82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀카보다 단체사진이 왜 훨씬 못생기게 나올까요?

.. 조회수 : 2,830
단체사진의 내 얼굴과 셀카의 내 얼굴이 너무 다르네요.

여러명 같이 찍은 사진이 훨씬 못생기게 나와요.

셀카보다 단체사진이 왜 훨씬 못생기게 나올까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸질문이라고
    '16.1.21 8:16 PM (121.164.xxx.155)

원래 못생겼으니까

• 2. 사진
    '16.1.21 8:17 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

사진이라는게 애정을 갖고 찍으면 더 예쁘게 나온다는 설이 있죠.
    셀카야 당연히 최대한 예쁘게 보이는 포즈로 나에 대한 애정을 가득 담아 찍으니
    상태가 나쁘지 않을 테고, 단체 사진은 그렇지 않잖아요.
    백윤식이 영화에서 한 명언 중 하나가, '인물은 단체 사진 한방이면 판별난다'였어요

• 3. ///
    '16.1.21 8:18 PM (125.177.xxx.193)

특별히 더 못생기게 나오진 않구요 그냥 남이 나를 볼 때 그대로 나와요.

• 4. 각도빨
    '16.1.21 8:18 PM (110.11.xxx.84)

조명빨 표정빨.
    단체사진에서 보여지는 그게 내얼굴임.

• 5. ...
    '16.1.21 8:22 PM (116.33.xxx.29)

셀카는 내 위주로 찍으니까요.. 너무 당연한걸 말씀하시니...
    단체로 보이는 내 모습이 진짜 내모습.

• 6. 무슨 카메라가
    '16.1.21 8:25 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

전지전능한 눈이라고...
    카메라 좋아하는 사람들 렌즈 여러개 쓰는 이유 뻔해요
    한개 렌즈로는 먼거리와 클로즈업을 한꺼번에 재대로 표현 못하니까요
    카메라도 대상이 작은 수록 찍기가 쉽고 멀수록 어려워요
    연얘인들도 한꺼번에 많은 사람 사진 찍을 때 보면 혼자 찍힐 때 보다 휠 못해요

• 7. ㅠ ㅠ
    '16.1.21 8:29 PM (112.149.xxx.152)

단체는 그냥 찍지만 셀카는 각도까지 다 조절하잖아요..셀카는 일반인도 여신급이에요..

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.21 8:32 PM (180.182.xxx.160)

셀카는 사기라서요

• 9. ...
    '16.1.21 8:33 PM (58.230.xxx.110)

표정이랑 각도랑...
    또 외부면 빛이랑...
    그냥 전 활짝 웃어요...그럼 좀 낫더라구요...

• 10. 셀카는
    '16.1.21 8:40 PM (125.187.xxx.93)

혼자만 못 생긴 거지만

단체는
    유독 혼자만 못 생긴거라서요

• 11. 셀카가
    '16.1.21 9:14 PM (14.52.xxx.171)

진짜 자기얼굴이라고 생각하세요??
    윗님 말대로 단체사진이 자기 인물의 수준이에요
    백윤식의 명언이 20년 넘게 뼈에 사무칩니다

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.22 1:39 AM (216.40.xxx.149)

셀카는 왜곡이 넘 심해요. 친구들 셀카보면 완전 이건 사기구나 싶어서 웃겨요.

단체사진이 진짜 남들이 보는 내 얼굴이죠.

• 13. ㅎㅎ
    '16.1.22 2:33 AM (59.11.xxx.126) - 삭제된댓글

남이 찍은 내 사진이 내 모습이에요..
    셀카는 내가 각도 표정 다 조정해서 최적의 결과를 기대한 사진이니 상대적으로 더 잘나게 보이구요.
    다이어트 할 때 남이 찍은 내 사진 전신사진 보며 맘 다잡으라더만요 ㅋㅋㅋ