82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'지지율 급락'에 동교동계-김한길, 안철수 질타

카인 조회수 : 2,273

22일 <조선일보>에 따르면, 더불어민주당을 탈당했던 동교동계 원로들이 안철수 의원에게 화를 내고 김한길 의원도 "이렇게 당을 운영하면 힘들어진다"며 불만을 나타냈다.

권노갑, 정대철 전 상임고문은 최근 안 의원을 만나 "빨리 반전(反轉)의 계기를 만들지 못하면 당이 어려워진다. 시간이 별로 없다"며 화를 낸 것으로 21일 알려졌다. 이 자리에서 고성도 나왔다고 한다. 원로들이 "호남 지지율이 빠지고 있다"며 질타하자 안 의원이 당황한 것으로 전해졌다. 

일부 의원은 안 의원에게 악화된 당 상황을 알리면서 "'당 대표를 맡지 않겠다'고 공식 선언하라"고 제안도 했지만, 안 의원은 답을 하지 않은 것으로 알려졌다.

http://www.viewsnnews.com/article?q=128279
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐야
    '16.1.22 9:10 AM (61.102.xxx.238)

조건일보기사는 쫌...

• 2. 또또
    '16.1.22 9:15 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

22일 에 따르면~~~ 저 뷰스앤뉴스 안철수 안티신문인거 모르는 안지지자들도 있나요?

어제부터 어떻게든 국민의당 내부 이간질에 주력하는 인간들이 보이는군요.
    대선 때도 이러더니 선거때 되니 그 버릇 개 못주고 또 시작이네.
    이런다고 더이상 안속으니 작작 좀 하세요.
    어제는 광주 전당대회에 김한길 안보인다고 틀어졌다고 ㅎㅎㅎ
    그러다가 이제 김한길 보이니 또 싸운것처럼 ㅎㅎㅎㅎ
    에라이

• 3. 또또
    '16.1.22 9:15 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

22일 에 따르면~~~ 저 뷰스앤뉴스 안철수 안티신문인거 모르는 안지지자들도 있나요? 이젠 조선일보도 믿습니까?

어제부터 어떻게든 국민의당 내부 이간질에 주력하는 인간들이 보이는군요.
    대선 때도 이러더니 선거때 되니 그 버릇 개 못주고 또 시작이네.
    어제는 광주 전당대회에 김한길 안보인다고 틀어졌다고 ㅎㅎㅎ
    에라이

• 4. 또또
    '16.1.22 9:16 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

22일 에 따르면~~~ 저 뷰스앤뉴스 안철수 안티신문인거 모르는 안지지자들도 있나요?
    하다하다 이젠 조선일보도 퍼와서 보도하네 ㅉㅉㅉㅉ

에라이

• 5. 얼마 안가서
    '16.1.22 9:17 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

틀림없이 종편과 조선일보가 김종인과 문재인,친문들 틀어졌다고 보도할테니 그런거나 퍼오던가,

• 6. 또 시작이네
    '16.1.22 9:19 AM (222.164.xxx.230)

22일 조선일보에 따르면~~~ 저 뷰스앤뉴스 안철수 안티신문인거 모르는 안지지자들도 있나요?
    하다하다 이젠 안티질 하려고 조선일보도 퍼와서 보도하네 ㅉㅉㅉㅉ

에라이

얼마안가서 틀림없이 종편과 조선일보가 김종인과 문재인,친문들 균열 생긴다, 갈등생겼다고 보도할테니 그때 퍼오던가,

• 7. ...
    '16.1.22 9:24 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

어떻게든 안철수와 국민의당 의원들이 갈등이 불거지기를 간절히 바라고 또 바라는 저 기사.
    일단 82에 뷰스앤뉴스 저거 퍼오면서 안철수 까는 사람은 나는 안철수 안티라는거 인증하는거죠.
    몇년을 당했는데 안지지자들이 그것도 모를줄 아나.
    안지지자들이 바보로 보입니까?

• 8. ,,,
    '16.1.22 9:26 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

어떻게든 안철수와 국민의당 의원들이 갈등이 불거지기를 간절히 바라고 또 바라는 저 기사.
    일단 82에 뷰스앤뉴스 저거 퍼오면서 안철수 까는 사람은 나는 안철수 안티라는거 인증하는거죠.
    몇년을 당했는데 안지지자들이 그것도 모를줄 아나.
    안지지자들이 바보로 보입니까?
    뻔히 보이는 패턴이나 좀 바꾸던가.

• 9. 좃선이
    '16.1.22 9:35 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

걱정되서 코치해도 못 믿으시겠다?

• 10. 아직도
    '16.1.22 9:40 AM (118.219.xxx.23)

안철수 지지자가 있긴하군요.
    하긴 박그네 지지율이 40프로라더라만요. .
    그네 지지율이나 좀 파먹지 열세인 야당 지지율 나눠먹어서 뭔수로 정균교체를 한다는건지? 초딩이도 아니 더하기 빼기만하면 유치원 애들도 헛소린걸 알텐데요.

정권교체? 정권유지겠죠.

• 11. ,,,
    '16.1.22 9:40 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

조선일보가 국민의당이 걱정이된다? 웃기도 있네요.
    조선일보가 댁들이 지지하는 당 걱정(?)해 줄때나 잘 들으쇼.ㅋㅋㅋ

• 12. 아직도
    '16.1.22 9:40 AM (118.219.xxx.23)

흥분했더니 오타가. . 정균이 아니라 정권

• 13. ,,,
    '16.1.22 9:41 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

조선일보가 국민의당이 걱정이된다? 웃기도 있네요.
    조선일보가 댁들이 지지하는 당 걱정(?)해서 코치해 줄때나 잘 들으쇼.ㅋㅋㅋ

• 14. 역시나
    '16.1.22 9:43 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수 지지자가 있긴 있군요? ㅎㅎㅎㅎ안철수 지지자가 어디있냐 다 국정원 알바일거다 여기서 맨날 그 타령하던니 이제 오프라인 지지율 나와도 저러네.
    식상한 패턴 좀 바꾸라니까요.

• 15. ..
    '16.1.22 9:47 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

권노갑-정대철 호통, 김한길-안철수 갈등...위기의 국민의당
    http://www.viewsnnews.com/article?q=128279

• 16. ...
    '16.1.22 9:48 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

뷰스앤뉴스 퍼오면서 안철수까기 .
    82에서 제일 흔한 안철수 안티 인증을 그대로 하네요.

• 17. ㄷㅈ
    '16.1.22 9:51 AM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

참신한 젊은 인재들도 아니고 낡디낡은 유물들 모시고 새정치 하느라 고생이 많으시네효 눈물 좀 나실듯

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.1.22 9:52 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

뷰스앤뉴스 퍼오면서 안철수까기 .
    82에서 제일 흔한 안철수 안티 인증을 그대로 하네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    끊임없이 '설' 만들기!!! 관심 좀 끊어 달라고!!!!!!

• 19. .....
    '16.1.22 9:58 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

국민의당 이간질 시키려는 사람들의 속보이는 언론전.

입원한 윤여준이 뭔가 이상한다 안철수랑 틀어진거다 소문내다가 결국 퇴원한 윤여준(정말 심각한 상태까지 아팠다는데) 합류하자 침묵.
    어제는 광주 창당대회에 김한길이 안보인다 안철수랑 틀어진거다 소문내다가 안철수가 김한길이 영입인사 만나고 있다고 하니 침묵.
    이 두개가 안먹히니 오늘은 또 득달같이 동교동계랑 안철수랑 틀어진거다 소문.

이쯤되면 댁들이 국정원 뺨을 치는 인간들.

• 20. .....
    '16.1.22 9:59 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

입원한 윤여준이 뭔가 이상한다 안철수랑 틀어진거다 소문내다가 결국 퇴원한 윤여준(정말 심각한 상태까지 아팠다는데) 합류하자 침묵.
    어제는 광주 창당대회에 김한길이 안보인다 안철수랑 틀어진거다 소문내다가 안철수가 김한길이 영입인사 만나고 있다고 하니 침묵.
    이 두개가 안먹히니 오늘은 또 득달같이 동교동계랑 안철수랑 틀어진거다 소문.

이쯤되면 댁들은 국정원 뺨을 치는 인간들.

• 21. .....
    '16.1.22 10:00 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

입원한 윤여준이 뭔가 수상하다 안철수랑 틀어진거다 소문내다가 결국 퇴원한 윤여준(정말 심각한 상태까지 아팠다는데) 합류하자 침묵.

이쯤되면 댁들은 국정원 뺨을 치는 인간들.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '16.1.22 10:03 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

김종인 모셔다 당대표 시키면서 낡디 낡은 유물 타령은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    욕도 아까운 사람들 ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 23. 222.164.xxx.230
    '16.1.22 10:07 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

현재 댓글 6번 도배.
    도배를 하시네.
    흥분하지 마세요!

• 24. 222.164.xxx.230
    '16.1.22 10:07 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

현재 댓글 6번.
    도배를 하시네.
    흥분하지 마세요!

• 25. 님들이
    '16.1.22 10:09 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그간 안철수 안티글로 도배한거에 비하면 새발의 피. 주제에 댓글을 몇개를 쓰니 마니 남말하지 맙시다. 쫌!!

• 26. 님들이
    '16.1.22 10:09 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

대선부터 지난 3년간 여기 안철수 안티글로 도배한거에 비하면 새발의 피.
    주제에 댓글을 몇개를 쓰니 마니 남말하지 맙시다. 쫌!!

• 27. 124.56.xxx.12
    '16.1.22 10:10 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안티님들이 대선부터 지난 3년간 여기 안철수 안티글로 도배한거에 비하면 새발의 피.
    주제에 댓글을 몇개를 쓰니 마니 남말하지 맙시다. 쫌!!

• 28. 팝콘이
    '16.1.22 10:14 AM (125.177.xxx.13)

앞으로 회의실에서 고성깨나 흘러나올 텐데 팝콘 많이 사놓고 쌈구경해야겠네요 ㅋㅋ
    동교동 노친네들은 평범한 야권지지자도 예측한 걸 저렇게나 모를수 있을까 왕실망

• 29. 125.177.xxx.13
    '16.1.22 10:17 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

님들이나 김종인 떠받들면서 쌈질 잘해보세요. 지금 누가 누굴 걱정해.

• 30. 125.177.xxx.13
    '16.1.22 10:18 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

님들이나 김종인 떠받들면서 쌈질 잘해보세요. 공천결과나오면 쌈질 안나는 당이 있던가.
    누구나 다아는 걸 지금 누가 누굴 걱정해.

• 31. 222.164.xxx.230
    '16.1.22 10:31 AM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

누가 안철수 비판하면 논리적으로 대응할 논리도 능력도 없으니
    지금까지 해왔듯 문재인 욕으로 물타기, 니 걱정이나 하라고 주접떨기
    김종인이 뭐라고 하면 김종인 욕, 진중권이 뭐라고 하면 진중권 욕...안철수 때문에 나날이 욕만 느는 안빠들 ㅉㅉ
    앞으로 안철수 정계은퇴할 때까지 계속 그러고 사세요^^

• 32. 222.164.xxx.230
    '16.1.22 10:33 AM (125.177.xxx.13)

누가 안철수 비판하면 논리적으로 대응할 논리도 능력도 없으니
    지금까지 해왔듯 문재인 욕으로 물타기, 니 걱정이나 하라고 주접떨기
    김종인이 뭐라고 하면 김종인 욕, 진중권이 뭐라고 하면 진중권 욕...안철수 때문에 나날이 욕만 느는 안빠들 ㅉㅉ
    공천결과는 무슨! 본격적으로 공천 시작하기도 전에 고성에 비난에 말 뒤집기에 오우~아름다운 새정치예요
    앞으로 안철수 정계은퇴할 때까지 계속 그러고 사세요^^

• 33. 125.177.xxx.13
    '16.1.22 10:40 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

님이 썼던 극악한 댓글 찾아다 드릴까요? 님이나 그렇게 주접떨고 사세요.

• 34. 125.177.xxx.13
    '16.1.22 10:44 AM (222.164.xxx.230)

님이 썼던 안철수 댓글들 찾아다 드릴까요? 님부터 그렇게 안철수 욕이나 하면서서 주접떨고 사세요.

• 35. 조선일보가
    '16.1.22 10:45 AM (115.20.xxx.104)

칭찬할 때는
    새누리당에 도움될 때

깔 때는
    새누리 당에 부정적인 영향일 때 인듯 한데....

• 36. 222.164.xxx.230
    '16.1.22 12:27 PM (125.177.xxx.13)

할일 드럽게 없으세요. 안철수 댓글 찾아오지 않아도 82분들이 다 알아서 보고 판단해요
    얼마나 시간이 남아돌면 안철수 쉴드질도 모자라 댓글을 찾아온다 만다 하는 건지....
    철수나 빠나 주접은 끝도 없음

• 37. 저는
    '16.1.22 12:31 PM (112.169.xxx.164)

안철수가 걱정됩니다
    더 바닥부터 배워야 할 사람이
    처음부터 구름 위에서 정치를 했어요
    능구렁이 같은 노회한 정치꾼들 틈에서
    과연 자기 몫을 챙길 수나 있을까요
    안철수를 이용하려는 사람들일뿐일텐데...

• 38. 125.177.xxx.13
    '16.1.22 12:41 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

예 제가 님을 기억하게 된 기도 안차는 댓글이 두 개 있는데요.
    님이 안철수 ㅂ ㅅ이라고 하던 댓글과 안철수가 박경철이 싸놓은 똥이라고 하던 댓글이요.
    님이 그런 댓글 싸질러 놓을때 그글에서 저랑 님이랑 댓글 주고받았었죠?

안철수가
    '15.9.21 6:43 PM (125.177.xxx.13)
    ㅂㅅ된 건 송호창 때문이었을찌도....
    ---------------------------------------
    예 82 회원분들이 다 알아서 판단하시겠죠.
    님은 이따위로 댓글 쓰면서 제가 좋게 댓글 쓰길 바라세요?

• 39. 125.177.xxx.13
    '16.1.22 12:42 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

예 제가 님을 기억하게 된 기도 안차는 댓글이 두 개 있는데요.
    님이 안철수 ㅂ ㅅ이라고 하던 댓글과 안철수가 박경철이 싸놓은 똥이라고 하던 댓글이요.
    님이 그런 댓글 싸질러 놓을때 그글에서 저랑 님이랑 댓글 주고 받았었죠?

안철수가
    '15.9.21 6:43 PM (125.177.xxx.13)
    ---------------------------------------
    님은 이따위로 댓글 쓰면서 제가 좋게 댓글 쓰길 바라세요?

• 40. 125.177.xxx.13
    '16.1.22 12:42 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

님이 그런 댓글 싸질러 놓을때 그글에서 저랑 님이랑 댓글 주고 받았었죠?

안철수가
    님은 이따위로 댓글 쓰면서 제가 좋게 댓글 쓰길 바라세요? 주접떨지 마세요.

• 41. 125.177.xxx.13
    '16.1.22 12:47 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

철수나 빠나 주접은 끝도 없음이라구요?

재인이나 님이나 주접 떨지 마시죠.

• 42. 125.177.xxx.13
    '16.1.22 12:49 PM (222.164.xxx.230)

안철수가
    철수나 빠나 주접은 끝도 없음이라구요?
    재인이나 님이나 주접 떨지 마시죠.