82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 상식이야기.... 부끄럽지만...

ㅠ.ㅠ 조회수 : 2,944
초등6년동안 공부 그럭저럭해서 넘어갔습니다.
유독 사회를 싫어하고
지리에 대한 이야기가 나오면 관심없어 했지만
이 정도일줄은 몰랐네요.

오늘 친정이야기를 하다....
아이에게 외가가
경상남도에 있는지 경상북도에 있는지를 모르길래...
엇차!싶어 우리나라에 도가 어디어디 있는지....
물어보니... 간가민가...

끝내...
애아빠가 제주도 제외한 도를 퀴즈식으로 인지시키고..
마지막 제주도 퀴즈내면서 힌트로
'우리 많이 놀러갔잖아~ 맛있는것도 많고...' 하니
대뜸 아빠 퀴즈힌트 정지시키며 아!!! ~~ 하며서
'변산반도'라고.. ㅜ.ㅜ

대체 그동안 사회 백점은 어캐 맞은건지...
중1사회역사 어렵다던데 너무 걱정이네요 ㅜ.ㅜ
제가 너무 손 놓고 있었나봐요.

어쩌죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.22 5:55 PM (180.64.xxx.195)

지도 보여주면서 가르치시면 돼죠~

• 2. 여기도
    '16.1.22 6:01 PM (222.112.xxx.168)

조카랑 같이 통영으로 여행갔는데 퀴즈로 이 도시 이름 맞춰봐~ 했더니 대답이 "신도시요"해서 빵터졌었네요 ㅎㅎㅎ
    조카는 6학년 올라가요 ㅠㅠ

• 3. 저도 잘 모르지만
    '16.1.22 6:01 PM (42.148.xxx.154)

아드님 보고 우리는 사회 역사를 옛날에 공부 했을 때 엄청 잘했다.
    네가 부모상대로 퀴즈를 내 봐라
    하면 본인이 노트에 퀴즈를 쓰면서 답도 쓸 것 아니에요?
    쓰다보면 저절로 공부도 될 것이고
    퀴즈를 내며서 부모 앞에서도 의기양양하게 문제를 내니 아이가 기도 살고
    한 번 해 보시길 권합니다.

• 4. 신도시...
    '16.1.22 6:06 PM (39.7.xxx.38)

남의 일이 아니라 웃픕니당 ㅜ.ㅜ
    그리고 부모상대 퀴즈 괜찮네요~~

• 5. ㅈㅅ
    '16.1.22 6:08 PM (211.36.xxx.233)

변산반도가 뭔지 모르는 나...
    사회머리 없는 애들 있어요;; 라고 쉴드를 쳐봅니다...
    그래도 저 인서울 대학 나오고 대기업 다님;; 밥은 벌어먹고 사네요;;;;

• 6. ...
    '16.1.22 6:21 PM (114.204.xxx.212)

요즘애들이 의외로 상식에 약해요

• 7. ..,,
    '16.1.22 6:23 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

초등 4학년 조카가 학교 미술시간에 미술작품을 한가지씩 인터넷으로 찾아서 다운받아 오거나 잡지에서 오려오라는 숙제가 있었는데
    조카는 고흐 그림을 가지고 갔대요
    집에 와서 하는 말이 '모짜르트' 가져온 애들도 많았다고 해서 제 동생이 "미술시간에 왠 모짜르트?" 하니
    조카가 "왜 그 눈썹없는 아줌마 있잖아? " 라고...
    동생은 아들이 너무 무식한것 같다고 고민에 빠졌는데
    저는 너무 귀엽기만 하더이다 ^^

• 8. 초4아들
    '16.1.22 6:48 PM (116.33.xxx.148)

자칭 타칭 반에서 역사전문가로 통합니다
    몇주전 부여에 다녀오려고
    미리 백제편 좀 복습하고 가야겠다고 책도 좀 읽더군요

부여로 들어가는 길
    장군동상을 보더니
    와! 김유신장군이다
    .
    .
    .
    제가 마구 놀리니까
    왜 장군님 동상 얼굴은 다 똑같이 생겼어?
    이러더군요

• 9. ...
    '16.1.22 6:52 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

죄송합니다
    저도 아이를 잘 가르치지 못했어요
    서울살면서 설악산 오대산을 안 가봐서 중학교 사회에서 틀렸어요
    근데 서울대 갔어요
    우리때는 백지도 산맥까지 다 외웠지만
    지금은 그런식으로 배우지 않아요
    우리보다 상식이 풍부한 부분도 있어요
    내가 아는거랑 아이가 아는거랑 달라요
    상식없다고 나무라지 마세요
    대원외고 학생이 부모세대 중 1 교과서 단어인 diligent 몰라서 틀렸다는 말도 들었어요

• 10. 원글이
    '16.1.22 7:34 PM (115.20.xxx.104)

ㅈㅅ님 쉴드 좀... 위로가 될려고 합니다. 진짜 사회머리가 없나봐요. ㅠ.ㅠ
    그리고
    초4학년... 그 때는 귀여운뎅...
    근데 근데 귀엽다고 방심하다 중 1될려고 하니 헉!! 싶은~!
    진짜 요즘 애들이 의외로 상식에 약한가봐요.