82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트를 말로 자세히 설명 들을 수 없을까요?

근력꽝 조회수 : 1,935
다른 운동은 재미있어해요 근데 유독 체육관 기구나 근력운동은 힘들어서 ㅠㅠ
커브스 한달 다니다가 허리 나가서 그마저도 못다녔어요 ㅠㅠ

그래서 플랭크,실내자전거타고있습니다

근데 스큇이 필요한 몸상태라고 하더라고요
하체가 부실하다고...
체육관에 나갈 수는 없고ㅜㅜ

혹시
스큇을 어느만큼 앉아야하는지
어디에 힘주고 일어나야하는지
허리가 아픈게 맞는건지
어느 어느 부위에 힘이 들어가야하는건지

자세하게 알기쉽게 설명해주실 분 있으실까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.1.21 7:39 PM (112.150.xxx.143)

동영상으로 보시면 되요
    검색해보시면 자료 정말 많아요

http://youtu.be/nhGAavZuD0c

• 2.
    '16.1.21 7:55 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

의자에 앉는다고 생각하시면 된답니다. 엉덩이를 뒤로 빼고 허리는 피고 무릎은 발 앞으로 나가지 않게 하세요.

• 3. ...
    '16.1.21 7:59 PM (118.38.xxx.29)

wall squat 를 먼저 하세요
    가장 기본 입니다

벽을 마주보고 양 엄지 발가락 을 벽에 붙인뒤 천천히 내려가보세요

더이상의 자세한 설명은 생략한다.....ㅎㅎ

• 4. 스쿼트
    '16.1.21 7:59 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

생각보다 어렵습니다
    너도나도 하지만 이상한 자세로 하는 사람이 더 많아요
    트레이너급? 정도되는 사람한테 제대로 배우세요
    말로 아무리 설명해도 제대로 전달 안됩니다

• 5. 스쿼트
    '16.1.21 8:02 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

허리가 아픈 건 잘못된 자세라는 겁니다.
    엉덩이, 허벅지가 자극이 와야해요.
    헬스장 못가시는 상황이연 집에서 연습할 때 거울 꼭 보면서 하세요

• 6. 3호
    '16.1.21 8:15 PM (116.34.xxx.59) - 삭제된댓글

의자에 앉는다고 생각하라는데 의자에 앉을 때는 의자가 받쳐주니 당연히 다리에 힘을 빼고 앉을 준비를 하잖아요.
    그러니 그 느낌대로 허공에 앉는다는게 쉽지 않아요. 어떤 느낌으로 하라는건지도 잘 모르겠고.

트레이너가 보는 앞에서 될때까지 자세 교정하며 해야 하거든요. 집에서 혼자 익히기는 쉽지 않아요.
    자세가 전부 보이는 거울이 필수예요.

저도 영 감이 안 잡혔는데 여러 동영상 보고 계속 따라해보니 대충 되는것 같아요.
    정아름 트레이너 말에 의하면 다리 모양이 어쩌구, 무릎이 발끝을 넘어가면 안되고, 이런거 신경쓰지 말고
    그냥 민망할정도로 엉덩이를 뒤로 쭉 빼라고 해요. 허리 쫙 펴고요.
    저는 그 이후로 감이 좀 오더라구요.

허리편다, 엉덩이는 뒤로 쭉 뺀다.
    다리에 힘을 꽉 주고 약간 주저앉을 듯한 자세로 버틴다.
    저는 이렇게 합니다

• 7. 근력꽝
    '16.1.21 8:15 PM (116.41.xxx.115)

헐 월스퀏 저는 등을 대고했어요 ㅠㅠ
    바보바보 ㅠㅠ

동영상 링크해주신거 잘볼게요
    유튭에서 몇개 찾아봤는데 영 애매했거든요

트레이너를 만나려면 등록을해야하는데 말씀드린대로 체육관에서 운동을 잘 못해요 기구운동이 힘겨워서 ㅠㅠ
    스퀏하나 30분쯤 특강해주는 곳 있으면 정말 좋겠네요

엉덩이와 허벅지 자극!!주의하고 할께요

• 8. 싱글이
    '16.1.21 8:21 PM (125.146.xxx.243)

제발 배우세요
    체육관에서 기구운동하란게 아니고
    스쿼트만 제대로 배우고 나와도 본전뽑는 거에요
    영상 이런건 참조로 하는거지
    제대로 배우세요..

• 9. 원글님~
    '16.1.21 8:32 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

가기싫은 이유가 그런 이유라면 헬스장 가셔서 트레이너한테 난 기구운동 싫으니 맨 몸 운동만 가르쳐 달라고 하면 되죠.
    돈 내고 피티하는건데 스쿼트만 30분 못배울 이유 없구요!

• 10. ;;;;;;;;
    '16.1.21 8:38 PM (183.101.xxx.243)

스쿼트 한번에 자세 바로 안나와요 될때까지 매일 조금씩 조금씩 하다보면 복근에 힘들어가죠

• 11. 근력꽝
    '16.1.21 8:53 PM (116.41.xxx.115)

원글님~님/ 그게 가능한가보네요?
    저희동네 체육관 몇군데 전화해봤을땐
    피티는 회원에게만 클래스 오픈을한다고해서요
    다시 가능한데를 찾아봐야겠네요

• 12. 11
    '16.1.21 9:41 PM (183.96.xxx.241)

https://www.youtube.com/watch?v=lnJPcQwRURY 이영상 좋네요

• 13.
    '16.1.21 9:48 PM (223.62.xxx.106)

잘못하면 안하느니만 못해요
    저는 동영상보고 따라했다가 무릎통증왔구요
    몇년후에 피티쌤 붙여 하니까 다행히도 통증없어지던데요
    절대 절대 자세가 중요하니까 꼭 개인지도 받으세요!!!

• 14.
    '16.1.21 10:19 PM (183.98.xxx.33)

배워야 해요.
    코어에 힘 주고 엄지 발가락쪽에 힘 주고
    다리힘이 아니라 엉덩이힘으로 올려주는게 일단 맞아요
    괄약근을 조여주듯이...

• 15. 또마띠또
    '16.1.22 2:37 AM (218.239.xxx.27)

강경원 선수 스쿼트 보세요
    https://www.youtube.com/watch?v=Gr_GyeXUrHA
    이건 강의고요
    https://www.youtube.com/watch?v=vEu1EGiL6PE
    이건 실제

• 16. .
    '16.1.22 4:55 AM (178.191.xxx.96)

스쿼트

• 17. 오우
    '16.1.22 7:12 AM (59.6.xxx.53)

스쿼트자세 참고해요.

• 18. ...
    '16.1.22 7:28 AM (211.117.xxx.235) - 삭제된댓글

스쿼트 자세 참고.합니다

• 19. ...
    '16.1.22 7:29 AM (211.117.xxx.235)

스쿼트 자세 감사해요

• 20. 근력꽝
    '16.1.23 10:24 PM (116.41.xxx.115)

감사해요!!!!