82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스언니들! 맨몸 운동 하나씩만 알려주세요!!!

뱃살녀 조회수 : 2,048

어제 헬스클럽 열심히 다니고 있는데 팔다리 근육은 생겨도 뱃살은 끄떡도 안한다는 글 썼어요.

오늘도 열심히 운동하고 밥도 든든히 먹고 컴 앞에 앉았네요.

지금 4개월째인데 이제 슬슬 맨몸 운동 비중을 높일까해요.

트레이너들도 기구나 열심히 하라고 잘 안 가르쳐줘서

그동안은 매일 상하체 번갈아가며 기구운동만 했어요.

스쿼트, 런지, 데드리프트, 플랭크, 레그레이즈 하고 있고

어제 어느 분이 알려주신 외복사근 운동, 어제 오늘 이틀 했어요.

짐볼 높이 들고 상체만 옆으로 내려갔다 올라오는 운동이에요.

배에 힘 빡 주고 상체만 움직여야해요. 골반 흔들리면 안됩니다.

이거 아령 들고 내려가는 것보다 훠~~~얼씬 힘들더라구요.

일단 팔을 높이 들고 짐볼을 잡아야 하니 팔이 떨어질것 같아...ㅎㅎㅎㅎㅎ

목, 어깨 부담도 가고요.

제가 체력이 약해서 그런지 헉 소리나게 힘듭니다. 왼쪽 오른쪽 각각 40개씩 했어요.

또 뭐가 있을까요?

인터넷 찾아보면 많긴 한데 너무 많으니까 오히려 고르질 못하겠어요.

살도 빠지고 (특히 배와 옆구리) 예쁘게 근육도 생기고

몸도 튼튼해지는데 가장 효과 좋았던 맨몸운동 하나씩만 알려주고 가세요~~~~~~

다들 뱃살 5센치씩 줄어드실거예요!!!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.1.21 7:39 PM (14.52.xxx.6)

전에 올린 글을 못봐서..혹시 정상 체중이신데 뱃살만? 저는 평생 뱃살 없는 사람인데요, 나이 드니까 이 뱃살이 쳐져서 나와 보여서 운동 시작했어요. 레그레이즈나 싯업 하면 단단해져서 날씬해 보이더라고요..근데 안 하면 금새 흐물흐물...먹는 양 줄이고 뱃살 운동 2,3가지 한달만 하면 근육 잡히는 게 보여요~

• 2. .....
    '16.1.21 7:41 PM (112.151.xxx.29)

코어운동에 플랭크 강추합니다.
    작년에 뱃살때문에 운동하면서 플랭크 자세 열심히 했더니 뱃살이
    많이 들어갔어요. 인터넷으로 찾아보시면 자세도 어렵지않아요.

• 3. min14052
    '16.1.21 7:42 PM (122.34.xxx.69)

코치들 왈....
    뱃살빼는 운동은 없어요.
    뱃살에 정답은 무조건 식이조절만이 답이라고....
    저도 헬스 1년 반째인데 팔뚝살과 아랫뱃살이 죽.어.도 안빠지고 있어요ㅠㅠ
    암만 근육운동 열심히 해서 중량 엄청나게 올려서 근육 만들어도
    그 근육들을 뒤덮고 있는 지방들땜시 운동한 테가 안나요.
    이제는 그동안 열심히 만든 근육들을 남들에게 보여주기 위해서라도
    식이조절 하려구요.

• 4. ...
    '16.1.21 7:46 PM (183.101.xxx.209)

지금 운동 충분히 많이 하고 있어요.
    먹는것만 조절하면 살 완전 많이 빠질것 같아요.
    혹시 사이드 플랭크 하시나요. 옆구리살 정리 되요.
    옆구리가 땡기거든요. 사이드 플랭크 하시면서 들어올린 팔을
    넣었다 뺐다 하는 운동도 좋아요. 사이드 플랭크 양쪽 30초씩
    지지하는것도 좋구요.
    운동은 꾸준히 하면 확실한 보상이 있어요.
    한 1년 이상 주 5일 1시간 이상 다양한 운동(근력운동과 요가, 스트레칭,
    필라테스, 댄스??등)으로 하다보면 뱃살이 있을수가 없어요.
    앞으로 화이팅!!

• 5. 필라테스
    '16.1.21 7:51 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

사진 잘 나와 있는 책이나 동영상보고 코어운동해보세요.
    운동 십몇년 했지만 배가 쏙 들어가는 운동은 없구요.
    코어를 단단하게 하면 허리건강에도 좋고 복부를 강하게 해서 도움 되실거예요. 헌드레드부터 해보세요.
    복부도 겉근육,속근육 나눠서 해요
    흔히 말하는 헬스는 겉근육 운동이죠.

• 6. 그런데
    '16.1.21 10:18 PM (183.98.xxx.33)

아주 조금이라도 누군가의 도움을 받으세요
    플랭크 동작이 간단해 보이지만,
    꼬리뼈는 말아 넣고, 갈비뼈와 골반뼈가 만난다는 느낌으로 해야 해요. 그게 기본자세에요. 그 느낌을 탁 아는게 어려워요
    레그레이즈도 다리를 죽 펴고 하면 배의 힘보다는 대퇴부의 힘을 더 많이 쓰게 되서 목표 근육인 아랫배는 별로 힘을 안 쓰죠
    그러느니 다리를 좀 벌리고 구부려서 배힘으로만 움직이고 골반을 들어올리는 느낌으로 아랫배를 말아쥐듯 해야 효과가 좋아요.
    헌드레드도 크런치도 다 배를 꾸욱 눌러서 배꼽이 바닥에 닿는 느낌으로 숨을 내 뱉어야 해요
    마실때는 배를 불룩하게 뱉을때 쑥 넣어줘야 하는데
    이게 바로 되는 건 아니거든요.

그리고 뭐 기본은 지방층을 한번 들어내는게 맞구요.

• 7. ..
    '16.1.21 11:00 PM (211.177.xxx.190)

살에는 버피가 최고에요.