82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 여행지 한 곳씩만 추천 부탁드려요.

감사 조회수 : 3,831
방콕을 가장 사랑하는 남자랑 결혼한 지 10년.
여태 가족여행이라고는 1박 2일로 경포대 딱 한번 가봤어요 ㅠ.ㅠ
워낙에 바쁜 남편인지라 애들이랑 저랑만 제주도 몇 번 갔던 것 제외하고는
언제나 친정, 시댁 시골집으로만 다녔기에 여행지나 여행에 대한 정보가 제로입니다.

올 겨울 일주일 정도 시간을 낼 수 있어
네 식구 국내 여행 다녀오고 싶은데요.
남편은 따라가 주는 것만해도 어디냐, 네가 나를 끌고 다녀라 ㅠ.ㅠ 마인드인지라..
제가 계획을 짜야 하는데, 아는 게 없어서 여쭤요.
답답할 때 휙~ 다녀오고 싶을 정도로 아끼고 좋아하는 여행지 한 곳씩만 풀어주시면 감사하겠습니다^^
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fg
    '16.1.21 9:51 PM (175.113.xxx.180)

아끼는 여행지 - 스위스 로이커바트 요. 온천 있구요 ..마치 천국에 온듯했네요.

• 2. 국내라믄~
    '16.1.21 9:53 PM (110.70.xxx.73)

저는 속초좋아요!!
    차오래안타고 사람들친절하고 관광지치고 바가지도 없는듯

• 3. fg
    '16.1.21 9:54 PM (175.113.xxx.180)

아...일주일이면 넘 짧네요. 대만- 신베이터우 가보세요. 수미온천회관에서 묵었구요.
    근처..너무 예쁜 도서관 있고.. 안에 돌아볼 수 있어요..아늑하고 좋아요...
    작은 온천박물관도 있구요..더불어 우라이온천 화련 타이루거 공원 예류지질공원, 돌아봤구요
    지금까지도 가장 여유롭고 좋았던 여행지네요

• 4. 감사
    '16.1.21 9:54 PM (220.103.xxx.61) - 삭제된댓글

천국에 빗댈만 한 여행지....어떤 곳인지 정말 궁금하네요. 이번에는 가보지 못하겠지만 꼭 기억해둬야겠네요. 감사해요~^^

• 5. 감사
    '16.1.21 9:58 PM (220.103.xxx.61)

천국에 빗댈만 한 여행지....어떤 곳인지 정말 궁금하네요. 이번에는 가보지 못하겠지만 꼭 기억해둬야겠네요. 감사해요~^^

속초는 가면 어디를 가세요? 숙소는 어떤 데로 묵으셨는지도 알려주시면 더 감사해요~

대만..언젠가 김하늘 나오는 드라마에서 눈여겨봤었는데, 방콕남과 결혼 후 별나라 얘기가 돼버렸네요. ㅠ.ㅠ

• 6. 하와이요^^
    '16.1.21 10:01 PM (122.38.xxx.44)

휴양지중에서는 하와이가 제일 좋았던거 같아요.

방콕 좋아하시면 국내선 타고 끄라비 가시는것도 추천이요.

푸켓, 끄라비, 세부, 몰디브, 코타키나발루, 보라카이, 발리, 피지의 비치코머 아일랜드, 빈탄 등 가보았거든요

• 7. 알로하
    '16.1.21 10:03 PM (125.177.xxx.193)

전 하와이 촌년이라 하와이요.
    제가 돈 벌고 나서부터는 2년에 한번씩은 꼭 갔어요.
    임신중이라 앞으로 기약이 없는 지금도 하와이 전통음악 듣고있어요ㅠㅠ

• 8. 알로하
    '16.1.21 10:06 PM (125.177.xxx.193)

아 국내여행이었네요 죄송;;;
    전 경주-부산 이렇게 일주일 가고싶어요~

• 9. ㅇㅋ
    '16.1.21 10:06 PM (119.192.xxx.29)

원글님 국내여행 가신댔는데...
    해외여행지만... ^^;;

눈보시려면 강원도쪽으로..
    평창 추천합니다.
    오대산 전나무숲 함께 보세요.

담양 대나무숲도 좋고요.

남해 통영 쪽은 바다 구경과 먹거리 위주로 다니시면 좋아요.

• 10. 강원도 추천
    '16.1.21 10:15 PM (121.172.xxx.84)

한 곳만 선택하라면
    당연히 설악산 입니다.

설악산은 사계절 풍광과 느낌이 달라서 늘 새롭고
    바다도 가까워서
    산과 바다를 모두 즐길 수 있어요.

숙소는 매우 많지만
    제가 많은 사람들에게 자신있게 추천하는 곳은
    설악산 입구 켄싱* 스타 호텔이예요.
    처음엔 회원권 구입해서 이용하다가
    요즘은 패키지로 자주 가요.

즐거운 여행하시길.....

• 11. 감사
    '16.1.21 10:20 PM (220.103.xxx.61)

숙소까지 콕 찝어주시니 정말 도움이 됩니다. 켄싱*스타 검색해보니 우와 풍광이 어찌 이리 좋은지요? @.@

• 12. ...
    '16.1.21 10:21 PM (116.38.xxx.67)

휴양은 하와이....전 미국 유럽 다 좋네요.ㅋ

• 13. 감사
    '16.1.21 10:26 PM (220.103.xxx.61)

하와이가 3표..언젠가는 꼭 가보고 싶네요. ^^

• 14. ditto
    '16.1.21 10:33 PM (39.121.xxx.69)

국내로는 경주 추천 드려요
    예전 대학 교양 수업으로 역사 수업 들었는데 중간 과제가 경주 남산 다녀온 후 리포트 제출하기 였어요 남산은 노천 박물관이라 할 정도로 산 곳곳에 유물들이 남겨져 있어요 일제 시대에 철심이 박혀진 슬픈 불상까지... 등산이라 하기에 민망할 정도로 야트막한 산이니 몇 시간만에 왕복 다녀올 수도 있구요 자녀들과 가볍게 다녀오기에도 좋아요.. 아 또 가보고 싶네요

• 15. ==
    '16.1.21 10:38 PM (210.126.xxx.225)

저도 경주요. 해질녁에 첨성대 가는 것도 좋고, 밤에 안압지 가는 것도 좋구요. 불국사도 좋구요.

• 16. ...
    '16.1.21 10:42 PM (122.32.xxx.10)

댓글보니 사람들이 자기생각대로 원글읽고 자기 말하고싶은대로 말한다는걸 알겠어요...그래서 자꾸 댓글이 이상한방향으로 가고 사안에 따라서 싸움도 나고 그러나보네요. 여행이야 별싸움날건 아니지만 예민한문제는 원글의도와는 상관없이 이상한 방형으로 가는걸 보니 안타깝더라구요

• 17. ...
    '16.1.21 10:43 PM (122.32.xxx.10)

국내여행이라 했는데 죄 해외여행 써놔서 끄적거려봤습니다

• 18.
    '16.1.21 10:52 PM (1.177.xxx.202)

부산 사는데, 가끔 짧게 여행가고 싶을때 경주가요..
    호텔,콘도,팬션도 잘 되어 있고,둘러 볼곳도 있구요..
    부산도 가 볼 곳 꽤 돼요..
    검색어에 부산 가볼만한곳 치시면, 유명한 곳들
    나오구요...
    온천지역도 괜찮지 않을까요?
    일주일이면 긴 시간이니, 두군데 이상 지역 묶어서 다니셔도 될거 같은데요...

• 19. 팔나우
    '16.1.21 10:56 PM (211.205.xxx.222)

그저께 다녀왔어요
    천국의 바다

• 20. ..
    '16.1.21 10:57 PM (211.177.xxx.190)

일주일이나 시간이 되신다니 전라도요.
    순천만부터 쭉 남도돌고 싶어요. 전 띄엄띄엄 다녀봐서 한 일주일 있고 싶었거든요.
    아니면 통영이요.

• 21. ,,,
    '16.1.21 10:59 PM (1.240.xxx.175)

서울에 사시면 경주에서 2박후에 부산 2박 하시고 통영 남해 하루씩 주무시고 오세요

• 22. 감사
    '16.1.21 11:05 PM (220.103.xxx.61)

부산, 통영, 경주...이렇게 써놓고 보니 저는 지명만 알지 아는 것이 아무것도 없어서요.
    무지렁이 하나 구제한다..생각하시고 숙소나 식당..뭐 하나씩 콕 찝어주심 더 좋을 거 같아요.
    검색을 해보더라도 '부산'이렇게 검색하려면 너무 막막하거든요 ㅠ.ㅠ

• 23. ㅇㅇㅇ
    '16.1.21 11:05 PM (211.33.xxx.237)

저두 떠나구푸다

• 24. 122님
    '16.1.21 11:06 PM (89.144.xxx.151)

122님 말씀 완전 공감합니다.

• 25. ....
    '16.1.21 11:10 PM (59.12.xxx.242)

경주 겨울에 많이 안추운가요?
    가보고싶어요

• 26. ^^
    '16.1.21 11:11 PM (126.144.xxx.6)

부산 파라다이스 호텔 좋아요! 스파도 있고.. 그런데 국내여행으로 일주일이면 좀 기네요~~
    제주도가 정말 좋기는 하죠- 일주일이어도 볼 것도 많고.. 밥도 맛있고요..^^

• 27. 덕분에
    '16.1.21 11:24 PM (175.209.xxx.160)

좋은 여행지 저장합니다....^^

• 28. ^^
    '16.1.21 11:33 PM (211.117.xxx.235)

남도여행 추천 합니다
    겨울여행지로 아주 좋아요
    며칠전
    순천 여수 고흥 다녀 왔는데
    고흥 바다가 정말 아름답더라구요

• 29. ㅇㅇ
    '16.1.21 11:47 PM (1.237.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 일주일이면 전라도나 제주도 여행하고 싶네요.
    지역 맛집 검색하시려면 녹두장군의 식도락 블로그 추천합니다.
    저도 여행가면 여기서 지역명 검색해서 찾아가요.
    지역 음식 좋아하는 제 입맛에 맞아서요. ^^
    즐거운 여행 되시길!

• 30. 저도 순천
    '16.1.22 12:27 AM (125.152.xxx.47) - 삭제된댓글

네번 다녀왔는데 갈 때마다 좋고 또 가고싶어요.
    순천만, 아랫장..구례구도 같이 다녀오시면 좋구요..매화 필 때 선암사 템플스테이고 좋아요..

• 31. 울산 권합니다.
    '16.1.22 1:27 AM (61.79.xxx.56)

가보시면 놀랄겁니다.
    고래박물관에서 눈앞에서 생생한 고래를 보세요.
    경주ㅡ울산ㅡ부산, 1주일이네요.

• 32.
    '16.1.22 9:17 AM (211.218.xxx.177)

그래도 1주일 정도면...제주도 어떠세요. 비행기까지 타니 집 떠나 여행 온 기분은 많이 날 것 같은데. 저도 경주랑 부산 좋은데 거긴 언제든 더 짧은 일정으로 갈 수 있을 것 같아요.

• 33. ..
    '16.1.22 10:18 AM (124.50.xxx.116)

좋아하는 여행지 한 곳씩만 추천

• 34. 새벽
    '17.11.13 12:00 PM (211.182.xxx.250)

좋아하는 여행지 ~ 저장합니다