82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 원장들, 학부모들을 왜 서울시의회에서 시위하나요?

오늘을 조회수 : 1,344

정부앞에서 해야 하는거 아닌가요?

교육청 예산 빼서 달라하면 초중고 학생들은 어찌하나요?

애초에 정부에서 한다고 했는데 그걸 시행령으로 바꿔서 못한다했을때 시위를 했어야죠...

그저 내문제만 해결하면 되고 남들이야 어찌됐건 상관없단건가요?

문제의 본질을 알고 그 원인을 해결해야죠...

만약 초중고 예산 건들이면 그땐 초중고 부모들이 유치원앞에서 시위해야겠네요.

그들의 논리대로라면요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게말입니다..
    '16.1.21 6:38 PM (59.14.xxx.93) - 삭제된댓글

만약 초중고 예산 건들이면 그땐 초중고 부모들이 유치원앞에서 시위해야겠네요. 2222222222

• 2. ...
    '16.1.21 6:38 PM (122.44.xxx.29)

그러게말입니다.
    정확한 지적이시네요.

• 3. 청ㅇ대
    '16.1.21 6:46 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

가서 하세요.

• 4. 워니송
    '16.1.21 6:47 PM (119.67.xxx.161)

맞아요.. 원칙 상관없이 내 배만 부르면 땡이다... 그 생각 갖고 있는 사람들이 이 나라 대통령을 저 여자로 뽑았죠..

• 5.
    '16.1.21 6:49 PM (14.32.xxx.195)

뭐가 근본적인 문제인지도 모르고 당장 돈 22만원에 어두워서 앞뒤 못가리는거죠. 지금 해결 안해놓으면 내년이나 내후년에 자기 애들 초등 들어갈때도 누리과정 예산때문에 난리일텐데 그땐 어쩌려구 저러는지.

• 6. 교육감 탓 할라고?
    '16.1.21 7:09 PM (66.249.xxx.218)

만약 초중고 예산 건들이면 그땐 초중고 부모들이 유치원앞에서 시위해야겠네요. 333333
    교육부 앞에 가서 하세요 진보교육감 같이 욕해달라고?
    어떻게 뽑은 교육감인데

• 7.
    '16.1.21 7:11 PM (121.167.xxx.219)

엄마들카페에 누가 글올리니까 다들 눈물바람 이모티콘에 댓글에 우리위해 나서줘서 고맙다느니
    누가 누구 걱정을 하는건지원

• 8. 낮달
    '16.1.21 8:19 PM (210.106.xxx.89)

핵심파악을 못하는거죠...ㅉ

• 9. 만화
    '16.1.21 8:42 PM (66.249.xxx.208)

왜 교장 공약을 담임이...???
    http://m.cafe.daum.net/4446/Mb1z/1611?q=경기교육연구소&re=1

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.21 9:48 PM (222.239.xxx.32)

박근혜욕할 용기는 없고 시장은 만만한가봐요

• 11. ....
    '16.1.21 10:15 PM (118.176.xxx.233)

박근혜가 시킨 것 아니에요?