82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방기구 추천요~벽걸이형 히터 어떤가요?

추워요 ㅜㅜ 조회수 : 2,366
오래된 확장 아파트에 샤시도 부실해서
두꺼운 겨울 커튼에 바람막이 비닐까지 했는데도
시베리아 바람이 느껴져요. ㅜㅜ
몰딩 근처에서 바람이 느껴지는 상황이라
밤 9시부터 오전 햇살이 제대로 들어오기 전까지는
추위 안타는 남편도 떨게 하네요.

아이들이 아직 어려서 벽걸이형 전기히터를
거실에 설치하면 어떨까 하는데 전기세가 어떨지 걱정입니다.
혹시 사용하시는 분 계시면 추천하시나요?
다른 좋은 난방기구 있으시면 추천 부탁드려요 !^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아넷사
    '16.1.22 6:25 PM (175.223.xxx.82)

거실용은 모르겠고 욕실용쓰는데
    따뜻하긴한데 무지하게 피부가 건조해요
    인위적바람이라그런지 피부가 마르는느낌 ㅠ
    그래도 추울때는 유용해요

• 2. ...
    '16.1.22 7:26 PM (220.93.xxx.103)

전기히터 가정에서 잘 못 쓰면 전기요금 폭탄 맞습니다.
    전기 용량 잘 보고 선택하세요.
    제 사무실에 전기 히터 두개 있는데 손바닥만한게 1700와트, 스탠드형은 3000와트짜립니다.
    전기 좀 아는 분은 대번 전기요금얘기부터 합니다. 이거 어떻게 쓰냐고...
    상가 전기는 누진세 없어서 괜찮다고 하면 그제야 끄덕끄덕...
    잠깐씩 틀어 놓을 용도라면 모를까 대부분의 전열기는 가정용으로 쓰기엔 전기요금 폭탄 가능성이 너무 큽니다.

• 3. 추워요
    '16.1.22 8:44 PM (175.223.xxx.86)

요금 폭탄이라니....ㅠㅠㅠㅠ 정녕 방법은 가스 히터인가요? 가스선이 길게 생길 것 같아 싫은데 말이죠. ㅠㅠ

• 4. 기름난로
    '16.1.22 9:20 PM (218.209.xxx.43)

기름값이 많이 떨어 졌길래 기름난로 써요. 저희 동네는 난장등유가 652원 이더라구요. 아무리 싸도 마구 쓸 수는 없구요. 아침, 저녁으로 ....주로 저녁때 써요. 대신 집 가스난방은 가끔 집 안 온도 너무 내려가지 않게 가끔씩 돌려줍니다. 난로에 물 데워서 족욕도 하고 머리도 감고해요.

• 5. 기름난로
    '16.1.22 9:23 PM (218.209.xxx.43)

앗... 잘때는 전기장판 씁니다. 저녁때면 식구들이 난로에 모여있어요.
    (난장등유가 아니고 난방등유 입니다. 오타...죄송)

• 6. 신일 팬히터
    '16.1.22 10:28 PM (203.226.xxx.86)

신일 팬히터라고 등유로 열을 내고 전기로 바람 나오는게 있어요 뜨거운 바람이 나오는 거라서 안전하고 등유 써서 전기폭탄 안나와요