82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 홍콩 갑니다.

....^^ 조회수 : 1,894

홍콩가면 꼭 사오고 싶은것, 사먹고 싶은것 어떤것이 있나요?

가족여행이고 패키지로 가지만 자유시간이 하루 하고 반나절이 있어서

꼭 가보면 좋을곳..추천 부탁드립니다.

옷차림은 그쪽엔 지금 가을정도 기후라는데 비도 많이 온다고 해서 걱정이네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '16.1.22 12:46 PM (155.140.xxx.38)

홍콩 추워요 한국보다 기온 높다고 가을날씨라 생각하시면 안되요~
    9도 정도까지 내렸는데 여기는 난방이 안되어서 숙소 안이 꽤 추우실꺼에요.
    밖이 9도면 실내도 9도 -_-;;; 비는 별로 걱정하실 만큼 많이 오는건 아니구요 그냥 부슬부슬. 사실 우산없이 다니려면 다닐수도 있을 정도이긴 한데. 그냥 작은 우산 하나만 가져오시면 될것같아요

• 2. ...
    '16.1.22 12:50 PM (119.194.xxx.57)

죄송 ㅠㅠ 전 다음주에 출발해서 도움이 안돼네요.
    현지에서 가서 날씨가 어떤지좀 알려주세요.
    한국이 너무 추워서 거기도 추울까 걱정돼서요.
    저도 패키지라... 쿠키사실거죠.
    패키지일정중에는 쿠키사러갈시간있는지도 궁금하네요.
    자유일정중에 사러 가야할까요.

• 3. 쿠키
    '16.1.22 12:54 PM (39.117.xxx.69)

쿠키는 비추에요~줄서서 살 시간에 홍콩거리를 돌아다니며 분위기에 빠져보세요. 센트럴쪽에서 트램타고 돌아다니시는거 추천. 맨앞칸에 앉아서 홍콩거리 구경하세요. 저는 그것만으로도 좋더라구요. 홍콩의 이국적인 풍경~홍콩영화에 대한 향수가 있다면 더 좋을거에요~날좋고 상쾌한 아침 빅토리아피크 올라가서 커피한잔도 추천해요.

• 4. ....
    '16.1.22 1:00 PM (112.151.xxx.48)

15 ~ 18일 다녀 왔어요.
    날씨는 종잡을 수가없는데 늦가을이라고 봐야될것 같아요
    빅토리아정상에서는 뼈가 아릴정도로 추웠던 기억이네요
    얇은 패딩이 적당할것 같아요
    지하철에서는 벗을 수있는 옷이면 좋겠네요
    쿠키사러가실 때는 찜사쪼이역이고 가게는 상가 1층 안에 있는데
    표를 받는 줄은 2층에서 주더라구요 안내받으시면 되고요
    저는 역사박물관간것도 좋았어요
    자유무역항으로 발달된것도 항만깊이가 최소 25미터인 것과
    항구냄새가 나지 않는 것과 비둘기는 3박 4일 동안 딱 두마리 봤네요.
    물론 갈매기 구경도 못했어요
    그 비둘기는 홍콩역에서 봤는데 일자리 잠시 잃고 대기중인
    가정부들이 박스에서 거의 기거하는 듯.
    여자들끼리 안전하게 여행하기 좋은 것 같습니다.

• 5. ......
    '16.1.22 1:01 PM (1.228.xxx.133)

다들 좋은 참고가 될 댓글들 감사드려요^^ 쿠키는 누군가 부탁해서 사와야 될것 같은데..^^ 맛은 잘 몰라요..
    글구 날씨가 울나라 가을 생각하면 안되겠네요? 큰일 날뻔!!
    홍콩거리 기대됩니다^^

• 6. 모니카맘
    '16.1.22 1:02 PM (121.134.xxx.57)

지난주에 다녀왔는데요.
    홍콩 호텔 난방이 없어 추워요.
    경량패딩은 챙겨가시는게 좋을듯해요.
    반나절은 마카오 다녀왔는데 좋았어요.
    하루 자유는 홍콩섬에서 구룡가는 씨티투어버스로
    침사추이가서 제니쿠키사고 쇼핑했어요.
    저녁에 시계탑에서 야경보고 레이디스마켓 구경하는
    코스로 다녔어요.

• 7. 저두 얼마전 갔다왔는데
    '16.1.22 1:04 PM (175.124.xxx.80)

두번정도 갔다온 경험...

사람들이 제니베이커리 호불호 갈려서 한개만 구입..
    후회했어요.애들이 너무 잘먹었다는..한국에서는 3배가격으로 구매되더라구요.2,3개 사오셔도 될들해요.
    밀크티...일반마트에서 구입,2천원대에 구입한게..한국엔 있지도 않지만,구입하려면 3배가격..

그리구 홍콩은 전철이 잘돼있더라구요.침사추이 시내에서 베이커리 사고,걸어서 구경하시면서 하버시티까지 돌아보시고.. 홍콩섬 쪽으로도 가보시고..전철이용하시면 옹핑케이블카쪽도 둘러보시면 좋으실듯..

아마 패키지로는 빅토리아피크나 스텐리마켓등 주요시설은 가보실거에요.

• 8. 제니쿠키 말고
    '16.1.22 1:06 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

기화병가가 맛있어요.
    틴 케이스에 팬더 그림도 있고 펭귄 그림도 있는데
    그게 제니쿠키보다 맛있구요
    망고, 파인애플 쇼트쿠키도 맛있어요.

• 9. 전 지난 여름에
    '16.1.22 1:25 PM (183.109.xxx.248) - 삭제된댓글

갔다왔는데.. 진짜 사람구경 원없이 하다 왔어요 특히 피크트램타러갔을때 세상에 나는 파리만한 존재구나
    를 아주 절실히 깨닫고 왔어요 진짜 사람 오지게 많았네요 거기.. 왠만하면 피크트램은 절대 타러
    가지마시구요 완전 시간낭비 차라리 좋은호텔 스카이라운지 같은데 가는걸 추천하구요 라이브연주해주면서
    호텔로비에 한국어도 완전잘하던 친절한 직원이 있었던 쉐라톤호텔 추천해요 거기 저면 통유리에 자리도 널찍하고 좋았어요ㅋ
    쿠키는 뭐 거기가면 다들 그것만 사니까 손쉽게 구하실것 같고 .. 저는 개인적으로 망고우유 사서드시라고
    하고싶네요ㅋㅋ 편의점가면 파는데 진짜 꿀맛이였어요ㅎ 에그타르트도 맛있네요 참 그 페스츄리로 만든!
    홍콩 다시안가고 싶단 분들 많은데 전 사람구경하는 좋아해서 재밌었네요
    사람은 진짜 많아요 정말ㅎ

• 10. 전 지난 여름에
    '16.1.22 1:26 PM (183.109.xxx.248)

갔다왔는데.. 진짜 사람구경 원없이 하다 왔어요 특히 피크트램타러갔을때 세상에 나는 파리만한 존재구나
    를 아주 절실히 깨닫고 왔어요 진짜 사람 오지게 많았네요 거기.. 왠만하면 피크트램은 절대 타러
    가지마시구요 완전 시간낭비 차라리 좋은호텔 스카이라운지 같은데 가는걸 추천하구요 라이브연주해주면서
    호텔로비에 한국어도 완전잘하던 친절한 직원이 있었던 쉐라톤호텔 추천해요 거기 전면 통유리에 자리도 널찍하고 좋았어요ㅋ
    쿠키는 뭐 거기가면 다들 그것만 사니까 손쉽게 구하실것 같고 .. 저는 개인적으로 망고우유 사서드시라고
    하고싶네요ㅋㅋ 편의점가면 파는데 진짜 꿀맛이였어요ㅎ 에그타르트도 맛있네요 참 그 페스츄리로 만든!
    홍콩 다시안가고 싶단 분들 많은데 전 사람구경하는 좋아해서 재밌었네요
    사람은 진짜 많아요 정말ㅎ

• 11. 쿠키
    '16.1.22 2:25 PM (115.133.xxx.158)

저는 맛있던데요. 바쁜아침 식사대용. 간식으로 블랙커피랑 먹어요. 홍콩가면 더 많이 사오려구요.

• 12. 감사
    '18.4.22 7:44 PM (14.52.xxx.224) - 삭제된댓글

홍콩여행 팁 감사