼핑이나 인터넷 싼데 자세히보면 모델 다른걸로 하고 단가맞추어 싼거로 만든대요. 아무튼 모델 동일하면 같은 상품이라는거 주의하세요~

• 12. 주변에
    '16.1.23 7:15 PM (66.249.xxx.208)

대리점하는 지인이있는데 팁하나 알려주던데요. 가전제품 모델 확인하고 넘버 잘 보라고 할인마트 홈쇼핑이나 인터넷 싼데 자세히보면 모델 다른거래요. 아무튼 모델 동일하면 같은 상품이라는거 주의하세요~

• 13. ..
    '16.1.23 7:16 PM (1.243.xxx.44)

네. 저도 인터넷으로 산 가전 다 좋았어요.

가전제품은 정말 복불복 맞아요.

혼수로 산 tv땜에 속 많이 썩어 삼성가전 쳐다보지도 않는데, 첨으로 사는 이번 드럼세탁기는 기대가 크네요.

• 14. ..
    '16.1.23 7:23 PM (1.243.xxx.44)

화장품도 인터넷이나, 홈쇼핑은 라인이 다르다고 얘기들 돌았었죠?
    화장품 하청회사 다녀보니 다 개뻥이더군요.
    제가 다니던 회사분들도, 아내 화장품은 홈쇼핑으로 사줬어요.

• 15. 모델명 같으면 같은 물건이예요
    '16.1.23 7:27 PM (117.111.xxx.49)

모델명으로 가격 비교해서 싼데서 사면 돼요..
    다른 가전인데 같은 모델 인터넷으로 몇십 싸게 샀어요

• 16. 은현이
    '16.1.23 7:48 PM (112.109.xxx.249)

저도 김치냉장고 30만원쯤 싸게 인터넷 오픈마켓에서 구매 했어요.
    남편이 인터넷으로 사는것을 워낙 싫어해서 이제까지 대리점에서 샀는데 이번엔 그냥 혼자 결정하고 결제해 버렸어요.
    배송 예약날 다가와서야 이야기 했더니 별말 안하네요.
    자기가 생각했던 가격보다 많이 싸다고 생각했는지 너무 싸다 문제 있는 제품 아니냐 한마디 하긴했네요.
    저도 세탁기 예정인데 인터넷 구매 할려구요.

• 17. ..
    '16.1.23 7:55 PM (1.243.xxx.44)

저도 마트가서 모델 넘버, 가격 사진찍어 남편에게 보여줬어요. 인터넷 가격도 같이 보여주구요.
    그랬더니, 바보가 아닌 이상 어떻게 오픈마켓에서 사냐고
    하더군요.

탈수안되서, 축축한 빨래 꺼내오면 세탁기 바꿔달랄까봐
    다시 재빨리 탈수해오던 남편도 아무말 없이 바꿔줬어요.
    싸게 잘 샀다고.

• 18. ..
    '16.1.23 8:39 PM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 냉장고 세탁기 인터넷 구매해서 아주 잘 쓰고 있어요

• 19. ..
    '16.1.23 8:40 PM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 냉장고 세탁기 노트북 인터넷 구매해서 아주 잘 쓰고 있어요

• 20. 저도
    '16.1.23 9:17 PM (14.40.xxx.157)

냉장고, 김치냉장고, 세탁기 다 인터넷으로 가격비교해 보고 샀어요
    별 이상없던데요

• 21. ㄱㄱㄱ
    '16.1.23 9:50 PM (115.139.xxx.234)

전10년전부터 집안가전제품. 가게 가전 죄 인터넷 최저가구매에요. 하이마트도 가격비교 안돼요. 하나같이 as도 한번 안불러보고 좋아요.

• 22. 졸리
    '16.1.23 10:51 PM (182.209.xxx.131)

엘지 김치냉장고 사면서 지마켓에서 구입했었어요!
    배송하러 엘지 기사님이 오셨는 데 자기도 인터넷으로만 가전제품 구입한다고 하시더라구요!
    설치도 모두 자사 기사님들이 오셔서 똑같다고...
    모델명은 일부러 영문자 한두자정도 다르게 나온대요!
    인터넷과 하이마트, 백화점 등 들어 가는 제품명이 ...
    대신 영문자 한두자 틀리는 모델은 동일제품으로 봐도 될만큼 성능도 같다고 하시더라구요!