82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남시 청년배당 상품권... 82에서 깡하고 있다는 기사

... 조회수 : 926
사진은 일베인데 기사에서 82cook에서도 거래 되는 양 해서요..
중복 아이디로 몇명이 여기저기 흐리고 다니나 본데
82에도 그런 문의가 있었나요?
저는 본 기억이 없어서...
사실이 아니라면 정정보도 요구해야 할것 같아서요..
별짓이 다 일어나네요..

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160121182540567
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '16.1.22 8:49 AM (202.76.xxx.5) - 삭제된댓글

1. 저 상품권은 이번 청년배당 때문에 만들어진 것이 아니라 이전에도 존재하고 있는 것으로, 이전에도 저 상품권 거래 요청은 많이 있었습니다. 일베에서 시도하고 있는 건 이전의 거래글까지 몽땅 묶어서, 마치 청년배당이 새로운 상품권 깡 시장을 만들어 낸 것처럼 호도하고 있다는 것입니다. 일부에서는 그런 근거 수집용으로 글을 올리는 애들 또한 있을 수도 있겠죠.

2. 이 점에 대해서는 이재명 시장이 입장을 내놓았죠. "일베충들 쓸어 낼 준비를 하고 있습니다. 작살을 한번 내 주겠습니다. ^^"

3. 상품권을 사고 파는 건 잘못된 일입니다만, 어차피 사용처가 성남시 내로 제한된 것이라 성남시가 다른데 좋은 일 해주는 것처럼 생각할 필요는 없을 것 같군요.

4. 문제가 있다고 사업 자체를 접을 이유는 없습니다. 일베충들이 웃기는게 성남시의 재정을 되게 걱정해주는 것처럼 하면서 까고 있다는 거예요. 성남 빚 갚아 나가면서 할 수 있는 예산으로 하는 건데 무슨 저 돈 다른데 쏟아부으면 낙수효과 쩌는 새로운 수익 모델을 만들 수 있을 것처럼 하면서... 방법에 문제가 있다고 판단되면 방법을 바꾸면 됩니다. 다음부터는 전자 화폐로 지급한다고 합니다. 시행착오 정도로 넘어가면 되죠.

• 2. 세우실
    '16.1.22 8:50 AM (202.76.xxx.5)

누군가들은 꺼리를 찾았다고 핑크빛 꿈을 안고 열심히 글을 쓰고 있을 것 같네요.
    대XXX이라든가... X한XX이라든가... XX민국이라든가...

1. 저 상품권은 이번 청년배당 때문에 만들어진 것이 아니라 이전에도 존재하고 있는 것으로, 이전에도 저 상품권 거래 요청은 많이 있었습니다. 일베에서 시도하고 있는 건 이전의 거래글까지 몽땅 묶어서, 마치 청년배당이 새로운 상품권 깡 시장을 만들어 낸 것처럼 호도하고 있다는 것입니다. 일부에서는 그런 근거 수집용으로 글을 올리는 애들 또한 있을 수도 있겠죠.

2. 이 점에 대해서는 이재명 시장이 입장을 내놓았죠. "일베충들 쓸어 낼 준비를 하고 있습니다. 작살을 한번 내 주겠습니다. ^^"

3. 상품권을 사고 파는 건 잘못된 일입니다만, 어차피 사용처가 성남시 내로 제한된 것이라 성남시가 다른데 좋은 일 해주는 것처럼 생각할 필요는 없을 것 같군요.

4. 문제가 있다고 사업 자체를 접을 이유는 없습니다. 일베충들이 웃기는게 성남시의 재정을 되게 걱정해주는 것처럼 하면서 까고 있다는 거예요. 성남 빚 갚아 나가면서 할 수 있는 예산으로 하는 건데 무슨 저 돈 다른데 쏟아부으면 낙수효과 쩌는 새로운 수익 모델을 만들 수 있을 것처럼 하면서... 방법에 문제가 있다고 판단되면 방법을 바꾸면 됩니다. 다음부터는 전자 화폐로 지급한다고 합니다. 시행착오 정도로 넘어가면 되죠.

• 3. ....
    '16.1.22 9:04 AM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

82차원에서 정정보도 요청과 명예훼손으로 고발해야 되지 않을까요?
    기자 지 마음대로 소설 쓰는 꼬라지 보세요.
    장터가 있었으면 진짜인줄 알겠더라구요.

• 4. 저도 어제 기사보면서
    '16.1.22 9:24 AM (59.14.xxx.93) - 삭제된댓글

82쿡에서도 거래된다길래 장터도 닫혔는데 어디서 거래가 된다는건지 의아했어요.
    자게에서는 못봤거든요

• 5. 저82죽순인데.못봤어요.화나요
    '16.1.22 9:49 AM (110.70.xxx.31)

설마 자작기사는 아니죠?
    사방팔방에 일베들 깔렸잖아요?
    운영자님 가만히 계실 겁니까