82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강서 힐스테이트 비행기 소음

소음 조회수 : 5,851

오늘 이사왔어요 동네랑 아파트는 너무 마음에 드는데
생각지도 못한 비행기 소음에 충격먹고 있네요
이쪽동네 연고가 없어서 인터넷에만 정보를 의존하고 이사
했거든요 화곡3동 우장산역 쪽은 비행기가 보일뿐 신월동같은 소음은 없다고 들어서 결정한건데 아침부터 이분간격으로 우루루 하는 비행기 소리가 들려요. 사시는 분들은 익숙해지셔서 괜찮으신건가요? 이정도를 '없다'고 표현할수 있는 소음인지요? 창문열고 있는 여름엔 더 심해질것같은데...인터넷에서 봤을때보다 최근 비행기편이 늘어난건가요? 제가 산밑 조용한 곳 살다 와서 예민한건가요ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 우장산아이파크사는데
    '16.1.22 8:55 PM (175.124.xxx.80)

6년째..그런데 비행기소음은 한번도 겪어보질 못했어요.
    비행기소음은 오히려 푸르지오쪽이 난다하는데..이쪽은 비행기 항로가 아니라서 고도제한도 없는데...
    이상하네요.

강서푸르지오도 울 아이파크 앞이라서 비슷하다 생각되는데....

• 2. 반가워요
    '16.1.22 8:57 PM (59.15.xxx.124)

같은아파트주민이네요~

계절따라 조금씩달라지긴해요

바람방향따라서 뜨기때문이라구하던데요

목동7단지에서 살다이사왔는데 그곳보다

그곳도 비행기소리는 여기랑 비슷했어요

하이페리온사는 지인도 비슷하다하네요.

아파트너무괜찮죠?ㅋ

봄되면 꽃들로 장관이에요

살기도좋구 없는거없이 편의시설도좋구

목동지낼때보다 전 더만족해요

소음고민은 접으셔도될듯

• 3. 소음
    '16.1.22 9:01 PM (122.32.xxx.57)

네 부동산에서도 그렇게 이야기했고 저도 이동네 몇번 오가면서 비행기 소음 전혀 못느꼈었거든요 그런데 집이 조용해서인지 심한 정도는 아니지만 그래도 분명한 비행기 소리가 자주 들리네요 예민한편 아니라서 시간 지나면 적응되겠지요 답변감사합니다

• 4. 소음
    '16.1.22 9:08 PM (122.32.xxx.57)

네 동네분 반갑습니다^^ 단지랑 동네 자체는 너무 좋아요.화곡 우장산역 양쪽으로 편의시설 잘되어있고 재래시장이 특히 좋네요 학군도 괜찮다 하여 전세살다 매매도 할까 고민중이거든요.비행기 소리도 적응이 되겠지요 너무 적막한 곳에 살다와서 조금 예민해진탓인가봅니다.답변감사해요

• 5. Drim
    '16.1.22 10:10 PM (1.230.xxx.11)

반가워요 저도 강서힐살아요
    저도 목동단지살다왔는데 거기보다 소음적어요
    거기는 차소리도 많이나는편이었는데 여기는 큰찻길이랑 멀어서인지 저희동은 아주 조용해요
    무엇보다도 샷시가 너무 좋아요
    소음이며 추위는 샷시가 커버해주네요

• 6. 우와
    '16.1.22 10:48 PM (221.151.xxx.242)

저도 강서힐스테이트 사는데, 82쿡에 이렇게 많이^^
    저는 한번도 비행기 소음 느낀적 없는데.
    제가 이상한가요?

• 7. BRBB
    '16.1.24 1:33 AM (49.167.xxx.37)

저희 엄마도 105동 사시는데 자주 놀러가거든요..
    그런데 비행기소리 한번도 못들어봤어요