82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(차 있으신 분들 필독) 좋은 소식 아님

고속도로 조회수 : 22,363

올 3월부터 고속도로에 암행순찰차가 다닌다고 하네요.

일반 승용차처럼 보이지만 사실은 교통단속차라고..

겉으론 멀쩡하게 일반 자동차인데 단속 대상 차량이 보이면

순식간에 경광등과 싸이렌이 울린대요.

블박도 있어 단속하는 거 다 녹화되구요.

단속대상은 갓길운행, 전용차로 위반, 갑자기 끼어들기 난폭운전이라는데

아무리 불법이라 단속한다지만 저런식으로

사람 뒷통수 치는 정책은 결국 세금 더 걷으려는 꼼수 짓이죠.

고속도로 통행료도 올리더니 확 짜증나는 소식입니다.

135 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.22 5:02 AM (219.240.xxx.140)

진짜 ㅠㅠ 서민들 주머니 어케하면 더 털까만 연구하는듯요

• 2. 새누리막장정권
    '16.1.22 5:05 AM (112.173.xxx.196)

국민들 등꼴 빼 먹으려고 아주 혈안이 되어 있습니다.

• 3. 글쎄요
    '16.1.22 5:07 AM (119.204.xxx.214)

말 그대로 갓길운행. 전용차로 운행. 난폭운전 단속이라면 전 환영인데요. 그런 운전자 잡아 세금 걷는거 무조건 땡큐.
    그런 불법 운전자는 뒷통수 맞아도 좋네요. 그런데 뭐가 뒷통수 때린다는거지..평소엔 맨날 그러다 경찰차 앞에서만 조심하면 된다는건가요?
    울나라만 그러는거 아니고 다른나라 경찰들도 그럽니다.

• 4. 다른
    '16.1.22 5:12 AM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

나라 경찰 그러는거 여태 안하다 안그래도 국민들 살기 힘들어 주겠는데 더 보태신대요?
    다른 나라 좋은 복지정책은 외면 하면서 저런건 잘만 따라 하네요.

• 5. 뭐가 문제죠?
    '16.1.22 5:17 AM (211.246.xxx.192)

불법 안하면 되는거잖아요?
    안전을 위해서도 해서는 안되는거 맞는데
    뭐가 문제인거죠?
    자주 하는 운전 습관인가봐요??

• 6. 다른
    '16.1.22 5:18 AM (112.173.xxx.196)

나라 그러는거 여태 안하다 안그래도 국민들 살기 힘들어 죽겠는데 거기다 더 보태신대요?

• 7. 그래도
    '16.1.22 5:23 AM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

불법 난폭운전자들은 당해봐야 정신차릴것같은대요
    저도 나쁘지만은 않은것같아요

• 8. 운전
    '16.1.22 5:26 AM (112.173.xxx.196)

못해요
    한다 해도 이런 나라에 세금 보태기 싫어서라도 차 사기 망설여질 것 같구요

• 9.
    '16.1.22 5:26 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

교통법규 안지키면
    살림살이 좀 나아지나요?
    타인 생명 담보로 운전 막 하지말고
    칼같이 다 지키세요! 그게 기본임

• 10. 아니 님은
    '16.1.22 5:30 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

운전도 못하면서 뭔 오바작렬이에요
    나라가 개판이니까 교통사고 막 내도 된단 거에요 뭐에요
    제대로 불법 단속하는데 쓰이는 세금이면
    진짜 하나도 안아깝네요

• 11.
    '16.1.22 5:32 AM (38.88.xxx.132)

한국밖에서 사는데요.. 한국가서 렌트카 하면 제일 신기한게 속도위반 단속 카메라 위치 모두 네비에 나와서 모두들 속도를 줄였다가 지나가면 다들 빠르게 가고.. 그중에 제일 짜증났던건.. 엄청 막혀서 모두들 서있는데 갓길, 버스전용도로로 쌩쌩 달리는 일반자동차들.. 저놈들은 경찰에 안걸리나 싶었어요. 물론 실수할수 있겠으나 난폭운전에 세금먹이는건 나쁘기만한건 아닌거같아요.

• 12. 운전을
    '16.1.22 5:44 AM (112.173.xxx.196)

못하니 최대한 객관적인 입장에서 꼼수 짓을 까발릴 수가 있는거죠.

• 13. penciloo2
    '16.1.22 5:49 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

봐요 벌써 동조하는 댓글들 달리죠?
    참 서민들 조리하기 쉬워요
    불법한 서민들 잡겠다는데 뭐 어쩌겠어요
    불법대선개입한 책임자 예전같음 사형당할 넘이 자기가 피해자라고 우기는 작금에..

• 14. 환영
    '16.1.22 6:12 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

이번만은 찬성이네요.
    난폭운전에 교통법규 안지켜서
    다른 운전자 위협하는 양아지 핸들
    그런식 단속 환영입니다.

눈 깜짝안하고 불법 저지르는걸
    운전 잘한다 착각도 우습지요.

불법대선개입 안잡으니
    다른 불법도 잡지마라? 이게 무법천지 막가파 마인드
    아닌가요?

본인도 서민이면서 서민조리라니..거참..
    이상하게 엮는거 작금의 행태가 더 오버

• 15. penciloo2
    '16.1.22 6:16 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

진짜 살인마,범죄자,불법인...
    그들이 팔짱끼고 웃고있겠네요 ㅋㅋ

• 16. 환영
    '16.1.22 6:17 AM (1.235.xxx.248)

이번만은 찬성이네요.
    난폭운전에 교통법규 안지켜서
    다른 운전자 위협하는 양아지 핸들
    그런식 단속 환영입니다.

눈 깜짝안하고 불법 저지르는걸
    운전 잘한다 착각도 우습지요.

불법대선개입 안잡으니
    다른 불법도 잡지마라? 이게 무법천지 막가파 마인드
    아닌가요?

본인도 서민이면서 서민조리라니..거참..
    이상하게 엮는거 작금의 행태가 더 오버.

전 교통법규 어긴 넘에게 차 대파되고 백프로 상대과실
    로 나와도 사고 병원치료 받아보니 그들이 진짜 사회악이이란걸 알았네요
    느꼈네요.

• 17. 난폭
    '16.1.22 6:17 AM (125.187.xxx.93)

운전 안 하면 되는 건데 .....
    아주 간단한 것을 아주 어렵게 받아 들이네요
    살기어려우면 마음대로 난폭운전 하면 살아도 되는 건 아니죠

• 18. ㅎㅎ
    '16.1.22 6:29 AM (112.173.xxx.196)

나라님 공무원 재벌들 불법 하는건 법을 고쳐서라도 봐 주면서

전체 국민들 등골 빼는 일이라면 숨어서라도 잡는다고 하니

외국인들이 봐도 헬조선 소리 나올만 해요

• 19. ....
    '16.1.22 6:42 AM (59.12.xxx.242)

이거 뭔 개풀뜯는 소리지?
    불법운전 단속한다는데 뭔 서민 등골을 빼먹어요
    불법 안하면되지. 그런놈들 때문에 운전하다가 식겁할 때가 얼마나 많은데요

• 20. 도둑넘들은 다 똑같다
    '16.1.22 6:42 AM (223.62.xxx.217)

나라꼴 개판이니 이런 불법도 그냥 눈감고
    이전 그대로 하자 이말인가요?

이게 무슨 국민전체 등꼴 빼는건지
    범법자 잡는게

국민 전체를 범법자 취급하네.

정상적 사고로는 큰도둑이든 작은도둑이든
    다 같은 도둑넘이예요.

작은도둑이 큰도둑 욕하는게 개긴도긴.

큰넘도 못잡으면서 작은넘 잡는다고 바들바들

• 21. ㅡㅡㅡ
    '16.1.22 6:44 AM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

이러니 일제시대 깡패들이 더 활개치지
    진짜 독립군들은 만주서 목숨걸고 나라 되찾기 하는데

• 22. 도둑넘들은 똑같다.
    '16.1.22 6:46 AM (223.62.xxx.217)

이러니 일제시대 깡패들이 더 활개쳤지
    진짜 독립군들은 만주서 목숨걸고 나라 되찾기 하는데

• 23. ##
    '16.1.22 6:50 AM (211.36.xxx.128)

운전 22년차
    대환영입니다.
    저런 운전때문에 대형사고나요

• 24. penciloo2
    '16.1.22 6:58 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

"대중들은 개,돼지입니다 적당히 짖어대다가 금방 조용해 지겠죠"
    영화 내부자들 대사중에서...

• 25. ㅡㅡ
    '16.1.22 7:10 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

자기의견에 동조 안하면 사람들을 개,돼지 취급하는
    당신이 진짜 위선자네.

그리 사람짓 하면 게시판에
    개,돼지랑 놀지말고 빨리 큰도둑들 잡아 쳐 넣어요.
    개.돼지 몰고 가지말고 진짜 웃긴다.

우매한 대중보다 무서운건
    본인들이 잘낫다고 떠드는 인간들

지금 그들이 큰도둑질 하는것도 꼴깝인데
    반대의 반대가 정의라는 우매한 소리 지껄이네

• 26. ㅡㅡ
    '16.1.22 7:12 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

자기의견에 동조 안하면 사람들을 개,돼지 취급하는
    당신이 진짜 위선자네.

그리 사람짓 하면 게시판에
    개,돼지랑 놀지말고 빨리 큰도둑들 잡아 쳐 넣어요.
    개.돼지 몰고 깽판치지말고 진짜 웃긴다.
    어디 화투판 소도둑들도 아니고

우매한 대중보다 무서운건
    본인들이 잘낫다고 떠드는 인간들

지금 그들이 큰도둑질 하는것도 꼴깝인데
    반대의 반대가 정의라는 우매한 소리 지껄이네

• 27. 좋은데요
    '16.1.22 7:15 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

상식적인 운전자 입자에서 더 좋은거 아닌가요?
    나만 법규 안 어기면 되는거지..
    원글 같은 사람들은 갓길운전에 난폭운전 끼어들기하는
    차량들 단속 조차도 정부가 하면 무조건 까고 보나봐요

• 28. ...
    '16.1.22 7:15 AM (223.62.xxx.31)

세월아 내월아 가는 김여사 김영감도
    운전방해로 어차피 걸릴걸요.
    뭐 난폭운전이니 어쩌니.
    이런 우매한것들은 참 지배하기도 편할듯.

• 29. 저는
    '16.1.22 7:16 AM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

좋은소식 같습니다
    나라에 벌금 범칙금 내기싫으면 안전운전 하면 되고요

애들도 말안들으면 혼나는데
    하물며 어른들이 그래서야 되겠어요

현정권이 맘에 안들어도 잘하는건 잘한다
    해야죠
    무조건 주머니 턴다 마시구요

정치안하는 국민들
    우리부터 이런거 하나라도 지켜서 국민성을
    높여 보아요

• 30. ...
    '16.1.22 7:18 AM (223.62.xxx.31)

지극히 주관적인 판단일텐데
    난폭운전이 나는 아닐거라 생각하다니.
    단순해 단순해.

• 31. ㅇㅇ
    '16.1.22 7:20 AM (180.229.xxx.174)

저에겐 좋은소식입니다.
    고속도로서 법규위반하는 차량은 타인에게도 피해주니까요.

• 32. 대환영입니다.
    '16.1.22 7:23 AM (114.200.xxx.50)

간만에 경찰이 좋은 아이디어 짜냈네요.
    고속도로에서 난폭운전 해서 남의 생명까지 위협하는 인간들 다 정리되기를...........
    아울러 이정권에서는 뭐를 해두 다 욕하는군요?
    댁같은 사람들땜에 야당에 등돌리는 사람이 더 늘어난다는 것만 잊지마세요. 허구한날 음모론...

• 33. 안티짓
    '16.1.22 7:25 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

아 이래서 정치관련은 싸움 나는구나.
    현 정부에 무조건 반대 안하면

우매,단순.개,돼지 취급.

그런 늬들이 저 거지같은 보수정권가 뭐가 달라?
    아 정 떨어져...늬들은 진보 가장한
    진보인척 안티짓 하지마라.

티 난다.

• 34. penciloo2
    '16.1.22 7:27 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

이쯤해서 국민달래기 2탄으로 성추행,폭행범에 사형..
    이러면 뒤에서 뭘해도 만사형통이겠죠?

• 35. 물흐리기
    '16.1.22 7:27 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저 거지같은 이 보수정권가 뭐가 달라? 똑같네

아 정 떨어져...늬들은 정권 반대를 가장한척
    안티짓 하지마라. 진보인척은

티 난다.

• 36. 물흐리기
    '16.1.22 7:28 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저 거지같은 이 보수정권가 뭐가 달라? 똑같네.
    국민들 죄다 개,돼지, 우매.단순취급하시

아 정 떨어져...늬들은 정권 반대를 가장한척
    안티짓 하지마라. 진보인척은

티 난다.

• 37. ...
    '16.1.22 7:28 AM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

티나는 댓글은 정작 윗님인데요...
    물흐리기는...

• 38. ....
    '16.1.22 7:31 AM (223.62.xxx.105)

아래껏 취급하는 저 말투. 근본이 의심스럽네

• 39. 환영
    '16.1.22 7:33 AM (211.108.xxx.159)

남성운전자가 여성운전들보다 통계적으로 다섯배, 여섯배 교통사고 많이 내는 원인에 대해

방송에서 파해진?적이 있었는데요.

그 이유가 모두 과속, 난폭운전이었습니다.

운전실력은 사실 남성이 더 뛰어난데 김여사들보다 훨씬 사고를 많이 낸다는건

그만큼 과속,난폭운전이 문제라는거죠.

• 40. 바위나리
    '16.1.22 7:38 AM (116.38.xxx.19)

난폭운전은잘못된거지만.
    이게난폭운전으로끝나지않을듯요.
    속도위반도다걸려들걸요.
    아마고속도로탈때마다나도모르게단속에걸려딱지떼는지도모르죠.
    현재시내에서도암행어사차다니는걸로느껴졍ᆞ.

도시외곽에있는 꽃집에꽃을사러가서잠시주차했더니 딱지떼었네요.
    국도인데요.편도4차선인데.감시카메라도없고 주정차단속차량도안지나갔는데..ㅠ
    물론내가잘못한건알겠지만주차딱지무척떼네요.이런식으로 세금거두는것맞아요.

• 41. ...
    '16.1.22 7:41 AM (58.230.xxx.110)

짜내는거죠...
    마지막 한방울까지...
    더러워서 차도 팔아버려야겠네요...

• 42. ᆞᆞ
    '16.1.22 7:42 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

Penciloo2 난폭운전 단속 찬성하는 사람들이 개 돼지라는 말인가요?

• 43. 좋은소식인데
    '16.1.22 7:42 AM (175.223.xxx.154)

간만에 일좀하는 구나 싶구만... 이런 단속 대환영

• 44. 고속도로
    '16.1.22 7:47 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

난폭운전.
    나도 찬성!

• 45.
    '16.1.22 7:49 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

환영합니다.

• 46. 플럼스카페
    '16.1.22 7:58 AM (182.221.xxx.232)

음...운전 안 하시는데 왜 화내시는지 이해가 안 되는 1인입니다.
    고속도로에서 까부는 것들(남의 목숨 위협하면서 곡예운전하는 사람들. 얌체처럼 끼어드는 사람들. 누군 갈 줄 몰라 안 가나 갓길로 가는 사람들) 싸그리 단속해주면 좋겠어요.
    대부분 정법운행합니다. 규정지키고 가다가 칼치기로 차선바꿔 앞지르는 인간들 보면 욕이 자동발사 돼요.

• 47. ???
    '16.1.22 7:59 AM (112.220.xxx.102)

좋은소식인데요?

• 48. .........
    '16.1.22 8:02 AM (119.71.xxx.239)

댓글... 개 돼지?
    항상 비교하시는 미국...
    따라서 하는데 찬성하는 우리는 개 돼지라니 심하십니다

• 49. 겨울스포츠
    '16.1.22 8:09 AM (180.70.xxx.49)

이런 단속 대환영!
    원글은 운전못?안?하니 이 단속이 그저 세금 걷어 들이는거로만 보이나봄

• 50. ㅡㅡㅡㅡㅏ
    '16.1.22 8:16 AM (115.161.xxx.120)

좋은 소식.

• 51. 저도 대환영
    '16.1.22 8:17 AM (61.82.xxx.167)

저도 이런 단속 대환영입니다.
    우리나라는 이상하게 불법과 비 정상이 합법과 정상보다 더 당당하고 떳떳한게 문제예요.
    이런 단속 걸리면 반성하는게 아니라 재수 없어 걸렸다 생각하는 사람들 넘쳐나고요.
    제발 부지런히 단속 좀 했으면 좋겠네요.
    그리고 그렇게 걷은 과태료나 벌금 또한 제대로 쓰여져야 겠지요.

• 52. ...
    '16.1.22 8:34 AM (222.237.xxx.47)

얼마 전 고속도로에서 일부러 급정거해서 뒷차 세운 운전자때문에 엄한 트럭 기사가 사망한 사건 있었죠.....그때부터 조만간 단속이 강화될 것 같았어요....미친 넘들 너무 많아욧....

• 53. 환영2
    '16.1.22 8:41 AM (223.62.xxx.110)

저도 대환영입니다.

• 54. 운전
    '16.1.22 8:42 AM (119.194.xxx.182)

험하게 해서 타인의 생명을 위험하게 하는 개x끼들 꼭 벌금 왕창 물려주길!

• 55. 웃겨요
    '16.1.22 8:46 AM (223.62.xxx.72)

미국 아주머니(pen...)는 뭐래시는거예요?
    미국 부조리에 열 내시지
    뭔 말도 안되는.....

요 건은 무조건 찬성이예요!
    운전 개판 인간들 보면 열 안받나요?
    벌금을 왕창 때려도 요건 찬성일세!
    왜냐하면 내 생명이 위협 받을수 있으니!

• 56. 개중에
    '16.1.22 8:51 AM (175.223.xxx.96)

잘 하는 일도 있네요.
    평소에 법 잘 지키시면 이런일 가지고 열받으실
    필요 없지요.

• 57. ..
    '16.1.22 8:53 AM (121.157.xxx.2)

좋은 소식2222
    진즉 단속했어야지요.

• 58. 외국 살아요
    '16.1.22 8:54 AM (49.197.xxx.55)

여기도 그런 둔갑?한 교통 경찰차 있습니다.
    일반 승용차로 변장한 차도 있지만 , 조그만 트럭으로도 변장하고 아주 오래된 차로도 변장하고 아주 갖은 방법으로 악착같이 잡아냅니다.
    그래서 운전자들 과속 못 합니다.
    과속 벌금 무지무지하게 비쌉니다.
    그리고 그것도 10km over 면 얼마 20km over면 얼마 껑충껑충 뜁니다.
    게다가 누적된 벌점 얼마면 운전면허 정지입니다.
    어느 일정 나이까진 p자 달고 운전해야하고
    아무튼 까다롭기가 이루 말 할 수 없습니다.
    그래서요?
    확실히 과속 차량 잘 없고
    교통사고율도 낮습니다.
    교통법규가 엄격해야하는 이유는
    자신 뿐 아니라 다른이의 목숨도 한순간에 뺫아가기 때문입니다.
    숨어서든 변장이든 안 걸리려면 교통법규를 따라 운전 하면 되는겁니다.
    그렇게해서라도 무고한 단 한사람의 희생이라도 막아야지요.

• 59. 고속도로만 암찰한다면
    '16.1.22 8:54 AM (220.121.xxx.167)

찬성.
    일반도로,골목길까지 그런다면 반대.
    좋은점보다 부작용이 더 클것이기 때문.

• 60. 아직
    '16.1.22 8:56 AM (122.62.xxx.149)

한국은 실행않하고 있다고요? 그 사실이 더 놀라운데 국민혈세 거둘려고 그런법시행한다는 글이
    더 놀랍네요.... 운전자들이 법규잘 지킨다면 암행경찰이 있다는게 뭐가 않좋은건가요?

제 생각에는 암행경찰한테 걸리면 벌금 두배로 책정되었으면 좋겠네요, 얼마나 난폭운전자들이 많아요
    선의의 피해자들도 그만큼 더 느는거고요, 경찰차만 보이면 얌전해지는 그런운자들 혼내줘야해요.

외국에선 오래전부터 실행하고있고 특히 시내에서 자주목격되어요, 시내라고 경찰차않보인다고 위반하는 승용차들이 많거든요...

전 12월 마지막날 스톱싸인 못보고 경찰한테 딱지끊겼다고 글썼던 사람인데 제가 위반해서 내는 벌금은 공부한거같아 억울하지 않아요... 요즈음 스톱싸인이 예전보다 두배크기로 보이거든요.

• 61. 세일
    '16.1.22 8:56 AM (1.235.xxx.248)

더러워서 차 팔아버린다는 분
    꼭 차파시길 바랍니다 양아치 난폭 운전차는
    없는게 남 돕는것임.

• 62. 사랑이여
    '16.1.22 9:15 AM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

★ 암행차량에 걸려 세금징수되면 적극 찬성하는 멍청하고 순진한 단세포적 꼴통들...

'주기자의 사법활극'을 읽어보라!!!
    만취한 검사가 서울의 한 도로에서 중앙선을 넘어 3대의 차와 추돌...======> 무죄~!!!

논문표절의 경우 정치권력은 괜찮고

일반 가수의 경우는 한 소절의 표절만 해도 괜찮은가.

목숨을 버려가며 정차인들에게 준 뇌물 폭로해도 유야무야하는 현실

또 황제노역 기억한다면 무전유죄/ 무권유죄인 현실에서 송사리격인 일반인들만 잡아들여 세수증대를 노리는 강도들의 협잡일 뿐이다.

• 63. 333
    '16.1.22 9:21 AM (183.98.xxx.115)

암행차량에 걸려 세금징수되면 적극 찬성하는 멍청하고 순진한 단세포적 꼴통들...

'주기자의 사법활극'을 읽어보라!!!
    만취한 검사가 서울의 한 도로에서 중앙선을 넘어 3대의 차와 추돌...======> 무죄~!!!

논문표절의 경우 정치권력은 괜찮고

일반 가수의 경우는 한 소절의 표절만 해도 괜찮은가.

목숨을 버려가며 정치인들에게 준 뇌물명단 폭로해도 유야무야하는 현실

국정원과 사이버 사령부의 대선부정댓글 개입사건의 경우
    명백한 증거가 있어도 미적거리는 현실...

또 황제노역 기억한다면 무전유죄/ 무권유죄인 현실에서 송사리격인 일반인들만 잡아들여 세수증대를 노리는 강도들의 협잡일 뿐이다.

★★★ '주기자의 사법활극'에도 더 많는 사례들이 나온다.
    *결론...
    우리 사회에 법치주의와 민주주의의 정의는 없다!!!

• 64. i.i
    '16.1.22 9:26 AM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

세금 쥐어짜는 정책이라도 사람 목숨이 왔다갔다하는지라 저는 대찬성이에요.
    저는 고속도로뿐만 아니라 일반 시내에서도 그랬으면 좋겠어요.
    시내에서도 교통법규 fm대로 지키는 사람들이 왜그리 없나요. 정지선은커녕 비보호 우회전 보행자신호에 그냥 가질않나,,, 하나하나 번호판 확인해서 사진찍어 신고할수도 없고,, 파파라치니 뭐든 해서 좀더 강화시켰으면 좋겟어요.,
    아마 여기 계신 분들도 찔리는 분들 많으실걸요.
    전 일본의 제일 부러운 점이 교통법규 잘지키는 거예요. 아이를 그냥 어디 내보낼 수가 없어요, 초록불이어도 그냥 쑹쑹 달리는 차들때문에 아이가 횡단보도 건너는 것도 조심스러워요.

• 65. ㅇㅇ
    '16.1.22 9:39 AM (121.168.xxx.41)

좋은 소식이네요~~
    대환영!

• 66. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.1.22 9:39 AM (59.4.xxx.46)

이건 찬성이요~~사고예방에도 좋겠구만 뭐가 힘들다고 징징대는지 모르겠네요.헬조선 탈조선 외치는사람들치고 떠나는걸 못받어요.그럼 어딜가야 천국처럼느끼면살련지요?그런곳은 없어요

• 67.
    '16.1.22 9:42 AM (211.196.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 환영합니다. 난폭운전 불법갓길운행 안하면 안걸려요. 몰지각한 인간들도 벌금맞을까봐 불법행위 못하겠죠. 나만 잘한다고 교통사고 안나는거 아닌데 좋은 방안이네요

• 68.
    '16.1.22 9:42 AM (59.25.xxx.110)

운전자로써는 정말 환영인 법안인데요~
    뭐가 안좋다는 건지.
    정말 도로위에 무법자들이 얼마나 많은데, 그런 사람들 벌금 많이 물어서 정신이나 차렸으면 좋겠어요.
    운전하면서 정말 식겁한 적이 한두번이 아님.

• 69. ..
    '16.1.22 10:02 AM (14.38.xxx.247)

운전법규는 거의 칼같이 지키는 저로써는 좋은뉴스인데요
    가끔 얌체처럼 운전하는 운전자들.. 미친듯 과속하는 차들..정말 거슬렸는데
    교통사고라는게 본인잘못으로 본인만 잘못되는게 아닌거라..

• 70. Mmmmmmmm
    '16.1.22 10:08 AM (184.151.xxx.143)

저도 남의 나라인데 예전부터 하고 있어요. 과속 거의 없고 사고도 많이 없어요.
    한국도 하고 있는줄 알았는데 아니였네요.
    사고 많이 줄일수 있을거에요.

• 71. 물론
    '16.1.22 10:08 AM (59.9.xxx.6)

말 그대로 갓길운행. 전용차로 운행. 난폭운전 단속이라면 전 환영인데요. 그런 운전자 잡아 세금 걷는거 무조건 땡큐.
    그런 불법 운전자는 뒷통수 맞아도 좋네요. 그런데 뭐가 뒷통수 때린다는거지..평소엔 맨날 그러다 경찰차 앞에서만 조심하면 된다는건가요?
    울나라만 그러는거 아니고 다른나라 경찰들도 그럽니다.222222222222222

• 72. ;;
    '16.1.22 10:08 AM (1.225.xxx.243)

(1) 미국, 독일 등 선진국들은 이미 시행하고 있는 정책이다.
    (2) 단속의 범위는 얌체운전, 난폭운전으로 제한되어 있다.
    (3) 사람 목숨이 왔다갔다하는 공공정책인데 이걸 어떻게 세금을 쥐어짠다고 해석할 수가 있지?
    (4) 원글이 논리라면 이 세상에 군인이랑 경찰을 왜있니?
    (5) Penciloo 저 사람도 실망이네 그냥 일개 불만분자에 불과했구만...

• 73. ....
    '16.1.22 10:10 AM (112.220.xxx.102)

글 지워요
    82 물 흐리지말고 -_-;;;
    부끄럽다 정말
    남초싸이트에 퍼갈까봐 걱정이네

• 74. 미친것들
    '16.1.22 10:37 AM (211.46.xxx.253)

정신나간 것들 많네요.
    지가 싫어하는 정권이 하는 일은 뭘 해도 나쁘고
    그걸 찬성하는 사람들은 개 돼지 되는 건가요? ㅎㅎㅎ
    뭐 저런 정신나간 것들이 있는지..
    맹목적 지지, 혹은 맹목적 증오가 사람을 얼마나 눈 멀게 만드는지 보여주는 샘플..

• 75. 암행순찰은
    '16.1.22 10:39 AM (121.173.xxx.233)

전부터 있었던 거고.. 지금도 하고 있습니다.
    운전법은 정말 잘 지켜야 할것 같아요.
    목숨과 바꿀수 있는거잖아요.

• 76. 333
    '16.1.22 10:39 AM (183.98.xxx.115)

법앞에 평등하다고 믿는 순진한 바보들이 많아서 우려되는 1인..

• 77. zzz
    '16.1.22 10:46 AM (114.200.xxx.65)

운전도 안하면서 뭔 오지랖을....
    환영이네요. 저런 운전자들은 민폐죠. 당연한겁니다

• 78. zzz
    '16.1.22 10:46 AM (114.200.xxx.65)

원글은 도대체 뭐가 불만이라는건지. 저런 사람 잡는거 당연한거 아닌가요?
    함께사는 시국에.

• 79. ....
    '16.1.22 10:48 AM (110.70.xxx.126)

환영요. 우리나라는 늦은편.
    20년전부터 미국 고속도로도 그랬어요.
    지금도 그런다고.

• 80. 이런건
    '16.1.22 10:50 AM (121.154.xxx.40)

찬성하고 싶은데요

• 81.
    '16.1.22 10:58 AM (220.118.xxx.161)

이건 진짜 잘 하는거네요.
    범법자는 엄하게 처벌해야 합니다.
    이런 벌금 얼마든지 걷어서 서민복지 좀 잘 합시다.

• 82. ㄱㄱ
    '16.1.22 10:59 AM (223.62.xxx.122)

진작 있었어야 되는거 아니예요?

• 83. 빨강머리
    '16.1.22 11:00 AM (220.230.xxx.180)

나쁜 소식은 아닌데요 고속도로에 난폭 과속운전자가 얼마나 많은데요 옆으로 지나가는것만으로도 생명의 위협을 느낍니다. 좋은 정책인듯 싶어요
    교통법규 잘 키라는 뜻인데 뭐가 나쁘다는건지

• 84. 완전 대찬성
    '16.1.22 11:14 AM (118.34.xxx.64)

매일 고속도로 운전하는데 얼마전에도 소위 칼치기라고 깜빡이도 안키고 비좁은 틈에 확 끼어드는 새퀴한테
    놀래고나서 정말 저 미친놈 가다가 지혼자 어디 들이받고 죽었음 했어요.
    사고 나도 지혼자 나나요? 꼭 엄한 사람들 다치게하죠.
    찬성찬성 대찬성!!!!
    차선 바꿀때 깜빡이 안키는 놈들 다 잡혀라!!!!!!!!!

• 85. .....
    '16.1.22 11:23 AM (211.224.xxx.84)

이건 전 찬성이에요. 고속도로 난폭운전에 안당해 본사람은 말을 말어~~
    진짜 큰 사고 날뻔했어요.
    블랙박스로 다 증거로 촬영한다니 내가 억울하게 들어갈 일이 뭐가 있을까 싶네요.

• 86. 요새
    '16.1.22 11:39 AM (221.163.xxx.175) - 삭제된댓글

다른 사람이 블랙박스로 신고해서 벌금내는 사람들 많습니다.
    신고한 사람에게 뭔 혜택이 돌아가는건 아닌데 블랙박스 통째로 제출하면서 싸그리 신고하는 사람까지 있대요.
    그러니까 경찰차 없다고 슬쩍 신호무시하고 불법유턴하고 신호안넣고 끼어들고 이러면 뒷차가 신고한다는 말입니다.

신호체계 요상하게 해놓고 개선할 생각은 안하고 가끔 숨어서 단속하는 곳 보면 아.. 돈 떨어졌구나.. 싶기도 하죠.
    하지만 난폭운전같이 불합리함을 개선한다고 해결되는 문제가 아닌 부분은 암행을 해서라도 고쳐놔야한다고 생각해요.

• 87. 웃긴다
    '16.1.22 11:42 AM (39.7.xxx.116)

불법 잡는다는데
    경찰이 할 일 하겠다는데.

선진국에서 운전해봐요.
    쫌만 과속해도 어느새 경찰차가 와서 잡아요.

• 88. ㅇㅇ
    '16.1.22 11:53 AM (119.64.xxx.55)

원글은 운전도 못하면서 무조건 현정부의 일을 까고 싶은듯...
    남편이 매일 고속도로 운전하는 저로선 남편이 걸릴수도 있지만
    돈내는거 아까워라 하는 사람이니 많이 조심할듯 하여 다행이라 여겨지는 소식입니다.벌금 몇장 날라오면 과속이나 불법웅전은 줄어들겠죠.이런거 까지말고 아베새끼랑 맺은 100억받고 소녀상철거하는일 이런거나 좀 깝시다.

• 89. 도대체
    '16.1.22 11:56 AM (223.62.xxx.6)

저게 무슨 문제죠?
    양심껏 안전 운전하면 아무 탈없는데 별희안한 소리를 다하네요. 원글님은 난폭운전에다 갓길 운전, 보복운전을 일삼는가 보네요. 저는 위협운전을 많이 겪어 봐서 아주 잘됐다싶습니다.
    이젠 마음 놓고 운전 하겠어요

• 90. aa
    '16.1.22 12:03 PM (111.235.xxx.170)

일본엔 있는데,,한국은 없었군요,,
    경찰들이 타는 차가 있어요,,이 동네는 흰색 크라운,, 대체로 좋은 차 타고 숨어 있어요
    동네 사람들은 알죠,,, 저기 숨어 있다,,차타고 지나가다가 보이면 반대 차선에 알려줍니다 하이빔으,,ㅎㅎ
    가끔 진짜 안보이게 흰색 오토바이 타고 숨어 있어요,,단속 전문 경찰들,,갑자기 위잉 하고 나타나죠,,
    동네 사람들은 대체로 알아요 어디어디 숨어잇는거,,장소가 대체로 정해져 있으니까,,
    그런데 딴 동네 가면 모르니까,,스피드 체크 하는 기계가 어디있는지 알려주는걸 차에 달고 다니죠,,ㅎㅎ

• 91. ....
    '16.1.22 12:05 PM (183.100.xxx.42)

캐나다도 있어요~^^
    대환영!!

• 92. 분홍방석
    '16.1.22 12:08 PM (1.227.xxx.108)

벤츠나 아우디는 열외랍디까?
    어디가 서민 등골 뽑아먹는다는건지

• 93. 에구
    '16.1.22 12:16 PM (175.223.xxx.41)

좋은 소식인데요..
    도로위 저런 운전자들 다 잡아들였음 하네요..
    저도 운전자지만 잘못하면 벌금내야죠
    벌금이 더 세서 안전운전들 했으면 하네요

• 94. 다른 것도 아니고
    '16.1.22 12:19 PM (211.202.xxx.240)

단속대상은 갓길운행, 전용차로 위반, 갑자기 끼어들기 난폭운전이라는데
    ㅡㅡㅡㅡ
    아고 쓰셨는데 저건 당연히 보통 하면 안되는거라 잘된거라 봅니다.

• 95. undercover police
    '16.1.22 12:27 PM (162.211.xxx.19)

군요. 한국엔 없었나보네요. 여기 미국엔 흔하게 있는데. 보통의 suv나 세단차량처럼 보이는데 어느순간 번쩍번쩍. 잘못하지 않으면 걸릴일이 없죠. 이런 시스템 필요해요. 특히나 운전 거칠게 하는 한국에선.
    이걸 왜 꼼수니 뭐니 핏발세우는지 모르겠군요.
    갓길운전 등 운전 뭐같이 하는 것들 싹다 잡아들이라 그래요. 당연히 환영이지 무식한 소리하기는..원글 ㅉㅉㅉ

• 96. 저도 찬성
    '16.1.22 12:29 PM (175.223.xxx.101)

운전하는 사람인데요 불법은 고속도로든 일반도로든 철저히 단속하는 거 대찬성이에요.
    운전은 나 뿐만이 아니라 타인의 생명까지 직결된 건데
    당연히 단속해서 벌금 물려야지요.
    법규만 잘 지키면 벌금 낼 일 없으니 걱정없어요.
    원글님 생각이 너무 이상합니다

• 97. ㅇㅇ
    '16.1.22 12:42 PM (223.62.xxx.92)

본인이 운전이나 잘하면 이런 짜증낼필요없죠. 제대로 운전못하면 잡는거 당연한거아닌가요? 저런운전자들때매 사고 많이 날거같은데. 원글은 꼭 저렇게 운전한다는 사람으로 들리네요. 원글같은 인간이 많을수록 운전하기 힘들어지고 다른 운전자들이 짜증나는거라고요. 교통법규좀 지킵시다

• 98. 먼~~소리
    '16.1.22 12:52 PM (144.59.xxx.226)

원글님 먼 말쌈을 하시고 계신고라요?

어떤 법규이던간에 안지키는 사람들은 삼족을 멸한다고 하였으면 좋겠습니다.
    삼족을 멸한다고 하여도, 내는 비켜갈거야~~ 내는 안걸릴거야~~ 하면서
    불법을 하는 간큰 사람들이 많다고 생각하니....

• 99. ㅠㅠ
    '16.1.22 1:13 PM (210.221.xxx.103) - 삭제된댓글

당장 아침에 출근길에 급 차선변경하는 차로 인해
    십년감수 했습니다
    본인이 운전 안하니 이런 글도 쓰는 거라고 봐요.
    생각이 있는지 없는지.....

• 100. ㅠ,ㅠ
    '16.1.22 1:14 PM (210.221.xxx.103)

당장 아침에 출근길에 급 차선변경하는 차로 인해
    십년감수 했습니다
    제가 단속차량이었다면 당장 경광등 켜고 따라갔겠지요.

본인이 운전 안하니 이런 글도 쓰는 거라고 봐요.
    생각이 있는지 없는지.....

• 101. 여러분들 댓글 감사합니다
    '16.1.22 1:18 PM (112.173.xxx.196)

저는 무서워 면허 딸 생각이 전혀 없으니 교통딱지 받을 일도 평생 없을 것 같지만
    자동차 보유율이 높아지는 만큼 법규 잘 지키셔서 돈 안뜯기길 바라는 맘에서 글 올렸는데
    이렇게 베스트로 가고 있으니 기분이 좋네요.
    그만큼 많이들 보셨을테니 다들 바램대로 교통사고 확 줄어들기를 희망하자구요.
    꼼수 짓이던 아니던 저두 속은 여러분들과 같은 맘이랍니다.

• 102. 환영합니다
    '16.1.22 1:43 PM (223.33.xxx.186) - 삭제된댓글

매일1시간 정도 고속도로 출퇴근합니다.
    당장 내일부터라도 시행했으면 좋겟네요
    정말 신고하고 싶을때가 한 두번 아닙니다
    차로

• 103. 저도
    '16.1.22 1:49 PM (211.210.xxx.30)

환영이에요. 요즘 너무 어플들이 잘 되어 있어서 단속 잘 피하쟎아요.
    그래서 그에 맞게 단속도 진화하는거죠.
    너무 부지불식 중에 울려서 옆 차들이 놀라는거 아니라면 괜챦다 생각해요.

• 104. 환영
    '16.1.22 2:29 PM (75.159.xxx.57)

외국 사는데 여긴 더 심해요. 세수를 과속위반에서 잡아낸다고까지...
    둔갑한 경찰차 저도 한두번 봤구요. 실제로 잡는 것도 봤어요.
    근데 덕분인지 아닌지 사람들 다 정속주행하고 뒤에 바짝 쫓아와서 빵빵거리지도 않고 좋아요.
    위반을 안 할 생각을 해야지 그걸 서민들 등골 빼먹는다고 생각하는 사고방식이 특이하네요.

• 105. 좋네요
    '16.1.22 2:43 PM (183.103.xxx.243)

착하게 운전하면 걸리지도 않을텐데 뭐가 문제죠? 그냥 몰랴카메라처럼 생각하세요. 저는 교통사고로 가족잃었어요. 당해본사람입장에서는 속에서 천불이납니다. 이런걸가지고 서민들 등골 빨아먹으려한다고 생각한다는 자체가 피해의식이 심각한것같습니다. 서민은 뭐 운전 거칠게하면 벌금안내야합니까? 참 어이가없어서

• 106. Fool
    '16.1.22 3:20 PM (219.79.xxx.34) - 삭제된댓글

원글님 운전도 못한다면서 뭘 그렇게 흥분해서..
    이런건 비판 안하느니 못합니다.
    무슨 좀 모지리 같네..

• 107. 솔직히 벤츠,검정 리무진들이 160놓고 달립니다...무
    '16.1.22 3:31 PM (1.254.xxx.88)

솔직히 말할게요..일반차들은 그래도 얌전하게 속도보타 약간 더 빠르게 운전하고 잘 달려요.
    제가 본 중에 가장 악질로 빨리 달리는 차량들은 검정 리무진. 포르쉐,등 서민들은 손가락도 못 대볼 그런 비싼고급차들 이었어요.
    아마 걸린다면 얘네들부터 먼저 딱지 떼일거에요. 과연 붙잡으~까??? ㅎㅎㅎㅎ

• 108. ㄱㄱ
    '16.1.22 3:41 PM (223.62.xxx.122)

원글님 뭐든 삐딱하게 보지 마시고 판단력좀 기르세뇨

• 109. 뒷통수는 무슨
    '16.1.22 3:47 PM (211.36.xxx.133)

갓길운행, 전용차로 위반, 갑자기 끼어들기 난폭운전하는 놈들은 당연하 세금 더 내야죠.

따따따블로 매겨야 도로에서 나쁜 행실이 줄어들듯

깔걸까쇼!

• 110. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.22 4:43 PM (115.161.xxx.120)

짜증난다더니 속마음은 환영이라니 뭔소리

• 111. 참나
    '16.1.22 5:50 PM (175.209.xxx.227)

암튼 정부가 하는 일이라면 뭐든 흠집내려고 ... 지겹다.

• 112. 자알 돌아간다~
    '16.1.22 5:57 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

온 국민이 모두 스톡홀름 증후군에 걸린거냐 뭐냐

그래 근혜 불쌍한데 대통령이나 한번 시켜주자던 국민들의 국민성이 자주적이고 합리적이면 모순이지

개 돼지가 따로 없네 ㅂㅅㄷ

• 113. 골목까지 다니면 좋겠네요.
    '16.1.22 6:00 PM (210.90.xxx.81)

좁은 골목이나 인도에 버젓이 자기 주차장인냥 세워둬서 자전거, 유모차는 물론 사람들도 못다니게 하는 차들 맨날 구청에 신고할수도 없고.. 넘 이기적인데 이런 불법주차단속은 안해주나?

• 114. 좋은 소식이네요.
    '16.1.22 6:29 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

우리나라 교통 과태료 비싼 편 아니예요.
    외국처럼 과태료를 높게 물려야, 교통사고 확 줍니다.

운전 험하게 하는 사람들, 습관 고치려면 과태료 높게 올리는 방법 밖에 없습니다.
    사고 위험도 훨씬 줄고요.

도대체 뭐가 뒤통수라는거죠?

• 115. 대찬성
    '16.1.22 6:40 PM (119.14.xxx.20)

다른 감시는 싫지만, 우범지역 cctv강화와 이런 건 대찬성이에요.

이런 건 미국이 더 하죠.

예전에 미국 총기 사고 논란에 자기 주변에서는 거의 본 적 없다며 말도 안되는 어거지 부리며 막말하던 미국교포여자분 생각나는군요.
    혹시 같은 분이신가???

• 116. 이중성
    '16.1.22 6:47 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

서울시가 하는 건 뭐든 좋다고 찬양하는 사람들이,

정부가 난폭운전 잡겠다니고 하니, 서민 등꼴 빼먹는 짓이라네요.

서울시가 대중교통요금을 올려도 서민 등꼴 빼먹는다는 소리도 안 하던 사람들이,
    서울시가 다리에 공원을 만들어도, 서울시가 브랜드 이름 뭐 같이 만들어도,
    찬양일색이던 사람들이,

정부가 난폭운전 잡아내겠다는데, 서민 뒤통수 친다네요ㅋ
    문재인.박원순 지지자들 이상해요.

• 117. ....
    '16.1.22 6:51 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

한 때는 cctv도 인권 땜에, 말 많았죠.
    그 놈의 밑도 끝도 없는 인권타령은 이제 너무 수준 낮아서 선동도 안 되요.

• 118. 선동
    '16.1.22 6:58 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

어떻게 선동을 당하면, 난폭운전 잡겠다는 정책을 보고, 서민 뒤통수 친다, 서민 등꼴 빼먹는다, 서민 주머니 턴다는 생각을 할수가 있죠???

정말 진보는 선동을 하나보네요.
    팟캐스트가 여러 사람 바보 만드네요ㅋ

정상적인 사고, 대화가 불가할정도니,

• 119. ...
    '16.1.22 7:28 PM (1.241.xxx.219)

이 글 쓴 사람이 진보로 보이나요??
    저는 그냥 어그로 꾼으로 보이는데요.
    진보는 정의죠. 상식이고... 상식적으로 이사람은 그런 사람이 아닙니다.
    저 진보인데 절대 이 원글에 동의하지 않아요.
    운전 25년 했고 택시 운전해보라는 말을 들었을정도지만 절대 위반은 하지 않습니다.
    위반하는 사람은 잡아야 한다고 생각해요.
    법은 어떤 법은 좋은 법은 아니지만 사실 거의 모든 법이 모든 사람을 위해 존재하고 결국엔 그것을 지키는것이 나에게 좋습니다.
    그런 면에서 법을 지키는게 맞는것이고 위반하면 벌받아야합니다.
    그게 도덕성이죠.
    진보..팟캐스트 이야기가 왜나오죠? 112.160님??
    도덕성으로 답이 안나오니 글하나 던져놓고 이런식으로 없는 죄 뒤집어 씌워 까는거 하는건가요?

어른이고 제대로 된 사람이 이런글 보면서 어그로인지 아닌지 답이 안나오나요?
    그리고 니들이 하는 짓을 아무도 모를거라고 생각하시는지요.
    니들이 남이 생각하는거 의중을 조금은 파악하고 살듯이
    남들도 다 비슷합니다.
    내 얄팍한 속내를 왜 남이 모를거라 생각하는지 알 수가 없네요.

하긴 익명방에 글 싸지르고 돈이나 받는 영혼없는 사람들이 뭘 판단을 제대로 할까요.

불쌍한 사람들이에요.

• 120. ..
    '16.1.22 8:29 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

우리 모두 안전운행 하면 되는거 아닌가요?
    가끔 섬뜩한 차들이 없진않으니 잘되었네요.
    도로에도 길에도 골목 구석구석 씨씨티비도 촘촘히 달아주면 좋겠어요.

• 121. 이거
    '16.1.22 8:48 PM (218.155.xxx.45)

이런 정책에 깐족거리는 인간들은
    늘,매사에 반대를 위한 반대를 하는것들이지요.
    운전을 계속 개같이 해대겠다는거여?
    이유가 뭣이여?
    어디다가 개 돼지래?
    p뭐시기 저 아줌마는 이상할때가 몇번씩 있길래
    예의주시 하는데
    확실히 문제가 있긴 있네요.
    밤낮 남의 나라 간섭하느라 참
    쫌 너무 나간거 알지요?
    일단 내나라 똑바로 서거든
    남의 나라에 훈수 두셔~

• 122. 재테크PB
    '16.1.22 9:11 PM (223.33.xxx.108)

싢은것은 싫다고 하겠지만, 이거는 대찬성입니다
    기본은 지켜야죠
    음주운전도 삼진아웃이 아니라, 번호판을 빨간색으로 주홍글씨 씌워야 합니다

• 123. ///
    '16.1.22 11:35 PM (61.75.xxx.223)

전 정말 대찬성합니다.
    평소 고발하고 싶은 운전자들 한 둘이 아니었는데
    자기도 모르게 늘 단속하는 차량이 늘 있다고 생각하면 교통법규위반 운전자들 정신 차리겠죠.

• 124. ...
    '16.1.23 12:34 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

네 좋은 아이디어네요
    근데 차는 팔아버리고 감시 당하지 않고 홀가분하게 살고 싶네요
    대찬성 하는 사람은 모범운전하세요 꼭

• 125. Erinne
    '16.1.23 12:35 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

네네 좋은 아이디어네요
    근데 차는 팔아버리고 감시 당하지 않고 홀가분하게 살고 싶네요
    대찬성 하는 사람은 모범운전하세요 꼬옥

• 126. ...
    '16.1.23 12:36 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

• 127. ...
    '16.1.23 12:36 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

• 128. ...
    '16.1.23 12:37 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

• 129. ...
    '16.1.23 12:38 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 차는 팔아버리고 홀가분하게 살고 싶네요

• 130.
    '16.1.23 12:51 AM (178.162.xxx.217)

저도 대찬성입니다.
    평소에 운전을 얼마나 이상하게 하고 다니면 이런 일에 분노하시는지?
    그리고 운전 실력 안 되면 고속도로 다니지 좀 마세요.
    님같은 사람들 때문에 대형사고 나는 거예요.

• 131. 면박씨의 발
    '16.1.23 1:40 AM (211.214.xxx.90)

간밤에 서울외곽순환고속도로에 교통사고가 났는데
    별거아닌거 같은걸로 1시간 반을 넘게 버티고 있길래
    도로공사에 전화해봤더니
    한놈이 술처먹고 음주운전하다 사고내서
    음주측정 거부해서 1시간반을 사고처리도 못하고
    고속도로 처막고 그러고 있는거라고

별별 꼬라지 다 봅니다
    과적하는 화물차들 걸핏하면 출근길 퇴근길에 자빠져서 민폐란 민폐는 다 끼치고
    본인도 손해란 손해는 다 보고 (운송업 힘들다 하시지만 불법은 불법)
    음주운전 하는 미친놈들도 한둘이 아닙니다.
    술마시고 운전하다 고속도로에 차 세우고 자는 놈도 있고
    심지어 고속도로입구에 음주단속 하고 있냐고 물어보는 미친놈도 있었음

버스전용차로 들어가도 되냐고 물어보는건 양반일 지경임

박근혜도 썅년이고
    개누리당도 사탄의무리지만

도로교통법규 단속 강화하는건 찬성입니다.

민주시민을
    박근혜라서 무조건 반대하는 몰상식한 집단으로 몰지 마세요.
    그런거 반대한다고 선동해놓고
    저런것조차 반대하는 무뇌집단이라고 욕먹이고 싶으십니까

본문에 언급한 갓길운행, 버스전용차로, 끼어들기
    이런것들 때문에 사고가 나고
    사고가 나도 고속도로 순찰대가 접근하기 어려워져 사고수습도 오래 걸리는 겁니다.

교통법규위반 단속은 강화하는게 맞습니다.
    더 많은 사람들의 안전과 질서를 위해서요.

그리고
    법대로 운전할 자신 없으면 안하는게 정답입니다.
    스스로 헌납해놓고 강탈당하는 뉘앙스라니

• 132. 그래요
    '16.1.23 1:49 AM (1.235.xxx.16) - 삭제된댓글

바늘 도둑 잡고 소도둑도 좀 잡읍시다!
    교통법규 위반하는 사람 잡고!
    코빼기도 보이지 않는 300명 이상을 수장한 사람들도 좀 잡고!!!

더 많은 사람들의 안전과 질서를 위해서요222

• 133. 그래요
    '16.1.23 1:53 AM (1.235.xxx.16)

바늘 도둑 잡고 소도둑도 좀 잡읍시다!
    교통법규 위반하는 사람 잡고!
    코빼기도 보이지 않는 300명 이상을 수장한 사람들도 좀 잡고!!!
    경찰 공무원 인력 배치 좀 공평하게!!!
    더 많은 사람들의 안전과 질서를 위해서요222

• 134. 정당하게 해
    '16.1.23 4:57 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

세금 걷어서 아버지 기념하는데만 쓰지말고
    정정당당하게 단속할 일이지
    암행단속이라니
    이게 반길 일이라고요??

• 135. 놀자
    '16.1.23 8:33 AM (175.202.xxx.133)

미국살아보신분들은 아실거에요. 더하다는걸. 그렇게해야 평상시에도 잘하죠. 우리나라 너무 거칠어요. 운전은. 목숨이 왔다갔다하는거랍니다