82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지적으로 예쁜 여자

ㅇㅎ 조회수 : 6,383
지적으로 예쁜 여자 남자들이 다가가기 힘든가요?

제가 그렇다는 얘기는 아니구요. 주변 친구 중에 굉장히 총명해보이면서 예쁜 친구가 있는데

남자를 소개 받아도 잘 안되는 경우가 많더라구요. 그렇다고 도도해보이거나 한건 아닌데

처음에는 낯을 좀 가리는 성향이 있긴 해요.

그냥 옆에서 보면서 항상 궁금했어요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.22 10:21 AM (175.209.xxx.110)

낯가리고 서먹서먹해하면 안돼요. 김태희라도 몇번 만나다 보면 재미없을 거에요.
    수줍은 듯 발랄, 이걸 가장 좋아하죠.

• 2. 예쁜거보다
    '16.1.22 10:21 AM (223.62.xxx.204)

다른 부분이 부족하겠죠

• 3. ....
    '16.1.22 10:23 AM (112.167.xxx.189)

남잔 백치미에 환장 해요

• 4. ...
    '16.1.22 10:28 AM (218.148.xxx.91)

그 분이 지적으로 예쁘다고 느끼는건 여자인 님의 시선이구요..
    남자들이 보편적으로 호감을(너무 예뻐서 못다가가는 식의 드문 케이스는 제외)느끼는 기준은 여자들 짐작하고는 굉장히 다르더라구요. 그래서 진짜 별로같은데 남자를 몰고다니기도 하고 누가봐도 예쁜거 같은데 남자친구 한명도 겨우 사귀기도하고 뭐 그래요.
    그런데 남자마다 너무 성향이 달라서요..
    10남자가 시큰둥 해도 1명은 목매달 정도로 좋아하고 그래요.
    소개받을때마다 안됐다면 그들이 그 10명인거죠. 막상 결혼해서 살아보니 '남자들'한테 인기있고 그랬던거 다 부질없어요.
    친구분도 이미 지나간 잘 안된 남자들한테 받은 평가는 잊으시고 마음편하게 만나서 마음편하게 자연스럽게 만나게 되는 인연을 찾으세요.

• 5. 333
    '16.1.22 10:28 AM (183.98.xxx.115)

지적으로 예쁜...이란 말은 그저 눈으로만 본 결과일 뿐의 외모일 뿐 이라고 생각됨.

신은 공평함.

거시적 측면에서 결혼생활은
    지적으로 예쁜 것은 일부에 불과할 뿐...

• 6. ...
    '16.1.22 10:29 AM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

남자도 자기 받아줄거 같은 여자여야 적극적이에요. 잘 웃어주고 리액션이 좋거나 혼자 계산기 두드려보고 자기가 좀 우위인거 같아야 다가가는데 친구가 만난 남자들한테 그런 느낌을 못 준거 같네요.

• 7.
    '16.1.22 10:31 AM (14.52.xxx.25)

지적이어서...는 아닌거 같아요.
    우리나라에서 대놓고 똑똑하다는 sky 여자들이
    지적이어서 연애를 못 하나요?
    그 친구는 자기 세계에 사로잡혀 철벽을 치는 거 일거에요.
    자존심 세고, 자기 기준에 부합하지 않으면
    근처에 다가 오지도 못하게 하는 사람이요.

• 8. 흐흠
    '16.1.22 10:44 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

까르띠에 같은 고급 보석점 주인들이 하는 말들이 있어요.
    가장 많이 거래되는 건 금,은 같이 부담없는 광물이고 다이아몬드나 루비, 사파이어 중에서도 퀄리티 높은 것들은 손님들의 시선만 받을 뿐 진열대에 가장 오래 남아 있다고...

남, 녀 공히 자기 수준에 과분한 상대에는 관심을 갖지 않죠. 그런 욕망은 자학에 다름 아니라는 걸 본능적으로 잘 알죠. ㅋㅎ

• 9. ..
    '16.1.22 11:37 AM (59.7.xxx.96)

ㅋㅋ 남자한테 인기없으면 남들보다 값지고 고귀해서 그런거였군요! 미처 몰랐네요 ㅋㅋ

• 10. ㅁㅇㄹ
    '16.1.22 11:49 AM (218.37.xxx.102) - 삭제된댓글

아나운서들이라 긍가 글들은 깔끔하게 잘 쓰네요 ^^ .

• 11. ㅁㅇㄹ
    '16.1.22 11:56 AM (218.37.xxx.102)

그미 친위대님들 수고가 많으십니다. 필승~!

• 12. ..
    '16.1.22 12:26 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

여지를 줘야죠 웃어야죠 ㅎ

• 13. ..
    '16.1.22 12:28 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

여지를 줘야죠 웃어야죠 도도하지 않아도 무표정이면 다가가질 않더라고요

• 14. 포인트
    '16.1.22 12:28 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

낯을 가리는 거 요게 포인트 아닐까요? 남자 입장에서 자신을 거절한다는 느낌을 줄 수 있으니까요. 아무래도 첫 만남에서 친절하고 잘 받아줄 것 같은 느낌을 선호하니까요. 그리고, 우리나라 남자들이 대체적으로 선호하는 여자 스타일은 웃는 인상의 전체적으로 조화로운 이쁘장한 외모인 것 같아요.

• 15. 포인트
    '16.1.22 12:29 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

낯을 가리는 게 포인트 아닐까요? 남자 입장에서 자신을 거절한다는 느낌을 받을 수 있으니까요. 아무래도 첫 만남에서 친절하고 잘 받아줄 것 같은 느낌을 선호하니까요. 그리고, 우리나라 남자들이 대체적으로 선호하는 여자 스타일은 웃는 인상의 전체적으로 조화로운 이쁘장한 외모인 것 같아요.

• 16. ..
    '16.1.22 12:34 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

불여시가 달리 불여시겠어요
    남자 다루는 재간이 보통이 아니라서 불여시라는 건데
    얘네들이 얼굴만 예쁜 게 아니라
    적극적이기까지하니 남자들이 환장을 하는 거죠
    불여시 욕할 거 하나도 없어
    니들도 노력이란 걸 좀 해 봐 ㅎㅎ 지금와서 생각해보니 이렇게 귀결되네요 ㅎ

• 17. ..
    '16.1.22 12:35 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

불여시가 달리 불여시겠어요
    남자 다루는 재간이 보통이 아니라서 불여시라는 건데
    얘네들이 얼굴만 예쁜 게 아니라
    적극적이기까지하니 남자들이 환장을 하는 거죠
    못생긴 여자들도 끼가 있으면 연애 잘만 하더라고용 ㅎ

• 18. 아이러니
    '16.1.22 12:53 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

여자가 낯을 가리는 스타일이면 남자가 적극적으로 나와야 하는데 아이러니하게 남자가 용기내서 다가가면 낯을 가리는 여자는 어쩔줄 몰라서 철벽을 칩니다. 남자는 자신감을 잃고 리액션이 좋은 여자를 찾아가요. 결국 이루어질 인연도 안되는 거죠.

• 19. ㄱㅅ듸
    '16.1.22 1:16 PM (220.94.xxx.154)

소개팅할 정도면 완전 철벽은 아닌듯요.
    아는사이에 요리조리 피하는것도 아니고.

여자들 눈에 이쁜여자는 남자눈에도 이쁩니다.

남자들한테 인기있다? 는 별루인 남자... 자존감낮고 별볼일없는 남자도 포함하므로 좋은건 아니에요.
    어떤 부류에게 인기있는지가 관건이거든요.
    실제로 인기있는 제동창...
    남자면 다 받아줄 이미지로 행동하고...
    말투가 약간 모자라는 말투에요.

아마 남자라도 지적인 남자는 절대 대시안할...

전 친구라도 어디가서 걔말할때 부끄럽더라구요ㅜㅜ

친구분 자기짝 아직 못만나서 그래요