82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 색상 어떻게 알고 쓰시나요?

... 조회수 : 3,299
대충 비비크림 하나만 바르고 다녔어요
에스티로더 더블웨어 두통 정도 썼는데 제 피부톤에 안 맞아서 쓰다가 말고 또 샀다가 쓰다말고 했구요.
겔랑이나 메이크업포에버에서 사려는데요.
샘플만 받아올 수도 있나요?
아니면 맨얼굴로 가야 직원이 피부톤에 맞게 추천해줄 수 있을까요..
샘플을 두색상 정도 받아오고만 싶은데 안되겠죠.
피부색은 그냥 평범에서 약간 하얀편인가 그냥 평범인가 그렇구요. 약간 홍조가 있어요.
이것저것 파운데이션 많이 사봤지만 완벽하게 마음에 드는 상품은 없었는데 지금 생각해보니 톤이 안맞았던 것 같아요ㅜㅡ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아넷사
    '16.1.22 6:22 PM (175.223.xxx.82)

맨얼굴로 가시면 직원이 두세가지 테스트
    해주고 맞는 컬러 추천해줘요
    샘플받아오신다해도 전문가랑 보는게 틀려서
    매장에서 직접 테스트하시는게 나아요

• 2. ..
    '16.1.22 6:24 PM (1.232.xxx.128)

23호써요
    21호는 하애서 이빨이 누래보이는게 함정

• 3. ..
    '16.1.22 6:28 PM (210.210.xxx.29)

이빨이 누래 보인다는 댓글에 한참 웃었네요..

• 4. 우리나라에
    '16.1.22 6:31 PM (59.9.xxx.6)

보통 3종류의 색상이 았잖나요 ? 국산이든 수입이든?
    보통 가게서 손등에 테스팅을 하면 본인피부색 나와요.

• 5. 저는
    '16.1.22 6:37 PM (110.70.xxx.196)

무조건 아이보리 ㅎㅎ 딴거 쓰면 사람들이 어디 아프냐고 ㅎㅎ 근데 이게 가장 빨리 품절됨

• 6. ...
    '16.1.22 6:44 PM (220.121.xxx.119)

맨얼굴로 가야 제일 정확하나요 ㅠㅠ
    눈화장은 전혀 안해도 비비마 쿠션은 꼭 하는데 헉 ㅠㅠ

• 7. ..
    '16.1.22 6:53 PM (211.178.xxx.79)

제가 엄청 시커먼 얼굴색인데요. 어째 목 보다 얼굴색이 더 검어요
    23호 발랐더니 얼굴색이랑 똑같아서 화장? 한 화사한 느낌이 없어요.

• 8. ..
    '16.1.22 6:58 PM (1.232.xxx.128)

21호랑 섞어바르시면 ㄷ돼요

• 9.
    '16.1.22 6:58 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

저도 항상 고민.
    21호 바르면 목이 너무 까맣고
    23호 바르면 얼굴이랑 너무 같아서 뽀사시한 느낌 없어요ㅠ

• 10. ...
    '16.1.22 7:01 PM (58.230.xxx.110)

하얘서 21호만 발라서.....
    예전에 23호 발랐다 얼굴이 껌껌해서 어색했던적이..
    다행히 이도 하얗네요..

• 11. ㅎㅎㅎ
    '16.1.22 8:34 PM (183.98.xxx.33)

백인 언니들도 쓰는 21호 동양인도 21 쓰는거 미스테리에요
    이유가 뭘까요

• 12. ..
    '16.1.22 8:37 PM (114.206.xxx.173)

얼굴 가장자리는 23호로,
    가운데 T존은 21호로 ^^

• 13. 마리텔
    '16.1.22 8:41 PM (124.51.xxx.155)

정샘물이 마리텔에 나와서 그랬어요 한국인 중 21호 맞는 사람은 거의 없다고.

• 14. ...
    '16.1.22 10:06 PM (223.62.xxx.65)

ㅎㅎ 정샘물님이 그러시면 다 우중충 맞지도 않는 23호 써야하나요?

• 15.
    '16.1.23 12:19 AM (211.36.xxx.38)

21호쓰면 목색깔이랑 차이나서 23호로 쓰네요