82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 공동구매 안 하면 안되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,773
아이가 예비 소집에서 받아온 안내문 보니까
국공립 학교는 학교에서 교복 공동 구매를 하고
물려입는 경우는 예외이고
학교 안내에 따르지 않고 개별 구매해서 불이익이 생기지 않도록 하라고 써있는데요
제가 개별 구매가 나을거 같아서 아이에게 그렇게 얘기 했고
아이가 개별구매 신청서를 냈다고 합니다
공구나 개별 구매는 선택 사항인쥴 알았는데 아닌가요?
공구가 브랜드 교복이 아니고 그냥 개인이 하는 곳이어서
품질이나 여러가지 못미더워 브랜드로 구입하려는 것이었는데
개별 구매 교복은 학교 규정에 어긋나나요?(색이 다르다던지 명찰 색을 틀리게 한다던지 등등)
그냥 권장 사항이라 안내문을 이렇게 만든걸까요?
걱정이 되네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안해도
    '16.1.22 7:30 PM (115.139.xxx.86)

아무 상관없어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.22 7:33 PM (66.249.xxx.218)

공동구매 안해도 상관없어요. 학교에서 말하는 불이익은 공동구매를 안하고 개별구매를 하면 비용이 더 든다는 것을 말하는거지요.

• 3. 중2 맘
    '16.1.22 7:35 PM (220.89.xxx.97)

울 애 안했어요. 아무런 문제없었어요

• 4. ....
    '16.1.22 7:35 PM (220.86.xxx.131)

개별 구매해도 불이익 없어요.불이익이란건 비싸게 구입할까봐 넣은 문구같은데요.
    우린 공동구매했는데 브랜드도 스쿨##라서 품질도 좋고 더군다나 가격도 30%이상 싸서 공동구매했어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.22 7:42 PM (121.168.xxx.41)

공동구매가 스마트 아이비... 이런 곳이면 하는 게 이익(돈)이구요
    비메이커는 비추합니다

• 6. 한마디
    '16.1.22 7:57 PM (118.220.xxx.166)

요즘은 공구입찰도 엘리트 아이비등에서 많이 받던데요?

• 7. ...
    '16.1.22 8:13 PM (114.204.xxx.212)

불이익 얘기부터 기분 나쁘더군요
    다른데서 사면 검사해서 위반 잡겠다고도 하고요
    공동구매라서 많이 구매안하면 다음 공동구매에 어려움 있으니 협조 부탁한다고 하면 될걸요
    사실 가격도 중요하지만 너무 비메이커는 질도 걱정되거든요
    저는 물려받은게 일부 있어서 그렇게 적고 개별로 샀어요

• 8. 울동네는
    '16.1.22 8:29 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

스마트나 아이비클럽 엘리트도 다 학교 공구 업체로 참여하더라구요.
    그래서 그런지 공구하는거랑 개인이 매장가서 구매하는거랑 가격차이가 없어요. 나중에 사이즈 있을까봐 개인구매했어요.

• 9. 울동네는
    '16.1.22 8:29 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

스마트나 아이비클럽 엘리트도 다 학교 공구 업체로 참여하더라구요.
    그래서 그런지 공구하는거랑 개인이 매장가서 구매하는거랑 가격차이가 없어요. 나중에 사이즈 없을까봐 개인구매했어요.