82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니한테 힐링받는 기분은 뭘까요

새댁 조회수 : 2,377
남편(놈)은 꼴보기 싫어 서로 각자방 들어가서 책보고..
방에 들어오니 시어머니한테 부재중 통화가 와있더라구요
평소라면 모를까.. 남편이 미우면 왜 죄없는 시어머니까지 꺼려지는지..
그래도 늦게 전화 드리는 건 아닐 것 같아서 씩씩하게 전화했다가 되려 30분 하하호호 수다 떨다 끊었네요 ㅡㅡ;;
통화하면 신기하게도 굉장히 편하게 얘기가 돼요
어머니도 수다스럽고 저도 수다스럽고;; 3주전에는 한시간 통화했네요--

이런 경험 있으신가요?ㅡㅡ;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시어머니가
    '16.1.21 9:25 PM (123.199.xxx.216)

대단한 분이시네요.
    수평적인 존중관계에서만 힐링이 되는데요

나이가 갑인 우리나라에서 며느리가 편안하단건
    윗분이 트인분이신거죠.

남편은 성품이 어떤가요?

• 2. ..
    '16.1.21 9:26 PM (220.73.xxx.248)

시어머니와 정겨운 대화.
    연상만으로도 훈훈하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.21 9:30 PM (180.182.xxx.160)

어머님이 님마음 꽤뚫은거죠
    이타이밍에선 다독여야겠다라고
    어른스럽고 위트있으신분이신듯

• 4.
    '16.1.21 9:30 PM (223.62.xxx.121)

남편만 보고 결혼 결정했었어요.
    절친이 시어머니 자리가 얼마나 중요한데 1년정도 찬찬히 보고 ₩&@&))머라머라 했지만 시어머니 안봐도 남편이 이정도 사람이라면 더 볼것도 없다 생각할 정도로 정말 괜찮은 사람이었어요 근데 남편(놈) 은 같이 살다보니 짜증만 나네요 ㅋㅋ
    물론 괜찮은 사람이긴 한데.. 결혼이 짜증나네요 아오..

• 5.
    '16.1.21 9:32 PM (223.62.xxx.121)

결혼해서 살다보니 남편은 복받은 사람같아요
    부모님도 좋으시고 .. 항상 맘 속으로 부럽다고 생각해요^^
    담 생에는 시어머니 아들로 한번 태어나보고 싶네요 ㅡㅡ

• 6. 저도
    '16.1.21 10:01 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

시엄마가 더편해요
    30즈음까지 나한테 상처를 많이준 친정보다
    어느날 뜬금없이 맺어진 인연으로 어머니가 되고
    며느리가 되고 나 어릴때 본적도 없는
    어떻게 컸나 알지도 모르는 사람을 아들에 배우자라고
    이거저거 챙겨 결혼시키고 덕담해주고 등등
    여튼 어느땐 친정보다 시집이 편하기도 해요

• 7. 저도
    '16.1.21 10:11 PM (220.103.xxx.61)

시어머니 좋아해요.
    결혼 전에는 친정 엄마랑 거의 절친 수준이었는데, 지금은 시어머니도 많이 편하고 좋아요.

• 8.
    '16.1.21 10:14 PM (110.8.xxx.132) - 삭제된댓글

이런글 참 좋아요.
    자주자주 올려주세요.

• 9.
    '16.1.22 2:16 AM (219.240.xxx.140)

부럽네요. 좋은 시어머니 두신 분들 전생에 나라 구하신듯요.
    전 그냥 좋은 친정 엄마 있는걸로 만족할래요