82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈모으는비법이 이것인지 이제야 알앗네요

/// 조회수 : 7,585

무조건 안쓰기

허무하네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢ
    '16.1.21 9:42 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

돈안쓰며 지루한세월을 보내야 돈이모이더라구요

• 2. 쉬운데
    '16.1.21 9:43 PM (1.236.xxx.251) - 삭제된댓글

모든게 참..
    공부는 열심히
    다이어트는 안먹기
    돈은 안쓰기
    근데 인생이란 전체를보면 꼭 그렇지도 않다는게 함정

• 3. ....
    '16.1.21 9:50 PM (121.143.xxx.125)

돈= 시간
    시간을 죽이면 돈이 모이고 시간을 벌고 싶으면 돈을 쓰면 됨.

• 4. 호박씨 까서 한입에 털어넣기
    '16.1.21 9:52 PM (61.102.xxx.4)

무조건 안 쓰면서 힘들게 푼돈을 모아 목돈을 만드는 지루한 과정이 전부라면 그나마 운이 좋은 거죠.

• 5. ..
    '16.1.21 10:00 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

진짜 안쓰야 모이더군요.

월수가 적을수록..근데 나이가 들어 갈수록 물건에 애착이 없어져서 소비는 오직 먹는것.. 이제 아이 교육비 고등이 되어서 앞으로 쏫아 부여야 할 시점이라..

또 못모으네요.

저는 먹는것 빼고 돈 안썼어요.

그러는 동안 양가부모 도움 제로 . 아이 아빠 실직 상황 이지만 10억 정도 모여있더둔요.

집에 들어오는 수입 경로에서 150 이상 안써면서 살았어요.

10억 넘는 순간부터 외국여행 아이 자사고 진학 돈 적당히 쓰면서 살아요.
    지금은 딱 남들만큼 써요. 여전히 알뜰하게..

• 6. 안쓰는것
    '16.1.21 10:15 PM (58.120.xxx.24)

안쓰면 큰돈은 못모아도 오히려 편하네요.
    통장잔액도 쬐금 남고요ㅋㅋ
    아들방학이라서
    마트 백화점 안가고 냉장고만 털고있으니
    카드값 누적액이 확~~~~줄었네요.
    이번 설까지 계속 냉장고 털어보려고요^^

• 7. ..
    '16.1.21 10:27 PM (182.212.xxx.142)

밖에 안나가기
    현관문 나가는 순간부터 돈이라
    홈쇼핑은 봐도 사고 싶지도 않아 다행이네요
    일식 이찬삼찬정도로 소박하게 집에서 먹기
    식구들중에 비만이나 배나온 사람 없어요
    책은 대여하기- 이것도 쌓이면 짐스러워지거든요

• 8. ..
    '16.1.22 12:24 AM (118.36.xxx.221) - 삭제된댓글

안 써야 모으는 건 맞아요.
    근데 저같은 경우는 주변(시댁, 친정) 사람들 땜에 허무하게 나가더라고요.
    일단 모으고 지키는 것에도 신경써야 돼요.

• 9. ..
    '16.1.22 12:27 AM (118.36.xxx.221) - 삭제된댓글

위에 호박씨 까서 한 입에..써 놓으셨네요.
    자기 입에 들어가면 그나마 괜찮죠!

• 10.
    '16.1.22 2:15 AM (219.240.xxx.140)

근데요 안나가고 집에만 있으면 답답하고 우울한데 ㅠ

저 오늘 30 마넌 짜리 부츠샀어요 ㅠㅠ.

• 11. ...
    '16.1.22 10:17 AM (223.62.xxx.110)

저도 그런줄 알고 그러고살았는데요
    일단 종자돈은 그런게 맞지만 열심히 모으면 어느구멍인지 새는데가 나오더라구요 흑 흑 꼭 그런것 도 아닌 듯

• 12. cross
    '16.1.22 9:27 PM (122.36.xxx.80)

집밖안나가면 우울증
    망상 내가 왜이렇게됬나 ?
    집밖 나가는 동시에 돈돈

• 13. ...
    '16.1.22 9:32 PM (211.172.xxx.248)

요즘도 밖에서 운동하고와요. 돈 안쓰고 기분전환돼요.
    운동하면서 팟캐스트 듣고 오는길에 재래시장에서 야채 하나 사와요.