82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세사는데요 샤위기꼭지고쳐놓고이사가야하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,000
3년살고 이사두달남았는데요
샤워기꼭지있잖아요
물분사해서 나오게하는둥그런구멍송송난거요
그게 똑부러져버렸는데 새거사서 교체해놓고가야하나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으잉
    '16.1.23 10:29 AM (157.52.xxx.7)

두달동안 샤워 안하실거에요?
    그리고 그런 소소한건 세입자부담이에요. 얼마안하니 빨리 고치고 샤워편히하다 가세요.

• 2. 저런 소모품이
    '16.1.23 10:29 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

님이 사용하다 망가지면 교체 해 놓고 가는게
    상식인데 법 규정도 없고
    외국처럼 주인이 와서 검사하고 수리비용
    보증금에서 제하고 진금 주는 제도가 없으니
    알아서 판단 하셔야 하지 않을지.

• 3. 저런 소모품이
    '16.1.23 10:30 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

님이 사용하다 망가지면 교체 해 놓고 가는게
    상식인데 법 규정도 없고
    외국처럼 주인이 와서 집 상태 검사하고 수리비용
    보증금에서 제하고 진금 주는 제도가 없으니
    알아서 판단 하셔야 하지 않을지.

• 4. ..
    '16.1.23 10:32 AM (220.73.xxx.248)

머물렀던 자리의 뒤끝이 깨끗한 사람이 아름답습니다

• 5. ...
    '16.1.23 10:32 AM (121.157.xxx.195)

그거 싸고 교체도 쉬워요.마트가서 하나 사서 교체하시면 돼요. 고쳐놓고 가야되기도 하지만 당장 원글님이 매일 필요하시잖아요.

• 6. ㅉㅈ
    '16.1.23 10:32 AM (180.69.xxx.11)

고급품 아니면 아주 싸요
    이마트 등에서 사세요

• 7. 당연한걸
    '16.1.23 10:39 AM (119.192.xxx.29)

쓰시다 고장낸 거니 당연히 고쳐놓고 가야죠.

마트가면 만오천원 이만원이면 사요.

교체만 하면 됩니다.

• 8. 아니
    '16.1.23 10:39 AM (1.225.xxx.91)

이걸 질문이라고...

• 9. 매매
    '16.1.23 10:46 AM (61.77.xxx.249)

집팔고 이사하기전날 수도헤드 부러져서 마트가서 교체하고 이사왔어요
    그리고 산집 점검하러가니 수도헤드가 부러져있더군요 매도인이 얘기해서 매도인이 세입자란테 오천원내라고하고 세입자는 ㅈㄹㅈㄹ 하고 결국 받아냈어요 땅에 자주 내팽개쳐면 잘 부러지는거같은데 돈 몇푼에 진상되지마세요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '16.1.23 10:57 AM (182.222.xxx.79)

그거 돈만원임 삽니다.갈아끼우고 가세요

• 11. ....
    '16.1.23 11:22 AM (221.157.xxx.127)

원상복구 해놓고 나가야 함요 원칙적으로는 마룻바닥 긁힌건도 다 배상해야된다네요

• 12. ....
    '16.1.23 11:23 AM (120.136.xxx.99)

전세로 삼년이나 살았으면..당연하잖아요.

두달동안 샤워 안하실거에요?22222

• 13. 이런사람도 있구나
    '16.1.23 12:27 PM (59.31.xxx.242)

다이소에서 만원 안짝에 살수 있어요
    월세든 전세든 매매든 본인이 쓰다가
    고장난건 고쳐주셔야죠~

• 14. ??
    '16.1.23 4:12 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

저렴한거 6천원짜리도 있어요
    거의다 공통으로 쓸수있으니 갈아끼우기만하면되요