82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 생리대가격 너무 비싸지않나요?

여자 셋집 조회수 : 3,782
딸둘이라 여자셋이 생리대 사려니 감당이 안되네요.
요즘 진짜 너무 비싸지않아요?
예전엔 위a퍼 중32개 3개정도 든게 만이삼천원이면 샀던것 같은데
요즘은 가격도 오른데다 세트도 구성이 아주 고약해졌던데요?
건강을 생각해서가 아닌 돈감당이 안되서 울집은 죄다 면생리대 쓰야겠다싶어요. 부담되네요.. 울집도 이런데 저소득층 가정에선 딸들 생리대값도 진짜 많이 부담스럽겠다싶은게~~ #%÷@₩ 뭔 남의집 생리대 구입비까지 쓸데없는 걱정이 날아가네요.
어제도 마트갔다가 생리대앞에서 가격비교만하다 머리만 아파져서
온라인으로 알아봐야겠다 싶어 발길 돌렸어요.
글 쓴김에~~^^;;;; 혹시 온라인에 싸게 구입할수 있는곳 아시면 정보 부탁드려요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생리대
    '16.1.21 8:44 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

위메프나 티몬 같은 데서 사세요. 쿠폰도 나오고 싸요. 한 2만원어치 사면 일년 쓸 걸요.

• 2. ...
    '16.1.21 8:45 PM (115.139.xxx.121)

저렴한 것 괜찮으시면 지시장 시크릿데이 괜찮아요. 많아서 한참 써요.

• 3. ..
    '16.1.21 8:45 PM (182.212.xxx.142)

저희집도 딸둘이랑 저까지
    남편이랑 마트가면 1 1생리대 있음 카트에 넣어줘요
    비싸긴해요 한방생리대는 안쓰고
    홈쇼핑에서 가끔 사고 있어요

• 4. 티몬
    '16.1.21 8:52 PM (115.137.xxx.183)

그제 티몬에서 더건강한 순수한 면 생리대 중형으로 80개 오버나잇 10개 증정품으로 중형 6개 해서 15000원정도 주고 샀어요..
    세제나 생리대나 휴지는 소셜에서 비교하고 사는편이예요...

• 5. ..
    '16.1.21 8:54 PM (183.96.xxx.187)

올리브 영
    순수한 면 1 1으로 사면 4500원에 중형 32개 2개나
    대형 28? 30갠가? 갯수는 정확치 않지만 2개가져오는데요
    그냥 32개 4500이면 비싸서 좀 그렇죠

• 6. zzz
    '16.1.21 8:57 PM (119.70.xxx.163)

저도 티몬에서..엊그제 좋은느낌 울트라 중형 156개..
    쿠폰할인 받아서 12,900원에 샀어요.
    청구할인이 10% 되는 카드라 11,600원이 되는 거네요.

• 7. 하나비
    '16.1.21 9:01 PM (211.196.xxx.139)

맞아요 너무비싸죠 무조건 인터넷에서사세요.

• 8. 한마디
    '16.1.21 9:05 PM (118.220.xxx.166)

인터넷 훨 싸요

• 9. ...
    '16.1.21 9:08 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

단오 라는 생리대 있어요. 저희는 인터넷으로 샀는데도 양이 많아 감당이 안되어서 이전에 단오갈로 바꿨어요. 오버나이트는 36cm로 짧은거 빼고 가격대비 성능 아주 좋아요. 오히려 위스퍼는 가려웠는데 단오거는 가렵지 않아요. 가격은 위스퍼 거의 반값이에요

• 10. 너무
    '16.1.21 9:32 PM (203.128.xxx.165)

감사해요^^
    덕분에 정말 고민타파,
    단숨에 해결이네요.
    앞으로는 온라인에서 해결해야겠어요

• 11. 며칠전 옥시장에서
    '16.1.21 10:42 PM (122.37.xxx.51)

위스퍼 72개 사은품 몇개해서 만원도 안되는 가격에 샀어요,판매자는 피앤지몰이요
    쿠폰 적용해서 그렇고
    중형 아주 얇은거에요
    지금 한번 검색해보세요

• 12. 옥시장
    '16.1.21 11:05 PM (203.128.xxx.165)

감사해요^^
    진작에 여쭤볼걸 그랬네요~

• 13. 바람이
    '16.1.21 11:08 PM (118.32.xxx.182)

생리대 저도 참고 할게요~^^