82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경이 빨리와서 너무 힘들어요~~

우울모드 조회수 : 4,973

작년 41세에 폐경진단 받은지 1년이 다되어가네요.

1년 동안 너무 힘들었는데 극복이 안되네요...

40대초반.. 한참 더 이뻐도 될나이인데ㅠㅠ

호르몬제는 처방받아 먹고있고, 운동도 열심히 하고 있지만

급격한 노화는 피해갈수가 없네요...

거울보기도 싫고, 그로 인해 대인기피, 우울증

어떻게 극복해야할까요? 저랑 비슷한 분 안계신가요?

어디다 말하기도 그렇구 정말 힘드네요..

참 그리고,,, 급격한 노화는 계속되는건가요?

몇년안에 할머니가 되겠군요..ㅠ.ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호르몬
    '16.1.22 1:18 PM (223.62.xxx.204)

치료 받으시면 좀더 유지하겠지만 그거 힘들고 몸 아프다던데요

• 2. 저요
    '16.1.22 1:24 PM (211.49.xxx.218)

40중후반으로 막 치달았네요.
    저 38에 난소수술로 폐경왔어요.
    34에 오른쪽 38에 왼쪽
    물혹으로 양쪽 다 제거되어서 조기폐경상태
    홀몬제 먹구있구요
    살은 어마무시하게 찌고있고 ㅠ
    만삭때 몸무게 초과했네요

의사샘 왈
    그냥...... 남들보다 10년 빨리 겪는다 생각하고
    운동하고 웃으랍니다. 웃고 살라고. ㅎㅎ

확실히 몸이 많이 힘들어요.
    살이 많이 쪄서 그런가 무릎도 안좋고
    쉽게 피곤하고
    어떤 날은 아무 것도 아닌 일에 짜증도 많이 나고요.

운동 꾸준히 열심히 하세요.
    저는 운동하는 것도 너무 힘들어 포기네요.

• 3. 우울모드
    '16.1.22 1:27 PM (1.245.xxx.241)

윗글님... 저도 무릎이 안좋아서 운동 살살하고있어요... 한시간걷기
    저보다 더 힘드셨겠네요... 힘내시구요..
    답변주셔서 감사합니다.^^

• 4. ...
    '16.1.22 1:41 PM (211.36.xxx.231)

조기 폐경은 왜 오는 걸까요?
    무리한 다이어트도 여러 이유중에 하나 겠지요?
    폐경 , 슬퍼요 ㅜㅜ

• 5. 꾸준히 운동하시고 스트레칭하시고
    '16.1.22 1:47 PM (119.193.xxx.61) - 삭제된댓글

저희시어머니가 20대후반에 자궁들어내셔서 폐경이 온거나 다름없는데
    지금 일흔돼셨는데 오히려 다른분들보다 더 건강하시고 더 예뻐보여여.
    규칙적인 생활, 스트레칭, 음식, 꾸준한 운동하셔요^^

• 6. ^^
    '16.1.22 1:49 PM (14.45.xxx.221)

전 42. 작년 난소암수술로 폐경아닌 폐경..
    지금은 갱년기 이겨내볼라고..나름 애쓰고 있어요.
    호르몬제는 안좋다기에 안먹고 있고..운동으로 버텨야 한다기에
    하루에 두시간정도는 꼬박꼬박 운동하고 있어요. 유산소 근력운동 골고루 하라고 해서
    걷기운동과 스쿼트 등..체조도 열심히 하고 있어요.
    그랬더니..조금씩 좋아지고 있어요. 얼굴홍조도 조금씩 없어지고..불면증도 차츰 없어지고요..
    살이 3키로 정도 쪄서 뺄려고 지금 노력중인데..잘 안빠지네요 ㅎㅎ

• 7. 아...불면증
    '16.1.22 1:57 PM (1.254.xxx.88)

새벽잠이 없어져서 요즘 이상해졌네 싶었는데 갱년기군요.

• 8. 세실리아
    '16.1.22 2:45 PM (222.112.xxx.109)

1-2년은 힘들게 살다 그냥 살아집니다.
    산부인과 정기검진(유방암,골밀도,자궁암) 꼭 하시고,편안히 받아들이세요.
    급격한 노화도 없고 급격한 비만도 없습니다.
    마음속에 분노도 젊은 혈기가 남아서일겁니다.
    홀몬제 드시면 예전만큼은 아니어도 여성다움을 충분히 느낄 수 있어요.
    이제 인생은 다른 각도로 볼 수 있는 시야도 생길겁니다.
    마음공부 많이 하세요.
    무엇이든 열정적으로 몰두 할 수 있는 일을 찾으세요.
    독서를 많이하세요,
    등산 적극추천합니다.
    저보다 한 10년은 어리시니 젊음이 부럽습니다.

• 9. 저두
    '16.1.22 3:11 PM (211.215.xxx.195)

올해 45인데 43 겨울에 폐경진단받았어요 뭐 다른 질병은 없지만 작년에 많이 힘들더라구요 올겨울에

칡즙먹고 좀 덜 하지만 몸은 많이 약해지네요 이젠 그려려니 하는 마음이 생겨서 지낼만은 하네요

여름에 너무 힘들었어서 겨울 지나기전에 칡즙 이나 냉동실에 넣어두려구요 여름에 먹게

여름엔 자고 일어나면 머리가 다 젖을정도로 땀이 나더라구요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '16.1.22 4:32 PM (118.222.xxx.132) - 삭제된댓글

폐경진단은 어떻게 받는건가요??
    여성호르몬 검사정도면 되나요?아니면 더 정밀검사를??

• 11. ..
    '16.1.22 4:34 PM (118.222.xxx.132) - 삭제된댓글

폐경진단은 어떻게 받는건가요??
    여성호르몬 검사정도면 되나요?아니면 더 정밀검사를??

그리고 호르몬제는 안먹는게 좋지 않나요?울동네 선생님은 석류나 ,콩.두부를 많이 먹으라고 하던데요