82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머그컵 사려고 해요. 뭐가더 좋을까요? 덴비 vs 르쿠르제!!

rndrma 조회수 : 2,872

결혼한지 어언 8년차.

결혼할때 그릇산이후로 산적이없으니.. 슬슬 지겹네요.

머그컵부터 사보려하는데

덴비 vs 르쿠르제!

두개가 눈에 넘 예뻐보이네요.

뭐가 더 나을까요? 조언 부탁드려요~ ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.23 2:45 PM (61.74.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 요즘 살까 생각 중이에요. 빌보 머그 15년동안 잘 썼고 아직 이가 빠진 건 아닌데
    아주 미세하게 살짝 파인 (? 금이 간?) 곳이 생겼어요.
    제가 덴비 좋아하긴 하는데 막상 머그 잘 보면 별로 안 예뻐 보이더라구요.
    르크루제는 너무 커서 원래 안 좋아하는데
    저번에 카푸치노 머그 보니 색도 모양도 너무 예쁘던데.. 결정적으로 좀 작아서
    안 샀어요. 다음에 가면 좀더 큰 사이즈 (호리병 모양 말고)로 다시 한번 찬찬히 보려구요.

• 2. ...
    '16.1.23 2:47 PM (61.74.xxx.147)

저도 요즘 살까 생각 중이에요. 빌보 머그 15년동안 잘 썼고 아직 이가 빠진 건 아닌데
    아주 미세하게 살짝 파인 (? 금이 간?) 곳이 생겼어요.
    제가 덴비 좋아하긴 하는데 막상 머그 잘 보면 별로 안 예뻐 보이더라구요.
    르크루제는 너무 커서 원래 안 좋아하는데
    저번에 카푸치노 머그 보니 색도 모양도 너무 예쁘던데.. 결정적으로 좀 작아서
    안 샀어요. 다음에 백화점 가면 좀더 큰 사이즈 (호리병 모양 말고)로 다시 한번 찬찬히 보려구요.

• 3. ..
    '16.1.23 2:55 PM (174.114.xxx.210) - 삭제된댓글

덴비 비커를 사세요.머그 어떤 디자인을 보셨는지 모르겠지만 호불호가 갈릴 스타일이 좀 있죠.
    비커는 안질리는 디자인에 크기도 적당하고 입술에 닿는 면이 편하고 좋아요.
    르크루제는 색감이 참 예쁜데 제가 본 건 좀 크더라구요.

• 4.
    '16.1.23 3:07 PM (223.17.xxx.43)

르크루제.
    쓸 수록 맘에 들어요. 색의 힘이 크답니다.
    그리고 덴비는 솔직히 고급스럽진 않죠.

• 5. 저도
    '16.1.23 3:18 PM (175.195.xxx.111)

르크루제.둘 다 쓰는데 보온성이나 느낌이 르크루제가
    더 좋아요.커피맛이 더 좋아요

• 6.
    '16.1.23 3:53 PM (119.194.xxx.128) - 삭제된댓글

개인적으로 르크루제 머그는 커피맛을 감하게해요
    살때는 색색깔 너무 이뻐서 작년 롯데세일 많이할때 네개 샀는데 잘 안써져요
    오히려 차종류나 물컵으로 더 어울려요
    쪼르르 진열된건 참 예쁜데 하루종일 몇잔이나 커피 마실땐 다른머그 써요

• 7. ....
    '16.1.23 4:04 PM (183.98.xxx.95)

본인이 맘에 드는 걸로 사야지요
    취향 저격!

• 8. 점둘
    '16.1.23 4:19 PM (116.33.xxx.148)

덴비 머그는 진짜 잘 깨져요

• 9. 르쿠루제에 한표
    '16.1.23 6:21 PM (203.226.xxx.89) - 삭제된댓글

덴비보다눈 르쿠르제가 더 단단하고 입에 닿는 감촉도 좋아요.