82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤브샤브 육수 간 국간장으로 하면 되나요?

샤브 조회수 : 1,854
멸치 다시마로 육수 낸 후
간은 국간장으로만 하시나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.22 1:32 PM (61.81.xxx.22)

샤브집하는데 육수에 간 안해요
    육수에 여러 재료때문에 약간 간이 되어있고
    끓이면서 먹어서 쫄아들면 짜요
    고기나 채소 찍어먹으니까
    육수에 간 안해도 됩니다

• 2.
    '16.1.22 1:32 PM (39.116.xxx.49)

소스를 찍어먹는 거라서 간은 살짝 심심한 정도로 해요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.1.22 1:37 PM (211.237.xxx.105)

샤브샤브는 가시오부시 육수나 다시마 육수로 해서 약간의 진간장만 넣고 색을 내요.

• 4. ㅁㅂ
    '16.1.22 2:16 PM (112.184.xxx.17)

살짝 간하는게 더 낫더라구요.
    찍어먹긴해도..
    저는 국간장 조금 넣습니다.

• 5. 거기다
    '16.1.22 3:47 PM (42.148.xxx.154)

통후추를 몇 개 띄어 보세요.
    제가 어느 식당에 가 보니 5센치 정도 길이로 썬 족발이 나와서 먼저
    그 족발을 넣고 익히다가 건져 먹으면서 고기를 익혀 먹었는데
    족발에서 우러난 맛이 좋았어요.
    육수는 좀 짠 맛이 들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606762 연애학 개론 유투버 우연히 10:06:00 18
1606761 바이든 vs 트럼프 토론 생중계보세요 .... 10:05:56 50
1606760 50대 10kg감량 후 3년?간 몸무게 유지 식단?? 1 음.. 10:03:54 98
1606759 날씬하다 자부하는 50대 4 자타공인 10:03:46 172
1606758 똥배 없다고 주장하시는 분들 우문현답요구.. 09:59:39 187
1606757 촉촉한 파우더 팩트 추천해주세요 3 abcc 09:58:00 134
1606756 고혈압이 일시적으로 올 수 있나요? 2 궁금 09:57:40 83
1606755 원목좌탁 끈적임 해결방법 있을까요? 1 질문 09:56:52 136
1606754 지인 카톡프사에 아이 장학증서를 올렸던데 축하해 달라는 거지요?.. 12 --- 09:55:09 448
1606753 스위퍼 더스트 먼지털이 2 ㅇㅇ 09:50:54 159
1606752 상속상담드립니다 6 ㄱㄴㄷ 09:44:31 421
1606751 무슨일 생기면 경찰 오냐? 안오냐? 5 경찰 09:44:14 332
1606750 요새 금이빨 시세 어때요? 3 hipp 09:41:20 305
1606749 아토피 비염에 한의원 침 효과 있을까요 5 09:36:44 151
1606748 실기하는 고3 학교출결 궁금해요. 5 고3출석 09:31:28 173
1606747 메디컬 광풍 지금이 끝물일수 밖에 없겠어요 16 09:31:16 1,021
1606746 늙으면 성질도 죽는다는데 15 지긋지긋해 09:29:17 887
1606745 희귀병으로 정선에서 건강 되찾으신분 이야기인데 도움될거 같아서요.. 5 ..... 09:28:53 590
1606744 더워지니까 활력이 없어지네요 1 ㅇㅇ 09:28:40 204
1606743 세라믹 식탁이 대세인가요? 6 ... 09:22:36 630
1606742 변기 요석 제거 성공했어요 10 속션 09:18:00 1,762
1606741 부산 엑스포 예산검증4, 세금으로 김건희 키링 1만 개와 갤럭시.. 13 !!!!! 09:15:54 610
1606740 50층 주복 사는데.. 매(새) 가 올라와요 7 09:11:10 1,300
1606739 명언 *** 09:07:58 325
1606738 놀아주는 여자 드라마 보시는분 계신가요? 14 사슴 09:03:30 1,012