82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과학고하니까 생각나는 선생님

전 평준화 세대였고

당시에는 사범대를 나오면 바로 공립중고에 배정받던 시기라

중학교때 과학샘..물리전공이신걸로 아는데

제가 40여년간 만난 사람중 가장 똑똑..

리차드 파1인만을 만난 학생들의심정?

맥1가이버?

모르는게 없고

너무 똑똑.

근데 이분이 모 과학고에서 근무하시다가

지금은 다른곳에 가신거 같은데 아마 대학교수로 가신듯..

문득 평준화세대니까

저런 샘을 만날수 있었지

지금같은 시기에 태어났으면

과학고를 가지 않으면 영원히 못만났을...

이분 수업듣고 자극받아

나도 서울대 가야겠다고 동기부여가 되서

6년내내 공부 열심히 했네요..ㅋ

좋은 학교를 가면 상대적으로

저런 인재를 만날 일이 확률적으로 크겠죠..

저도 제자식에게 저런 사람

만나게 해주고싶네요..

만남만으로 평생의 기억에 남는

큰 자산...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생에
    '16.1.23 3:51 PM (42.148.xxx.154) - 삭제된댓글

있어서 후륭한 선생님을 만나는 건
    정말 아주 큰 복이지요.
    축복이기도 합니다.

• 2. 인생에
    '16.1.23 3:52 PM (42.148.xxx.154)

있어서 훌륭한 선생님을 만나는 건
    정말 아주 큰 복이지요.
    축복이기도 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631296 아파트 '작년에 샀어야'… 2 .. 14:01:02 120
1631295 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 질문 14:00:52 56
1631294 스마트 워치 어떤 게 좋을까요? .. 13:58:00 26
1631293 텀블러 가지고 다닐때 4 13:56:45 158
1631292 백설공주 내용 질문이요(강스포) 질문 13:56:15 114
1631291 불고기 양념 순서를 바꾸니 더 맛있네요??? 4 fire 13:55:20 323
1631290 사춘기 에휴.. 2 13:53:22 176
1631289 이런 시엄니와 효자는 어떤가여? 1 시엄니 13:51:45 182
1631288 70대 부모님 침대로 어떤게.. 5 .... 13:49:25 225
1631287 날씨가 미친 것 같아요 6 진짜 13:48:51 805
1631286 베테랑2 초6 보기에 많이 잔인한가요? 4 13:47:19 168
1631285 사주가 맞긴 한가봐요 3 ... 13:45:03 557
1631284 대통령실 첫화면 무식하면 용감하다 4 어휴 13:43:22 522
1631283 백설공주 -3까지 봤는데 요, 진짜 재밌나요? 3 .> 13:42:53 233
1631282 며느리 호칭 뭐라고 하시나요? 11 1111 13:42:42 376
1631281 50대에 임플란트 평균 몇 개 5 .. 13:41:24 417
1631280 떡볶이만 이틀 먹은 추석입니다. 1 . . 13:41:04 495
1631279 징역 14년' 출소 후 2개월 만에 70대 친모를 성폭행 8 괴물 13:40:29 825
1631278 oled 번인시 액정 교체비 참고 13:38:06 74
1631277 엄마랑 동남아 여행지 추천해주세요. 3 여행 13:35:17 281
1631276 명절때마다 친구랑 음식 교환해요. 2 13:32:03 653
1631275 내남자의여자 패션 13:25:36 410
1631274 스파게티소스 오픈 1주일되었는데 괜찮을까요? 3 스파겥 13:24:23 332
1631273 조국 대표 추석 당일 부산 범어사 방문 이해민 차규근 의원도 함.. !!!!! 13:19:29 351
1631272 고등 아들하고 오늘 어디 갈곳 추천해 주세요 13:19:19 199