82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠오카 렌트카여행 다녀오신 분 있나요?

레몬 조회수 : 2,724

4월경에 6살딸과 세식구 후쿠오카 여행갈려구요

렌트카로 벳부, 유후인, 구마모토, 아소산,  그리고  나가사키와 하우스텐보스로 가느냐,, 아니면 미야자키나 가고시마를 가느냐 고민인데요..

어디가 나을까요?

입출국일 빼고 온전히 6일인데 하루는 후쿠오카 시내구경 할려구요..

자연경관이나 그런건 미야자키가 더 나을거 같은데..  차를 오래타야하니 힘들거 같아서요..

나가사키와 하우스텐보스는 가격도 비싸고 하루에 보기엔 힘들다하니 고민되네요..  또 안가면 아쉬올까 그런생각도..

북큐스 구경하고 나중에 와서 여행하는것로 남큐슈는 가지 말아야할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '16.1.22 12:50 PM (14.52.xxx.171)

무지하게 멀어요
    기차로도 2-4시간 가는곳이에요
    하루종일 운전만 하실거 아니라면 동선을 줄이시던가 기차여행 하세요
    큐슈는 원래 기차가 명물입니다

• 2. momo15
    '16.1.22 1:16 PM (112.151.xxx.115)

하우스텐보스 초등조카 둘이랑 자매끼리 다녀왔는데 하루만가실거면 많이 아쉽습니다 일박은 하셔야지 왔다갔다 기차타고도 후쿠오카시내에서 두시간반정도걸리는데 왕복다섯시간빼면 반나절도 제대로 못놀아요 그리고 웟분말씀처럼 기차 3일권 5일권 북쪽만가능한거 큐슈전지역다다닐수있는거 따로따로끊는거보다 금액도 많이 저렴해요

• 3. 렌트카강추
    '16.1.22 1:22 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

나가사키에서 운젠쪽으로 오면 차를 통채로 싣고 구마모토항으로 가는 배 있어요.
    그거 타심 시간적으로 많이 절약될꺼예요.
    벳부 유후인 빼고 저같음 아소 쿠로가와 갔다 가고시마쪽으로 갈꺼 같아요.
    큐슈 최남단 이브스키도 아주 좋아요. 예전에 사쿠라지마에 후루사토온천이 완전 좋았는데 폐업해서 안타깝더라구요.
    가고시마에서 후쿠오카까지 하루에 오긴 넘 멀고 중간에 일박하시고 올라오면 좋을듯한데
    아이가 있어서 별로 크게 권해주고 싶진 않네요.
    지금 제가 말한 코스는 성인 4명 렌트카 여행에 최적이거든요
    아이있음 미야자키 호텔들이 좋을듯하긴 하네요. 미야자키는 안가봐서 잘 모르겠어요.
    암튼 렌트카로 다니시는거 완전 강추예요.

아님 아주 여유있게 남쪽은 컷하고 북부로만 일정 짜도 좋을듯해요.
    후쿠오카 나가사키 운젠 아소 쿠로가와 유후인 벳부 올라오면서 히타까지요.

• 4. 후쿠오카는
    '16.1.22 4:44 PM (211.176.xxx.2)

하루동안이면 충분이 둘러볼 수 있어요.
    거기님 말씀처럼 규슈가 생각보다 큽니다~~
    북큐슈만 돌아봐도 1주일이 후딱 지나갈거예요.
    저흰 다케오 올레길과 유후다케산 서등산로 등반했는데 좋았습니다.
    후쿠오카는 첫날 구경하구요, 마지막날은 사가시내 구경하고 3박4일 알차게 보냈어요.