82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제로이드나 아토팜 쓰시는분?

얼굴에 바르시는분들
다음날 아침에 세수하면 어때요?
촉감 완전 좋지 않나요?
아기 살결 만지는기분이예요
전 30대인데 저만 그런가요?
저만 그런지 아닌지가 중요해요
제 피부 아토팜이나 제로이드 아니고 딴 거 쓸땐
나무껍질같이 거칠거칠했거든요?
다 나은건지 일시적인건지 해서요
아토팜쓰다 제로이드로 바꿨는데 둘다 비슷

피지오겔하구 달라요
피지오겔은 뭔가 막을 씌운 느낌인데
이건 암튼 뭐라 말할수없이
세수할때 기분이 좋음
아기피부같은 느낌
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.22 10:02 PM (114.93.xxx.223)

제로이드는 괜찮았으나 아토팜은 트러블 생겼네요.
    피지오겔은 전혀 안맞았고 지금은 세타필 쓰고 있는데 맞는지는 조금더 지켜봐야 할듯해요.

• 2.
    '16.1.22 10:07 PM (39.7.xxx.13)

세타필은 안좋은거 들었대요
    저도 엄청 큰 뚜껑돌리는거 있는데 바디만 써요

• 3.
    '16.1.22 10:09 PM (39.7.xxx.13)

제로이드 쓰고 아기피부 같던가요?
    전 세수할때마다 감탄하게 되서 ㅋ
    저만 그런건지 ..
    이게 중독되더라구요
    향만 있음 좋을텐데

• 4. 좋아요
    '16.1.22 10:10 PM (175.127.xxx.51)

아이랑 같이 쓰는데.. 좋아요
    근데 전 피지오겔보다 더 좋다는건 모르겠어요
    그냥 둘다 비슷해요

• 5.
    '16.1.22 10:12 PM (39.7.xxx.13)

좋은건 아는데 세수하고 어때요?
    촉감이 ?

피지오겔은 흡수가 안되는거같아요
    원래 거칠거칠한 피부가 계속 거칠거칠해서 안쓰게되더라구요

• 6. 촉감
    '16.1.22 10:17 PM (175.127.xxx.51)

촉감 좋아요
    근데 전 피지오겔 쓸때도 촉감은 좋았어요
    그래서...
    그래도 구지 따져 보자면 흡수력은 제로이드가
    더 나은것 같긴해요
    전 제로이드 수딩 쓰는데 뭔가 좀 부족한거 같아서
    제로이드 인텐시브도 함 써볼려구요

• 7. 제로이드
    '16.1.22 10:26 PM (119.194.xxx.165)

제 완소크림입니다.
    지루성피부염이라 뾰루지 달고살았는데 이틀만 써봐도 알겠더라구요.
    지금 두달 썼는데 뾰루지 안나고 당기지도 않고 잘 쓰고 있어요.

전 오인트크림만 써요.

• 8. ...
    '16.1.22 10:29 PM (219.251.xxx.214)

묻어서 질문드려요. 제로이드도 여러가지가 있나보네요. 전 수분크림으로 완전 떡칠을해야만 피부에 발진이 덜하는 과민감 피부라서요. 제로이드 중에서 제일 촉촉한건 뭔가요. 지금 쓰는 거 다 쓰고 사보려고요.
    전 피지오겔크림으로는 거의 보습이 안되고요. 병원용 제품으로도 완전 처득처득이에요.

• 9. 제로이드
    '16.1.22 10:32 PM (119.194.xxx.165)

윗님 오인트크림이 제일 리치해요. 다른 로션 크림 샘플 써봤는데 겨울이라 그런가 오인트크림이 제일 맞아어요.

• 10. 저도 묻어서
    '16.1.22 10:39 PM (119.207.xxx.52)

질문이 있는데요
    제로이드 쓰고 화장해도 밀리지않나요?

• 11. 저도
    '16.1.22 10:58 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

지루성피부염이라 아무 거나 못 바르는데
    아토팜과 제로이드 두 가지는 잘 맞아요.
    아토팜을 먼저 알아서 꽤 오래 쓰다가 좀 지겨워서
    여기서 추천들 많이 하시길래 제로이드로 바꿔 쓰고 있는데
    트러블 없고 촉촉하고 정말 잘 쓰고 있어요.
    피지오겔은 안 맞는지 피부 뒤집어지더군요.

• 12. 저도
    '16.1.22 10:58 PM (211.179.xxx.210)

지루성피부염이라 아무 거나 못 바르는데
    아토팜과 제로이드 두 가지는 잘 맞아요.
    아토팜을 먼저 알아서 꽤 오래 쓰다가 좀 지겨워서
    여기서 추천들 많이 하시길래 제로이드로 바꿔 쓰고 있는데
    트러블 없이 정말 잘 쓰고 있어요.
    피지오겔은 안 맞는지 피부 뒤집어지더군요.

• 13. 전 폼클만
    '16.1.22 11:29 PM (221.138.xxx.184)

전 제로이드 클렌저 (거품펌프용기)만 써봤는데
    좋았어요.