82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1) 책가방 새로 사주세요?

궁금 조회수 : 1,301

ㅎㅎㅎㅎ

남들은 어떤지 궁금하네요.

가방 3년 들었더니 멀쩡하긴 한데....아무래도 세월의 흔적이....

새 기분으로 새로 사주시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이가 브랜드
    '16.1.23 5:22 PM (110.70.xxx.133) - 삭제된댓글

좋아하나요?
    쿠팡에서 이름없는 거 14,800원짜리 샀는데 괜찮네요.

• 2. .....
    '16.1.23 5:23 PM (220.86.xxx.131)

사 달라는 말도 안하고 아직 멀쩡해서요.어짜피 가방에 축구복만 넣구 다녀요.교과서를 집에서 구경해본적이 없네요

• 3. !!!
    '16.1.23 5:25 PM (119.207.xxx.100)

신발만 사달라네요

• 4. 저도
    '16.1.23 5:32 PM (61.82.xxx.167)

중2떄 사준거라 멀쩡해서 안사줘요. 어차피 대학가면 좋은 가방 사줘야할텐데요.

• 5. 가방
    '16.1.23 5:44 PM (124.53.xxx.190)

오..신기하다..
    조금 전에 식탁에서 이른 저녁 겸 간식으로 김치 볶음 밥 먹으면서 물어보니 안 사줘도 된다고 해서 남편이랑 막 웃었는데ㅋ. .정말 안 사줘도 되냐니 진짜 괜찮다고 해서 그냥 고고 합니다..옷같은 것도 깔끔 하게 입는 애라 가방도 아직 낡은 느낌없이 멀쩡 하네요

• 6. ...
    '16.1.23 5:48 PM (180.67.xxx.63)

그래도 초중고대 들어갈때마다 가방은 바꿔주시는게..

• 7. 우리도 안사기로...
    '16.1.23 5:55 PM (180.68.xxx.251)

딸도 가방 새로 사는거 별로라구 해서...
    쓰던거 쓸테니 필통이나 사달라고 하더군요.^^

• 8. 여우누이
    '16.1.23 6:19 PM (175.121.xxx.158)

초6때 좋은거 사줘서 중등때까지 들었더니
    낡았더라구요
    이번에는 본인이 좋아하는 가방 18900
    운동화 55000짜리 사줬어요

• 9. 저희도
    '16.1.23 7:13 PM (58.123.xxx.141)

작년에 새로 사준다니까 아이가 절대사지말래서 중등때 가방그냥 사용해요. 키플링인데 손잡이가 좀 낡긴했는데 그냥 가지고 다녀요. 기숙사라 방학때만 가져오네요.

• 10. dlfjs
    '16.1.23 10:08 PM (114.204.xxx.212)

우리앤 일년전에ㅡ산거 그냥 써요
    새거사고 쓰던건 학원가방으로도 쓰죠

• 11. ..
    '16.1.24 9:09 AM (223.62.xxx.104)

저같은경우는
    가방이 맘에드는게없어서
    2학년올라갈때사줬는데
    중학떄한거
    어차피3년쓰기힘들어요