82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁때 야외운동 괜찮을까요?

궁금 조회수 : 619

어제 퇴근하고 운동가려고 나가니까(저녁 9시쯤)

올겨울들어 처음으로 장갑꼈는데 손이 시리고

운동복 바지입었는데도 허벅지살이 따갑고

귀가 떨어져나갈거같아서...ㅠㅠ

20분걷고 철수했거든요.

개인적으로 미세먼지나 눈비오는날보다는

훨씬 낫지않나 싶은데 요즘도 저녁에 운동하는분

계신가요? 낮에 말고 저녁때만 하시는분들

궁금합니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.1.22 1:19 PM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

하의는 기모 레깅스 신고 그 위에 넉넉한 안감이 기모로 된 운동바지 입습니다.
    상의는 후드티를 입는데 아주 큰 등산 스카프를 삼각으로 접어서 마스크처럼 눈 아래를 가리고
    후드티 모자 쓰고 그 위에 패딩 입고 패딩 모자 쓰고 강 따라 저녁에 3시간씩 걸어요.

• 2. ///
    '16.1.22 1:20 PM (61.75.xxx.223)

하의는 기모 레깅스 입고 그 위에 넉넉한 안감이 기모로 된 운동바지 입습니다.
    상의는 후드티를 입는데 아주 큰 등산 스카프를 삼각으로 접어서 마스크처럼 눈 아래를 가리고
    후드티 모자 쓰고 그 위에 패딩 입고 패딩 모자 쓰고 강 따라 저녁에 3시간씩 걸어요.

몸은 중무장을 해서 추위를 못 느끼는데 발이 시려워요.

• 3. ...
    '16.1.22 1:20 PM (116.33.xxx.29)

바지 두개 입으세요. 기모로 된거.

• 4. 쭈글엄마
    '16.1.22 1:23 PM (223.62.xxx.25)

너무 추워서 며칠간 쉬고있어요 대신 집에서 스트레칭 하고 아령좀하면서 자꾸 움직이려고 노력해요

• 5. 11
    '16.1.22 1:27 PM (183.96.xxx.241)

밤9시쯤이면 추울거예요 어제 7시반 정도 까지 홍재천길 걸었는데 마니 껴입었더니 괜찮았어요 근데 사람이 거의 없어요

• 6. 쓸개코
    '16.1.22 1:55 PM (218.148.xxx.39)

저 기모스판바지 입고 파카에 목도리 두르고 장갑끼고 동네한바퀴 한시간 걷기했는데 생각보다 괜찮았어요.
    8시쯤 했고요. 아주 추운날 빼고 일주일에 세번정도 하고 있어요.

• 7. 해가 없으면
    '16.1.22 2:04 PM (218.235.xxx.111)

추울텐데
    is그놈들이 쓰는 복면 같은거(눈만 뚫린거) 인터넷에서 샀는데
    정말 따뜻합니다. 얼굴 안시렵고 귀안시렵고....다만,,,숨쉬기가 힘은 좀 들더군요.

그런거에 목도리 두개 둘둘말고......하여간 무조건 말아야할거에요.

• 8. 이번주 들어
    '16.1.22 2:41 PM (211.178.xxx.25)

매섭게 추워요.

정 춥다 느끼시면 다음주부터 풀린다니까 일주일 정도 있다가 시작하세요.
    그러면 적당한 두께로 입고 나가도 귀 떨어져 나갈만큼은 아니에요.