82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남상품권 정작 가난한 청년은 못 받는답니다.

생쇼코미디 조회수 : 3,723

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=015&aid=000...

머리 안쓰고 멍청하게 일단 꽁짜로 뿌린다는 것으로 이슈만드는 것이 목적인 포플리즘 정책. 청년배당 상품권이 깡 되고 있다고 해서 문제가되고 있는데요.

그것보다 더 심각한 것은, 생활보호대상자 등의 저소득가정의 청년들은 이 상품권을 받으면, 추가 소득으로 간주되어 받고 있던 다른 해택을 받지 못한다고 합니다.

뭔 아이디어 공모를 하던지, 취업하려는 저소득 가정 청년들의 학원비 같은 것을 지원한다든지, 이런 걸 하는게 맞지만, 그런 유용한 방법들은 이미 다 하고 있으니, 조금 더 많이 한다고 해도 티가 덜 날것 같으니, 하는 생쇼가 이번 성남청년배당인데요...

일단, 깡으로 20% 씩 할인해서 현금으로 바꿔 써버린다고하니, 일단 세금 20%가 깡 업자에게 넘어가는 것이고,

본질적으로 실제 필요한 저소득 청년은 받지도 못한다고 하니, 진짜 코미디가 따라 없습니다.

이재명 같은 중2병 증세가 있는 사람들은 일단 논란이 되고, 이슈가 되니까, 무조건 좋겠지요.... 

진짜, 기초단체장 주제에 판교 재개발 등으로 시 재정이 좀 좋아지니까, 그 돈이 지돈인줄 알고 별별 생쇼를 다 하면서, 참 여러가지로 시끄럽게하는 군요. 먼 미래를 위한 투자나, 미래세대를 위한 정책 같은 건 생각할 능력도 안되겠지만, 만약에  있어도 안하지요. 우리나라 진보라는 진상들은요. 일단, 당장에 공짜 1회성으로 일단 퍼주고, 생쇼하기.....

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 42.148.xxx.29
    '16.1.22 8:37 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

42.148.xxx.29 이 눔아

• 2. 으이구
    '16.1.22 8:38 PM (221.142.xxx.199)

거기 앉아서 이런 글 쓸 시간에 중고나라 함 보세요..
    1월 20일 이후로 성남상품권 판매글이 몇 건이나 올라왔는지..

• 3.
    '16.1.22 8:39 PM (211.213.xxx.208)

용쓰는 폼이 안됐다.

• 4. 오야~
    '16.1.22 8:40 PM (61.102.xxx.223)

욕본데이~

• 5. 밥은 먹고 댕기냐???
    '16.1.22 8:40 PM (182.227.xxx.225)

원글은 불쌍하고 안쓰러운 영혼.....이지만 동정도 안 간다.
    머리 굵어지고 스스로 판단할 수 있는 나이가 되어서
    선택한 삶이 바로 그 자신이다.
    네 선택에 책임은 지도록.

• 6. ,,
    '16.1.22 8:40 PM (221.147.xxx.171)

팔던 말던 어차피 쓰는 곳은 성남 아닌가요?
    솔직히 대통령이 해야 할 일을 시의 시장이 하는건데 칭찬할껀 해야죠
    쥐뿔 돈도 없어서 이런데서 알바 하는 벌레들도 많은데 그런 벌레들 보다 훨씬 훌륭하죠

• 7. 상품권 못받을 수급자들이 안됐으마
    '16.1.22 8:43 PM (61.102.xxx.223)

법을 바까라.
    법만 바꾸면 수급자들도 얼마든지 받을 수 있다.
    수급자들이 더 받을까바 법을 그래 만들어 놓고서는 누굴 원망하고 자빠진기고?

• 8. .....
    '16.1.22 8:43 PM (117.111.xxx.167)

이재명이 뭔 짓이댜요?
    김부선이 외치는 소리에 덥변이나 하지..
    개인적인 푸라아버시이니 오압질하건 때꽐을 불건
    간섭 말라?

• 9. ...
    '16.1.22 8:45 PM (211.202.xxx.3)

초5병 걸린 원글님

• 10. /117.111
    '16.1.22 8:45 PM (182.227.xxx.225)

7시간 동안 도대체 무슨 일이 있었는지 당신은 아시오??????????
    알려달라.
    이것이야말로 국민의 알 권리다!!!

• 11.
    '16.1.22 8:46 PM (219.240.xxx.140)

mbn에서 까는거 보니 또 지령 받은듯요.
    성남시장. 서울시장. 정부는 안하는데 그들은 시민들위해 뭔가 하는게 싫은거죠.

메르스때도 박원순 까더니
    전 성남시장 훌륭하다 생각해요.
    임갓도 안하고 아무 생각 없고
    세금 갖고 보도블록만 뜯는 복지부동한 놈들보단 천배나아요

• 12. ...
    '16.1.22 8:46 PM (211.202.xxx.3)

.....

'16.1.22 8:43 PM (117.111.xxx.167)

이재명이 뭔 짓이댜요?
    김부선이 외치는 소리에 덥변이나 하지..
    개인적인 푸라아버시이니 오압질하건 때꽐을 불건
    간섭 말라?

ㅡㅡㅡㅡ
    시간 날 때 성남시장님께 전해드릴게요

• 13. 수고
    '16.1.22 8:47 PM (125.181.xxx.139)

이 늦은 시간까지

수고하시네요...

• 14. 청년배당이 무서운 모양이네요.
    '16.1.22 8:47 PM (61.102.xxx.223)

기껏해봐야 성남시의 문제인데 왜들 이렇게 난리를 칠까요?
    청년배당의 파급력이 그만큼 크다는 증거겠지요?

• 15. 저~위 병신은
    '16.1.22 8:47 PM (222.232.xxx.111)

글도 제대로 못쓰는게 뭐하는 짓이지?

• 16. ...
    '16.1.22 8:49 PM (58.230.xxx.110)

애들 유치원비나 똑바로 해결하고
    이런 트집을 잡든가...

• 17. 쓸개코
    '16.1.22 9:00 PM (218.148.xxx.39)

일베들이 그렇게 상품권관련 허위사실을 뿌리고다닌다면서요?

• 18. 기초연금이야말로
    '16.1.22 9:05 PM (125.209.xxx.26)

저 노인시설에서 일하는데 중형차에 입성 멀쩡한 분들이 부모님 수급자인 분들 많아요. 그런 사람들은 본인부담금 0원도 안내고 식비도 구청에서 나오는데 기초연금까지 20만원씩 따박따박 타요. 부모님한테 들어가는 돈 0원에 나라에서 용돈까지 받는 셈이죠. 돈은 그런데서 새는 거고, 가뜩이나 힘든 젊은이들 밥 한 끼, 책 한 권 살 돈 지원하면서 자영업자들한테도 돈이 도는데 이 이상의 선순환이 어딨겠어요. 인천고담시티즌은 부럽기만 합니다.

• 19. ...
    '16.1.22 9:10 PM (118.38.xxx.29)

열심이군

• 20. ㅇㅇ
    '16.1.22 9:10 PM (222.239.xxx.32)

업무 저성과자 박그네님을 어떻게 생각하시나요??

• 21. .....
    '16.1.22 9:10 PM (121.182.xxx.88) - 삭제된댓글

가난이고 뭐시고....
    어쨌거나 성남지역 청년들이 받는 거 같은데...그게 뭔 문제라고...
    자기 지역에서 거둔 세금 아껴서...자기 지역 사람들한테 뿌린다는데...
    왜 난리인지 모를....

• 22. .....
    '16.1.22 9:14 PM (121.182.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 전국에서 복지로는 꼴등에 가깝고...
    그 말 많던...무상급식이라곤 쥐꼬리만큼도 지원되는지 안되는지도 모를 지역 사는데...
    그저 부럽기만 한데요 몰.
    상품권..즉 바우쳐 지금은...우리나라 뿐 아니라 소위 선진국이라고 하는 나라들도 되파는 문제가 있어 왔고..
    그거야 관에서 대책을 마련할 문제고....
    내가 안받더라도...우리 지자체가 좀 덜 해쳐먹고, 좀 일 잘 해서...같은 지역의 다른 계층, 다른 연령대에게 소액이라도 돌려주는 꼴 보기라도 봤음 좋겠네요.

• 23. ㅇㅇ
    '16.1.22 9:24 PM (121.165.xxx.158)

깡업자 ㅋㅋㅋㅋ 아이고 원글아 깡업자들은 골아프게 바우처장사 안해요. 입수출처 안밝혀도 되고 환금용 판매처도 불특정다수인 비자금 조성목적 사기업 상품권이 허다한데 왜 그걸 놔두고 고작 성남한지역에서만 쓸 수 있고, 환금창구도 시청밖에 없는 성남지역 바우처를 노려.......머리가 있으면 생각을 좀 하시오.

• 24. 문제
    '16.1.22 9:26 PM (175.223.xxx.76)

문제는 그돈주느라 누릭예산을 못세웠다네요

• 25.
    '16.1.22 9:35 PM (39.117.xxx.200)

저도 깡업자에서 빵~~터졌어요

• 26. 어째든
    '16.1.22 9:53 PM (180.230.xxx.39)

팩트라면 저소득 청년도 수급혜택여부랑 상관없이 바우처 받을 수 있도록 성남시에서 고민좀 해보기를 희망합니다

• 27. ...
    '16.1.22 10:03 PM (223.62.xxx.65)

문제...
    제정신이니?
    막 갖다 붙이긴.

• 28. 그런데
    '16.1.22 10:08 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

125000원을 어찌 쓰라고 상품권으로 준건가요?
    1인당으로 치면 금액도 애매하고 쓰기도 애매하고
    더구나 현찰도 아니고 상품권을~~~~

• 29. ..
    '16.1.22 10:20 PM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

어린이집, 유치원 예산 줘야할 관할 기관이 어디인지부터 확인하고 까세요.
    누리예산 시에서 2개월 한다는데 이런 예산 집행은 법적 근거도 없는거고요.

상품권은 성남시내에서만 사용 가능하죠.
    학원을 다니든, 물건을 사든.
    지자체에서 출산부터 노후까지 각 세대별 복지를 한다는건 바람직 한거 아닌가요?

• 30. 표는 그저 묵묵히
    '16.1.22 11:50 PM (125.136.xxx.194) - 삭제된댓글

조용히 지켜보면서, 무례하고 다구리치며 깽판치고 지지자와 없는 능력을 쇼우업하려는 후보자 이런 부류들을 걸러내는거죠. 지금까지 쭈우~욱 그래 왔고요. 이런 것 보면 진보라는 게 참 한심한게 인터넷 댓글 놀이에서 다구리치고, 막말 콤보로 상대를 짓뭉게면 선거에서 이기는 줄 알아요. 뭐랄까 이런 부류들을 상대로 한 선거는 거저먹기죠 ㅎㅎ

• 31. 표는 그저 묵묵히
    '16.1.22 11:51 PM (125.136.xxx.194)

조용히 지켜보면서, 무례하고 다구리에 깽판치는 지지자와 없는 능력을 쇼우업하려는 후보자 이런 부류들을 걸러내는거죠. 지금까지 쭈우~욱 그래 왔고요. 이런 것 보면 진보라는 게 참 한심한게,, 인터넷 댓글 놀이에서 다구리치고, 막말 콤보로 상대를 짓뭉게면 선거에서 이기는 줄 알아요. 뭐랄까 이런 부류들을 상대로 한 선거는 거저먹기죠 ㅎㅎ 줄것은 주고 얻을 것을 얻으면 되는데 명백히 잘못된 것도 어떻게든 이겨보려는 논리의 무리수..

• 32. 쓸개코
    '16.1.23 12:31 AM (218.148.xxx.39)

그룹지어 댓글달고 있네요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.1.23 1:43 AM (121.165.xxx.158)

원래 25만원 지급해야할 걸 태클이 들어오는 바람에 절반만 지급했구요, 소송끝나면 나머지도 지급할 거랍니다. 성남시의 중학교 입학생들 한테도 원래 교복비 30만원 지급 예정이었지만 역시나 중앙정부가 태클을 거는 바람에 절반밖에 지급 못했구요.

성남시민들은 묵묵히 지켜보다가 이재명뽑고 재선까지 시키고 있으니까 걱정놓으시길. 쓰잘데기없는 호화시청사 지어서 자기주머니에 돈챙겨넣고 시재정은 엉망으로 만든 누구덕분에 옥석을 가리는 눈을 다들 가지게되었죠.

• 34. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.23 6:33 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

일 없다고 전해라~~

죽은 애비 기념하고
    댓글충 밥 멕이느라
    공약을 못 지키나?
    아 딴 얘기예요 딴얘기~
    귀 쫑끗 세울 필요 없어요
    (북한은 막 잡아간다면서요? 말 조심해야 한대요 우린 아니지만ㅎㅎㅎㅎ)