82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, 역사의 죄인 되려는가, 김종인 위원장의 너무도 당당한 모습

이건아닌듯 조회수 : 1,528
김종인 위원장의 너무도 당당한 모습

문제는 그가 단순한 인물이 아니라 제1야당에서 전권을 부여받고 당을 이끌어나갈 인물이라는 점 때문이다. 제1야당의 정체성을 상징하는 인물이 되어버렸다. 그런데 무엇이 그를 그렇게 당당하게 만들고 있나.

http://www.polinews.co.kr/news/article.html?no=261640

문재인, 역사의 죄인 되려는가

5.18 영령 모독하는 행위

http://www.sudokwon.com/read.php3?aid=1453268203312877002

김종인 선대위원장은 5공 신군부 국보위원이었다. 국보위는 광주 5.18민주화운동을 빨갱이 폭도로 매도하고 무고한 시민을 무자비하게 학살한 신군부를 정당화했고, 언론 통폐합을 통해 민주화의 진실을 유언비어라고 탄압했다.

전두환은 ‘김종인은 내가 데려다가 국보위원 시켰고, 시키는 대로 고분고분 잘 수행했다’고 말했다

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.21 3:44 PM (112.151.xxx.184)

여기서 이러시면 안됩니다..
    욕하시려면 전두환 공보비서 출신 윤여준한테 삼고초려하여 모셔온 안철수님도 같이 욕하셔야죠...
    여기저기 욕하기 시작하면 끝도 없는게 지저분한 정치판이구요,
    그 사람이 앞으로 무엇을 할 것인가를 먼저 봐야지요.

그래도 김종인이 와서 더민주당 내홍이 가라앉은거 보면 나쁜 선택이 아닌건 확실하니까요..
    안철수 지지자시라면 그냥 샘나서 분탕질 하고 싶은 마음인걸로 이해하고 넘어갈께요..

• 2. 이건아닌듯
    '16.1.21 3:48 PM (121.167.xxx.174) - 삭제된댓글

문재인에게 이익이 되면 무조건 찬성하는 무뇌충들 보라고 올린 글 아니고요.
    그나저나 문재인 학교선재 김무성과 브로맨스 찍나봅니다. ㅎㅎㅎ
    키스할려는 줄 알았어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    두 바보들이 가깝기도 하지요.
    사진 링크합니다.
    http://www.newsis.com/pict_detail/view.html?pict_id=NISI20160118_0011256704

• 3. ,,,
    '16.1.21 3:49 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

윤여준이 국민의당 당대표 한답니까?
    윤여준이 광주 민주화운동때 국보위 참여하고 윤여준이 노태우 비자금 관여했나요?

차마 문재인 대선 참조연설해 준 윤여준은 못 까겠나보죠.
    안지지자들도 윤여준 별론데 김종인 윤여준 다 아웃하면 되겠네요. 어차피 윤여준은 건강이 안좋아서 거절도 많이 했다고 하던데요.

• 4. ,,,
    '16.1.21 3:50 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

윤여준이 국민의당 창당하면 전권 휘두르느 당대표 한답니까?
    윤여준이 광주 민주화운동때 국보위 참여하고, 윤여준이 노태우 비자금 관여했나요?

차마 문재인 대선 참조연설해 준 윤여준은 못 까겠나보죠.
    안지지자들도 윤여준 별론데 김종인 윤여준 다 아웃하면 되겠네요. 어차피 윤여준은 건강이 안좋아서 거절도 많이 했다고 하던데요.

• 5. 이건아닌듯
    '16.1.21 3:50 PM (121.167.xxx.174)

풋, 윤여준 지난 대선때 문재인 지지하니 문빠들이 찬양이 이루 말할 수 없던 것은 까먹었나 봅니다. ㅎㅎㅎ

• 6. ,,,
    '16.1.21 3:51 PM (222.164.xxx.230)

윤여준이 국민의당 창당하면 전권 휘두르느 당대표 한답니까?
    윤여준이 광주 민주화운동때 국보위 참여하고, 윤여준이 노태우 비자금 관여했나요?

차마 문재인 대선 찬조연설해 준 윤여준은 못 까겠나보죠.
    전 문과 안을 왔다갔다한 윤여준 별론데 김종인, 윤여준 다 아웃하면 되겠네요. 어차피 윤여준은 건강이 안좋아서 거절도 많이 했다고 하던데요.

• 7. 이건아닌듯
    '16.1.21 3:51 PM (121.167.xxx.174)

문재인에게 이익이 되면 무조건 찬성하는 무뇌충들 보라고 올린 글 아니고요.
    그나저나 문재인 학교선배 김무성과 브로맨스 찍나봅니다. ㅎㅎㅎ
    하도 다정해서 둘이 키스할려는 줄 알았어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    두 바보들이 가깝기도 하지요.
    사진 링크합니다.
    http://www.newsis.com/pict_detail/view.html?pict_id=NISI20160118_0011256704

• 8. ...
    '16.1.21 3:52 PM (112.151.xxx.184)

남을 까는 것 보다 확고한 비전을 먼저 보여준다면 지지율이 좀 그나마 올라갈텐데..
    오늘보니 한상진님도 그렇고 지지자분들도 그렇고 남 까는데만 집중하는것 보니,
    에효.. 새정치가 뭔지 언제쯤 보여주려나... ㅉ

• 9. ..
    '16.1.21 3:52 PM (222.111.xxx.23)

문재인 무섭죠? ㅎㅎ 무섭다고 하시고 부러우면 부럽다고하세요

• 10. 이건아닌듯
    '16.1.21 3:53 PM (121.167.xxx.174)

국보위 인사에게 당의 얼굴로 내세워 전권 휘두르게 하고 그걸 찬양하는 문빠충들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '16.1.21 3:54 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

맨날 안철수 까는 글 올려서 남까는데 집중한게 누군데요.
    오늘만 해도 몇개야.ㅉㅉㅉ

• 12. 쓸개코
    '16.1.21 3:55 PM (218.148.xxx.227)

위 댓글들이 문빠충이면 이 원글님은 문까충이겠군요.

• 13. ...
    '16.1.21 3:55 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

맨날 안철수와 국민의당 까는 글 올려서 남까는데 집중한게 누군데요.
    바로 밑에도 놀고 있는데요. 거기가서도 똑같은 말씀 좀 해주세요.

• 14. 112님
    '16.1.21 3:56 PM (222.164.xxx.230)

맨날 안철수와 국민의당 까는 글 올려서 남까는데 집중한게 누군데요.
    바로 밑에도 놀고 있는데요. 거기가서도 여기서 이러지말라고 똑같은 말씀 좀 해주세요.

• 15. ...
    '16.1.21 3:58 PM (222.164.xxx.230)

안철수와 국민의 당 까는 글 올라오는 만큼, 이런 글 올라오는게 당연하죠.
    그럼 여기가 국민의당 까들만 글 올려야하는 더민당 게시판입니까?

• 16. ...
    '16.1.21 4:00 PM (112.151.xxx.184)

김종인과 윤여준은 사실 오십보 백보라구요..
    양쪽에 비슷한 인물이 있는데 우리쪽 허물은 놔두고 남쪽만 저주스러운 말까지 동원해 가며 까대니 기가차서 그런것 아닙니까...
    이건 정말 너무한거 아닌가요.

• 17. ...
    '16.1.21 4:02 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

그건아닌듯
    그건아닌듯
    그건아닌듯

• 18. 이건아닌듯
    '16.1.21 4:04 PM (121.167.xxx.174)

쓸개코

'16.1.21 3:55 PM (218.148.xxx.227)

위 댓글들이 문빠충이면 이 원글님은 문까충이겠군요
    ------------------------------------------------>
    82에서 완장질 지휘하는 당신!!
    처음 글 올렸을 때 막말하는 문빠충보다 그 욕설 쏟아지는 와중에 나한테 사상검증하면서 계속 물고 늘어지던 사람 아니던가? ㅎㅎㅎ
    국정충 아이피 수집한다는 문빠충과 동급인 사람 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 이건아닌듯
    '16.1.21 4:05 PM (121.167.xxx.174)

미친 문빠충들은 자기들이 막말 썅욕한 것은 깨끗이 잊어먹었나 봅니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    머리도 나쁘니 무조건 믿습니다. 문렐루야 하지요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. 오십보 백보니
    '16.1.21 4:07 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

둘다 싫다는건데요. 저주스러운 말로 까대요?
    자격없는 김종인을 비롯해서 문재인 그리고 문희상까지 안철수 까댄거 좀 찾아보시죠.
    그런 말이 나오나.
    문희상이 어제 안철수보고 세월호 선장과 뭐가다르냐고 했던데요.
    더민당은 안철수 까려고 미친건가요?

• 21. ...
    '16.1.21 4:07 PM (112.151.xxx.184)

막말도 일삼는것 보니 안철수 지지자중 좀 질낮은 부류거나 아니면 분탕알바거나... 라고 생각하렵니다. ㅎ

• 22. 오십보 백보니
    '16.1.21 4:08 PM (222.164.xxx.230)

둘다 싫다는건데요. 저주스러운 말로 까대요?
    자격없는 김종인을 비롯해서 문재인 그리고 문희상까지 안철수 까댄거 좀 찾아보시죠.
    그런 말이 나오나.
    문희상이 어제 안철수보고 세월호 선장과 뭐가다르냐고 했던데요.
    더민당은 안철수 까려고 미친건가요? 그 사람들은 안철수가 무서워서 그런거랍니까?

• 23. 이건아닌듯
    '16.1.21 4:11 PM (121.167.xxx.174)

쓸개코님

'15.12.5 12:07 AM (182.209.xxx.9)

정치 성향이 본인과 다르면 알바라 단정짓고
    마치 사이비종교 광신도마냥 설쳐대는
    특정 정치인 지지자가 쓸개코님이세요?
    몰라뵈서 죄송하네요.
    쓸개코님을 두고 한 얘기는 아니였는데..
    전.그냥..
    똥이 더럽다고 한 거 뿐이에요.
    똥이 더러워서 더럽다고 한 걸.. 왜 시비를 거나요?
    똥이 정 기분 나쁘면 똥이 시비를 걸어야지!

쓸개코

'15.12.5 12:09 AM (218.148.xxx.206)

제게만 향한 댓글이라는 소리가 아니잔하요?위에 적어드렸는데요?
    님은 특정지지자들을 다 알바로 모셨잖아요. 그소리도 위에 여러번 했죠?
    똥 어쩌고 하신글은 전 그냥 넘어갈께요.ㅎ
    본인이 적은 댓글을 바로 그리 부인을 하시니 뭐라 더 이을말이 없네요.

개코님

'15.12.5 12:13 AM (182.209.xxx.9)

다른님 댓글에 대한 의견을 적은건데..
    왜 자꾸 사사건건 발끈하세요?
    전 누구처럼 특정 아이피를 거론하지 않으니
    모든 댓글이 쓸개코님을 향한 화살로 느껴지시나요?
    피해의식 있으시나.
    왜그래요?

쓸개코

'15.12.5 12:16 AM (218.148.xxx.206)

님 참 ㅎㅎ 저~~ 위에 적은 댓글 다시 적을게요.
    님이 먼저 모두 몰아 알바라고 자극댓글 시작하셨죠? 님은 아이피 거론한거 아니고 모두를 묶어 비난했으니
    괜찮은건가요? 님은 왜그러세요. 님이 부인을 하니 계속 맴돌자나요.
    님이 쓴 댓글이나 순서대로 읽어보시죠. 보면 아실텐데요.
    아니 맘대로 욕할테니 못본걸로 하고 넘어가라는건가.. 그럴까요? 그냥 신나게 까실래요?

쓸개코님

'15.12.5 12:27 AM (182.209.xxx.9)

똥이 더럽다고 말도 못해요?
    똥이 더럽다고 말한거에요.
    개똥, 소똥은 이해하는데
    말똥만 이해못하고 발끈하는 형국이네.

쓸개코

'15.12.5 12:34 AM (218.148.xxx.206)

아 괜히 제가 님댓글보고 불쾌해진게 죕니다. 하필 특정지지자여가지고..
    맘껏 욕하게 두는건데. 특정지지자들은 불쾌해할 자격도 없는건데 말이죠?
    맘껏 님도 설치세요.

쓸개코

'15.12.5 12:35 AM (218.148.xxx.206)

아 참. 저는 똥얘기 계속 하는사람이랑은 오래 대화안하려구요. 계속 욕하셔요.
    어차피 그러라고 깔린 판같으니.

웃기네요

'15.12.5 12:39 AM (182.209.xxx.9)

시비는 누가 먼저 걸고선.
    함부로 남 아이피 거론하지 마세요.
    불특정다수를 거론하는 건 자유지만
    특정인을 지목하는 건 앞으로 신중하세요.
    싸우자고 시비 거는 꼴이니.
    그리고 글을 읽을 땐 처음부터 끝까지 충분히 이해하시구요.

쓸개코

'15.12.5 12:43 AM (218.148.xxx.206)

네 저도 딱 하나만 더달게요.
    님도 함부로 특정지지자들 모욕하지 마세요. 신중은 님께도 적용해야죠.
    설마 본인이 잘했다는건가요. 그리고 기억력좀 올리세요.
    본인이 적은 댓글도 몇분사이 잊어먹으시다니.. 그리고 똥얘긴 상당히 유치합니다.
    젇말 끝입니다. 계속 욕보세요.

이해력이 많이 딸리시나봐요.

'15.12.5 12:48 AM (182.209.xxx.9)

결국엔 님 스스로가 인정을 해버린 꼴.
    사이비종교 광신도들의 특징이 본인들은
    눈감고 귀막고 칼을 휘두르면서
    날아오는 작은 돌멩이엔 분기탱천하죠.
    그런 광신도 집단을 비난하는 건 제 자유죠.

• 24. 이건아닌듯
    '16.1.21 4:11 PM (121.167.xxx.174)

'15.12.5 12:54 AM (121.167.xxx.174)

전면에 나서서 온갖 수모와 공격 받아내며 버티는 분들을 생각하며
    우리도 버티기로 해요. 쓸개코님 힘내세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2030750&page=1
    댓글중

• 25. 이건아닌듯
    '16.1.21 4:12 PM (121.167.xxx.174)

시나브로

'15.12.5 9:34 AM (1.247.xxx.247)

정치 성향이 본인과 다르면 알바라 단정짓고
    마치 사이비종교 광신도마냥 설쳐대는
    특정 정치인 지지자가 쓸개코님이세요?
    몰라뵈서 죄송하네요.
    쓸개코님을 두고 한 얘기는 아니였는데..
    전.그냥..
    똥이 더럽다고 한 거 뿐이에요.
    똥이 더러워서 더럽다고 한 걸.. 왜 시비를 거나요?
    똥이 정 기분 나쁘면 똥이 시비를 걸어야지!22222

------
    쓸개코 이 분은 아직도 완장질 하네요.

시나브로

'15.12.5 9:37 AM (1.247.xxx.247)

??쓸개코 이분은 아무리 봐도 국정충 이중첩자 인듯해요. 처음엔 그냥 극성지지자 팬질하는 사람으로 봤는데

아무리 봐도 그렇게 보기엔 도가지나친게 문재인 팬을 가장한 알바같아요

• 26. ...
    '16.1.21 4:14 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

82 개판되는거 싫고, 이 원글님이 이런 글 올리는게 그렇게 싫으면 님들이나 먼저 안철수, 국민의당 까는 글좀 그만 올리시죠.
    누군 맘대로 올려도 되고 누군 안되는 겁니까?

• 27. ...
    '16.1.21 4:15 PM (222.164.xxx.230)

82 개판되는거 싫고, 이 원글님이 이런 글 올리는게 그렇게 싫으면 님들이나 먼저 안철수, 국민의당 까는 글좀 그만 올리시죠.
    누군 맘대로 올려도 되고 누군 안되는 겁니까?
    지긋지긋 하네요.

• 28. 이건아닌듯
    '16.1.21 4:15 PM (121.167.xxx.174)

위의 두 기사는 야권 시사평론가 유창선 박사의 칼럼과 김대중아카데미 김성재 원장이 한 말이죠.
    이 무뇌 문빠충님들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. 이건아닌듯
    '16.1.21 4:20 PM (121.167.xxx.174)

나는 허접하게 새누리 수구세력 논리로 문재인 까는 사람 아니에요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    무능과 패배의 아이콘이 욕심은 더럽게 많아서 패거리 정치하니 까는 거죠.

• 30. 이간질 시키는 간신...
    '16.1.21 4:22 PM (122.43.xxx.32)

이런 버러지...

야당 이간질 시키고 분란 만드는

쓰레기 속에서 기생하는 버러지...

야권 분란 생기면

어부지리로 이익 볼려는 쓰레기 세력

이런 버러지들 때문에

우리나라가 통일도 못하고

요모양 요꼴이지요

병신년
    이런 버러지 세력이 빨리 사라져야 될텐데...

• 31. 이건아닌듯
    '16.1.21 4:28 PM (121.167.xxx.174)

일베충이 노무현 대통령 유서를 변형해서 쓴 자작시를
    문재인이 자기 페이스북에 올린 사건입니다.
    http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=soc&arcid=0008361901&c...

체코어가 함께 적혀 있었다 하더라도 확인하지 않고 글을 올린 문 의원의 실수도 가볍지 않다

• 32. 이건아닌듯
    '16.1.21 4:30 PM (121.167.xxx.174)

가짜 명언에 속을수록 신앙심이 깊고 지적 수준이 낮다
    http://www.huffingtonpost.kr/2015/12/07/story_n_8736476.html?ncid=tweetlnkkrh...

• 33. 이건아닌듯
    '16.1.21 4:37 PM (121.167.xxx.174)

문재인은 저렇게 자기 깐다고 버러지 운운하며 부들대는 지지자들 때문에 너무 행복하겠어요. ㅎㅎㅎㅎ
    그 정치인에 그 지지자 수준 인증하는 거죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ

내가 문재인 의원실에 2번 전화해서 막말하는 지지자들에게 그렇게 하지 말라는 글 써줄 수 있냐고 하니
    지지자들 표현의 자유를 막을 수 없다던 여직원이 있었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34. ㅅㅇ
    '16.1.21 4:38 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

그래서 당신은 어느당 지지자이신가요?

• 35. 122 43
    '16.1.21 5:14 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

어떻게 까도 좋은데
    이제 병신년이란 말은 그만 하시죠?
    여기에 장애가족분들도 많으신 걸로 아는데
    병신년이란 소리에 상처 받을 꺼란 생각은 안하세요
    나이를 쳐 드셨으면 말도 가려할 줄도 아세요
    저런 것들이 지지하는 양반도 참!

• 36. ...
    '16.1.21 5:40 PM (118.38.xxx.29)

올해는 병신년

• 37. 118 38 29
    '16.1.21 5:46 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

어쩔 수 없는 문빠의 저렴함
    병신이란 글 자체에 장애인 가족 상처 받는다고
    쓰지 말라고 하니 더 지랄이네
    징한 것들
    앞으로도 계속 그러고 살아라

• 38. ...
    '16.1.21 6:05 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

아니 어떻게 김종인과 윤여준이 오십보 백보 같습니까?

윤여준이 뇌물먹었나요?
    윤여준이 국보위에 있었나요?

황당합니다.....

• 39. 김종인 예전인터뷰
    '16.1.21 6:43 PM (122.208.xxx.2)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1190874&s_no=11...

이게 사실이 아니라면 종편에서 반박기사가 나왔겠죠

• 40. 이건아닌듯
    '16.1.21 6:49 PM (121.167.xxx.174)

오유의 문빠충들이 김종인이 경제민주화님이라면서 찬양하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네, 사실 전두환 학살원흉 살인마가 정권 잡고 있었던 5공 시절이 경제는 정말 호황이었습니다.

• 41. ...
    '16.1.21 7:39 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

황당하네요 ㅜㅜ

노태우 허락받고 뇌물 받았다니.... 와...

그러면 죄가 없는게 되나요?

더민당 들어가니 졸지에 권력욕 없고, 신념있는 사람이 되네요.
    과거 있는 사람은 더민당 가시면 됩니다.
    과거 세탁 확실히되고,
    편들어 주는 내편이 생기네요.

• 42. ...
    '16.1.21 8:03 PM (118.38.xxx.29)

211.38.xxx.43

정신병원이 필요한 인간들이 많군
    지멋대로 재단하고 지멋대로 판정하고 지멋대로 씨부리고

• 43. 이건아닌듯
    '16.1.21 8:44 PM (121.167.xxx.174)

전두환 학살원흉 살인마 밑에서 국보위 활동하고 2억 뇌물 받은 경력이 잇는 사람이
    제 1 야당 선거대책위원장으로 전권휘두르는 것을 찬양하는 헛소리하는 것들은
    정신 감정 받아봐야 할 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 44. 점셋
    '16.1.22 7:17 AM (122.208.xxx.2)

220님 누가 죄가없대요?
    이문제로 과하게 까이니까 그러죠
    김종인씨는 김대중, 노무현정부때도 경제부총리 제의받은 사람이에요.

김대중대통령의 유지를 받들겠다고 호남으로향하는 국민의당에서는 더더욱 까서는 안되겠죠?

• 45. ㅍㅎㅎ
    '16.1.22 10:26 PM (118.217.xxx.29)

문재인더민당무리들이 이젠 전두환측근 김종인까지 쉴드하며 찬양하나보네요 니들의 민낮을 보여줘서 고맙 ㅋㅋㅋ