82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세돌남아 아토피 인가봐요 ㅠㅠ 로션좀 추천해주세요

홍이 조회수 : 1,335
남자아이인데 겨울만 되면 다리 뒷쪽 등 엉덩이가
거칠거칠하고 심할땐 꼭 거북이 등껍질같이 변해요
많이 가려워하진않지만 가끔 엉덩이나 다리 긁구요 자세히 보면 피부가 약간 닭살처럼 되고 울긋불긋하기도해요

병원갔더니 건조해서 그렇고 약간 아토피 같은 것도 있다면서 로션은 효과가없으니 약국같은데서파는 보습제를 바르라고 하는데 약국갔더니 피지오겔을 말하더라구요 .

82에서 좀 추천해주세요 ~~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.21 8:17 PM (223.63.xxx.128)

피지오겔.유세린 좋아요.목욕후 전신에 발라 주세요

• 2. 저는
    '16.1.21 8:17 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

벨레다 많이 썼어요
    피지오겔은 잘 맞는 경우도 있지만 뒤집어지는 경우도 있어요. 성분이 아주 착하진 않거든요
    아이허브 가시면 애들 로션 종류 많아요
    전성분 기재되어 있으니 최대한 천연성분으로 이루어진 것으로 골라 쓰세요

• 3. 제리맘
    '16.1.21 8:18 PM (14.52.xxx.43) - 삭제된댓글

15년젓 둘째 키울때 아토피코 라고 일본제 좋은게 있었는데 일본산이라 찜찜해서 그걸따라 만든 게 아토팜인데 그 로션이나 크림에 오일을 좀 섞어 쓰면좋을거 같아요

• 4. 로고나
    '16.1.21 8:20 PM (110.11.xxx.84)

가격은 센데 효과가 젤 확실하더라구요

• 5. 또 생각나서요
    '16.1.21 8:23 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

로고나, 얼쓰마마도 많이 썼어요

• 6. 아토피맘인데요..
    '16.1.21 8:37 PM (39.121.xxx.228)

제일 좋은건 아비노 아토피 라인 말고 블루 색 뚜껑 로션과 튜브 크림 권해드려요.
    피지오겔보다 장기간 쓰긴 훨 좋아요.
    아토피는 건조함이 쥐약이예요. 피부 장벽이 얇아서 그렇지 원래 아토피안의 피부는 여드름도 안나는 좋은 피부라더군요.

• 7. 홍이
    '16.1.21 8:41 PM (39.125.xxx.146)

모두 감사합니다
    혹시 아토팜은 어떤가요 ?? 전에 받은 빨간뚜껑이 있어서요 그건 별로인가요??

• 8. ...
    '16.1.21 9:19 PM (121.141.xxx.230)

아토팜도 좋았어요..비싸서 글쵸... 그리고 윗분들처럼 자주가 관건이예요..비싼거 한방이아니라... 싼거라도 자주요... 계속 틈날때마다 발라주셔야 해요...그런면에서 전 세타필 크림요... 로션보다 좀더 리치해요.. 마구 쓸정도로 싸구요...

• 9. 아토팜도
    '16.1.21 9:26 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

맞는 사람, 안맞는 사람 있더라구요
    성분이 좋진 않았던 걸로 기억해요.
    그거보니 왜 비싼지 이해못하겠더라구요

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.1.21 9:36 PM (39.112.xxx.85)

아토팜 보다는 아토엔비크림이 좀 더 나아요
    근데 원플러스 원할때 사세요
    단독은 솔직히 넘 비싼느낌^^;;

• 11. 서윤모
    '16.1.21 10:10 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

인트린직 로션
    피부과에서만 팝니다.
    향이 쫌 애매하긴한데
    무향 무색소 무방부제 등 5무 저자극 로션입니다
    제가 피부과 진료다닐때 인트린직 크림 사서 써보고 너무 좋아서 아이도 같이 쓰고 있어요.

• 12.
    '16.1.21 11:25 PM (175.120.xxx.230)

멜라루카로션써보세요
    조카가 고등학생인데 아토피에 이로션을써요
    가격도
    크게안비싸고
    인터넷에서도 요새는파는데
    피부를진정시켜주는 오일이함유되어있어서
    좋다네요
    이름은 인텐시브라고하던가 한번검색해보시고
    알아보세요
    정말 좋아요

• 13.
    '16.1.22 12:08 AM (175.223.xxx.98)

125 왜 저래요?
    무슨 아토팜이 성분이 안좋나요?
    아토피 모든 제품 중 성분이 제일 좋아요
    10가지 무첨가에~

아토팜보다 제로이드가 나아요
    같은 회사꺼인데 비싸요

• 14. 우주엄마
    '16.1.22 2:10 AM (116.40.xxx.217)

혹시 오일 쓰시나요? 저희 아기도 증상이 비슷한데 목욕 후 아주 가볍게 닦고 물기 마르기 전에 로션과 오일 1:1로 듬뿍 발라주니 긁는 일이 많이 줄었어요. 잘 때 가습기 빵빵하게 틀어 습도도 높여주고요.