82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짬뽕 매섭네…신라면 매출 제쳐

샬랄라 조회수 : 4,097
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/727406.html?_fr=mt2
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.22 2:11 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

우리동네 롯데마트는 진짬뽕이 품절되어서 며칠 없었어요

• 2. 진짬뽕에
    '16.1.22 2:12 PM (175.223.xxx.113)

굴넣고 끓였더니 진짜 짬뽕같더라구요. 맛나여

• 3. 오호
    '16.1.22 2:13 PM (39.118.xxx.16)

저도 진짬뽕이 젤 맛있더라구요
    황정민 cf 덕도 좀 봤겠네요

• 4. 주로
    '16.1.22 2:19 PM (211.179.xxx.210)

인터넷으로 마트 장보는데요,
    한동안 진짬뽕이 계속 품절이라 살 수가 없었어요
    신라면을 제칠 정도면 매출이 엄청난가 봅니다.

• 5. YJS
    '16.1.22 2:19 PM (211.206.xxx.149)

벌써 4천만개가 팔렸다는데 한개 천원씩만 잡아도
    400억 ㄷㄷ대박~~ 라면계에서 부진했던 오뚜기 한방이군요~

• 6. ...
    '16.1.22 2:20 PM (122.40.xxx.85)

오뚜기가 조용해서 그렇지 진라면 엄청 팔려요.

• 7. ..
    '16.1.22 2:21 PM (210.217.xxx.81)

엄청 맛있음..농심안녕~

• 8. 존심
    '16.1.22 2:23 PM (110.47.xxx.57)

진라면 공격적으로 마케팅하지요

• 9.
    '16.1.22 2:23 PM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

우리집은 팔도불짬뽕 먹는데 진짬뽕은 안먹네요...

• 10. 제제
    '16.1.22 2:30 PM (119.71.xxx.20)

오뚜기 정규직전환때문에 사람들 구매가 더 늘었다는 글 봤어요.
    생각보다 실천으로 많이 옮기시나봐요.
    덜 매운걸 좋아해서 그런가 진짬뽕이 더 좋네요.

• 11. 호수풍경
    '16.1.22 2:31 PM (121.142.xxx.9)

저도 여기서 맛나다고 해서 사먹어봤어요...
    생협 라면만 먹었는데...
    나쁘지 않더라구요...
    집에 굴 있는데 오늘 저녁에 또 먹어볼까나...
    참 슈퍼에 없을지도 모르겠군요... ㅡ.,ㅡ
    어제 퇴근하는데 오뚜기 탑차 끼워주곤 날 칭찬해줬다죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 12.
    '16.1.22 2:31 PM (211.36.xxx.214)

신라면이 계속 판매1위였는데 얼마나 팔렸길래 신라면 판매율보다 많을지 대단하네요

• 13. 저희도
    '16.1.22 2:33 PM (223.62.xxx.3)

진짬뽕만 한박스씩 사와요
    근데 금방 먹어요
    귀신들이라

• 14. 진라면, 진짬뽕 맛있어요
    '16.1.22 2:35 PM (210.183.xxx.241)

진짬뽕에 해물과 채소 조금만 넣고 끓이면 어지간한 중국집 배달 짬뽕보다 맛있어요.
    기름 스프 안넣으면 깔끔한 맛이 되고
    청양고추와 고추가루 넣고 기름스프 첨가하면 얼큰한 맛이에요.
    요즘 라면들 참 잘 만들어요.

• 15. YJS
    '16.1.22 2:41 PM (211.206.xxx.149)

먹아봤는데 진짜 맛있긴하더라구요.연구 많이 했나봐요. 근데 인기가 오래갈지...꼬꼬면처럼 되는건아닐지...더 지켜봐야할듯

• 16. 오뚜기라면이
    '16.1.22 2:44 PM (182.209.xxx.9)

먹고나면 배아파요.
    그래서 먹고싶어도 못먹겠어요.
    우리집식구들 다 같은말 해요.
    예민한 사람은 느낄껄요,,

• 17. ..
    '16.1.22 2:46 PM (211.36.xxx.33)

주말에 코스트코갔더니 다들 진짬뽕한박스씩 ...
    저도 하나 구입했는데 생각보다 괜찮았어요~

• 18. 신라면은
    '16.1.22 2:49 PM (110.70.xxx.234) - 삭제된댓글

분식집들이 밀고?있어서 따라잡기 힘든데 대단하네요 ㅎ

• 19. ㅎㅎㅎ
    '16.1.22 2:51 PM (175.223.xxx.121)

오뚜기라면이
    먹고나면 배아파요.
    예민한 사람은 느낄껄요,,

???? 넝심에서 나오셨나?

• 20. ,,
    '16.1.22 3:01 PM (14.38.xxx.23) - 삭제된댓글

분식집 가면 진짬뽕 메뉴 있어요.
    한그릇에 4000원

• 21. 귀신
    '16.1.22 3:11 PM (182.227.xxx.35)

신라면만 먹었는데 언젠가부터 신라면 맛이 너무 없어졌어요. 진라면 매운맛으로 갈아탔구요.

신라면 이상하게 맛 없어졌어요. 저처럼 갈아탄 분들 많을 듯...

• 22. 이소식 ‥
    '16.1.22 3:37 PM (119.198.xxx.75)

왜이리 반갑죠?
    진짬뽕 넘 맛있어라해서 ‥

• 23. ..
    '16.1.22 3:55 PM (121.165.xxx.57)

동네 작은 슈퍼 계속 품절돼서 차타고간 마트에서 왕창 사왔어요. 전 순한 진라면만 먹고 맵고 짠 라면은 잘 못먹었는데 이건 맛있네요

• 24. 우와~최고ㅎㅎ
    '16.1.22 3:56 PM (112.152.xxx.85)

진짬뽕 넘 비싸요
    하지만 돈값 하는것 같아서
    다른건 쳐다도 안보고
    진짬뽕 5개들이 가득ㆍ진라면 5개들이 한봉 사왔어요

• 25. 오뚜기ㆍ삼양
    '16.1.22 3:58 PM (112.152.xxx.85)

전 다른회사 라면 먹고나면 배아프던데 ㅠ
    유일하게 오뚜기 안아파서 오뚜기ㆍ삼양 먹는데‥
    국수도 오뚜기 먹어요

• 26. 우리가게
    '16.1.22 3:59 PM (1.250.xxx.20)

우리는 안팔려요.
    여전히 신라면이 대세~~
    진짬뽕 나오자마자 인기있다고해서 많이 받아서 세일까지 하는데 판매가 저조해요~~~
    작은 동네 마트인데.....
    개인적으로도 한번 먹고 안먹어요~~

• 27. ㅁㅁ
    '16.1.22 4:33 PM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

진짬뽕 맛있어요~
    어제도 한 개 끓여 먹었네요.

• 28.
    '16.1.22 4:45 PM (220.124.xxx.131)

진짬뽕은 간이 좀 단것같고
    아이들이 진라면 젤 좋아해요

• 29. 우왓
    '16.1.22 4:46 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

저 오늘 처음으로 사서 좀 전에 먹었는데 이런 글이 마침 올라오니 반갑네요~ ㅎㅎ 남편도 맛있다며 밥까지 말아서 다 먹더라구요 저도 라면 끝까지 다 못먹는 편인데 어느새 다 먹고 국물 쬐끔 남은거 보고 혼자 깜놀 ㅋ
    사고보니 오뚜기라 더 정이 가네요 ㅎㅎ

• 30. ...
    '16.1.22 4:47 PM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

넘 비싸여~~~~~~~~~~ 가격 쫌만 내려주면 더 많이 먹을게요~~~~~

• 31. 달아요
    '16.1.22 5:08 PM (183.99.xxx.95)

좀 느끼하구요.
    칼칼한 맛이 덜해요.
    글구 모든 짬뽕종류 라면이 넘 비싸요!!!
    담합했나봐~ㅠㅠ

• 32.
    '16.1.22 5:20 PM (180.182.xxx.22) - 삭제된댓글

불경기는 불경기 인가 봄..
    사람들이 적은 돈으로도 누릴 수 있는 트렌드에 민감해지네요....
    허니버터칩이 그러더니 라면도....

• 33. 짬뽕
    '16.1.22 5:29 PM (1.246.xxx.85)

중국집가서 먹는 짬뽕은 6,7천원 하지않나요? 다른 라면에 비해 비싸서 그렇지 배달시켜먹는거 생각하면 비싼편은 아닌듯~

• 34.
    '16.1.22 5:32 PM (223.62.xxx.100)

물 많이 넣으면 에러에요
    두가지만 명심하세요 !!

물 적게넣고요
    라면넣고 딱 2분만 끓이세요 완전 쫄깃 탱탱 맛나요!

근데 라면뒤 설명처럼 4-5 분 끓이면
    면이 푹퍼져서 맛 별로예용

• 35. 진짬뽕만
    '16.1.22 6:25 PM (211.215.xxx.216)

먹는데 다른재료가 있으면 더넣는데 양파는 꼭넣어요 단무지랑 같이 먹으면 중국집에 시킨거 같아요노란국물 빼고 정수물에 담가서 먹으니 맛나요